Отец 80 лет пьет и живет один

• Автор темы Автор темы Julia333
  • Дата начала Дата начала
Позвонит упырь вы ему ответьте не могу прийти я пьяная у меня горе мать умерла так что я в запое, справляйся сам. И он справится. Он мвму вашу в могилу свёл и за вас взялся. Вас добьет, возьмется за внучку
Смеюсь))) Я однажды так и сказала. Давай я тоже бухать начну. Как круто будет! А главное никакой больше ответственности. Так сказать уважительная причина.

Ну бляяять вам он дверь открывает? И скорой откроет, если надо ему. Бухлом обеспечен. Что еще то?
У меня свои ключи. В том то и дело, что иду потому что он открыть не может. Еле двигается.

У меня свои ключи. В том то и дело, что иду потому что он открыть не может. Еле двигается.
для бухла-поставки дверь же открывает
всерьёз, тс , подумайте о дочери, она всё это впитывает и на подкорку записывает
вы ей такого же желаете?

В общем реально крышей поехал, когда понял, что сам до магаза не дойдёт, а дома больше ничего нет. Я реально испугалась тогда что сделает что-то с квартирой или мне назло отомстит. Я плюнула, пошла купила два пузыря и забила на все. Сразу успокоился, добренький, хороший.
Я его боюсь в таком состоянии.
Ты за что больше всего боишься? Он свою пенсию сам получает? Сам ей распоряжается?
И не знаю что лучше, чтобы ходил и пил, или полежачий неадекватный трезвый и злой.
Кому лучше - тебе? За него ты ничего решить не сможешь. Его жизнь- его выбор.

Здравствуй, новая, молодая созочка
С млеком матери впитывает, что алкашей вообще-то жалко, надо им помогать, до сраки лет супчики носить.
Потому что бабушка всю жизнь вокруг него плясала, сейчас мамочка сопельки вытирает, ну значит это НОРМА
Спасибо. Сохранила себе. Это действительно так. Я на себя уже как-то подзабила, дочку стараюсь в это не впутывать. Я никогда не смотрела на это с другой стороны. Что мою беготню и нервы она прекрасно видит, а я ещё подливаю, что устала все на себе тащить и её ругаю, что помощи нет. С уборкой помогает, но так. Приду дома грязно, я ругаюсь чего подмести чтоли сложно, видишь как мне тяжело от деда только пришла, теперь вот дома ещё уборка. А ещё летом очень много выходных провела дома, а не с ней куда-то съездила. Хотя мы очень любим природу и были планы. Но я то убиралась туда ходила, то деду еды надо приготовить, то к врачу отвезти, или устала просто морально, тяжело мне, не поедем. Получается дочь 8 месяцев смотрит как я в нервном тике ношусь с алкодедом. Это совсем дно, да?

Спасибо. Сохранила себе. Это действительно так. Я на себя уже как-то подзабила, дочку стараюсь в это не впутывать. Я никогда не смотрела на это с другой стороны. Что мою беготню и нервы она прекрасно видит, а я ещё подливаю, что устала все на себе тащить и её ругаю, что помощи нет. С уборкой помогает, но так. Приду дома грязно, я ругаюсь чего подмести чтоли сложно, видишь как мне тяжело от деда только пришла, теперь вот дома ещё уборка. А ещё летом очень много выходных провела дома, а не с ней куда-то съездила. Хотя мы очень любим природу и были планы. Но я то убиралась туда ходила, то деду еды надо приготовить, то к врачу отвезти, или устала просто морально, тяжело мне, не поедем. Получается дочь 8 месяцев смотрит как я в нервном тике ношусь с алкодедом. Это совсем дно, да?
Да

Да. Потому что это такой интересный возраст у подростка, что мать-перемать. У меня младшая в таком возрасте. Так я пицот роликов пересмотрела, если у вас подросток в доме. И оттолкнуть нельзя, и в душу не лезть, не пускают. Балансирую. Но я сейчас спокойна как танк. А ты струна, на которой играет старый пердед пьющий.

Недавно услышала от психолога мысль, которая мне помогла. Есть закон о том, что помощь в семье должна осуществляться сверху вниз, потому что люди не просятся рожаться. Таким образом, единственное кому мы должны это дети
Психология современная очень интересная, да. В этом случае ее закон дает как бы возможность иметь право на помощь пока родители не станут немощными. А можно ответить так, что все непросившиеся рожаться родились, потому что оказались самыми шустрыми сперматозоидами, победившими к конкурентной борьбе 40 миллионов таких же в желании стать клеткой, из которой развилась данная особь? Мне просто интересно, потому что ничего более обидного кроме как услышать родителям : не просил меня рожать и глупее этого не придумать. Ну, я могу ошибаться, конечно.

Я вот думаю.
Неужели мои дети так в будущем с папаней будут мучиться?
Надеюсь, мой развод и поведение как-то отвратят их от этого
ТС, твоя мама передала это тебе.
Сделай так, чтобы твоя дочь не переняла это от тебя
Она сейчас уже уговаривает тебя пожалеть деда пьяного
Если у вас такой муж, то хотя бы ради детей уйдите от него. Я жалею, что не уберегла маму. Хотя с этим тоже было трудно, взрослого человека не переубедить. Но я даже не пыталась настоять на разводе, я просто стала жить отдельно и забила. Честно не думала, что так страшно может все закончится. Виню себя тоже в этом, хоть и понимаю, что это был и её выбор. Но она очень мягкий и душевный человек...была. Если бы я 14 лет назад не просто с ними разъехалась ,а настояла развестись и переехать вместе, она сейчас была бы жива. Красивая, интересная, весёлая. Светлый мой человечек. И квартиру бы купили вместе. Я выучилась, работаю на хорошей должности, и мамуля работала, все бы у нас было. И мама, и мои нервы и бабушка у внучки и помощь и поддержка. И я в свои почти 40 лет жила бы счастливая и спокойная. Ради своих детей уходите. Отец тоже на каждом шагу говорил, как он всех любит и маму тоже. А пришла беда, даже похороны организовать не помог. Вообще не интересно как где, сколько стоит, где я деньги взяла. Только глазами засверкал, что водку вылила и честно признался, что только это ему дорого. Надо записать себе это на видное место, чтобы помнить. И сейчас я сюда пришла, потому что вижу как один человек!!! три поколения в дыру тащит. И я в неё скатилась за 8 месяцев и дочку получается учу.
Сами истории почитайте. 90% начинаются "отец пьёт, мама давно умерла...."

Нельзя из родителей делать детей и позволять им в них превращаться. Немощность физическая это не детство, это старший заболел.
Не берем деменцию, там чел сошел с ума, признается недееспособность, но и всё равно это сошедший с ума взрослый, а не ребенок. Многие родители усыновляются и удочеряются к детям и внукам, это удобно. Но ненормально и вредно младшим

Если у вас такой муж, то хотя бы ради детей уйдите от него. Я жалею, что не уберегла маму. Хотя с этим тоже было трудно, взрослого человека не переубедить. Но я даже не пыталась настоять на разводе, я просто стала жить отдельно и забила. Честно не думала, что так страшно может все закончится. Виню себя тоже в этом, хоть и понимаю, что это был и её выбор. Но она очень мягкий и душевный человек...была. Если бы я 14 лет назад не просто с ними разъехалась ,а настояла развестись и переехать вместе, она сейчас была бы жива. Красивая, интересная, весёлая. Светлый мой человечек. И квартиру бы купили вместе. Я выучилась, работаю на хорошей должности, и мамуля работала, все бы у нас было. И мама, и мои нервы и бабушка у внучки и помощь и поддержка. И я в свои почти 40 лет жила бы счастливая и спокойная. Ради своих детей уходите. Отец тоже на каждом шагу говорил, как он всех любит и маму тоже. А пришла беда, даже похороны организовать не помог. Вообще не интересно как где, сколько стоит, где я деньги взяла. Только глазами засверкал, что водку вылила и честно признался, что только это ему дорого. Надо записать себе это на видное место, чтобы помнить. И сейчас я сюда пришла, потому что вижу как один человек!!! три поколения в дыру тащит. И я в неё скатилась за 8 месяцев и дочку получается учу.
Вы прям как глухая стена. Впрочем созы да, эгоцентрики, всё от них зависит. Не настояла на разводе. Вам не смешно вообще? Мне вот смешно сквозь слёзы

И очень показательно, вашей маме было не до вас и не до внучки, она нянчила алкаша. И вам "завещала". Подумайте об этом наследии, не идеализируйте ушедшего человека. Трезво смотрите. А вы прям заходитесь в истерике

Я извиняюсь. Откуда это стремление переделать жизнь других.

У тебя самой все в порядке? Во всех сферах ничего улучшить не надо? Полно ресурсов на других?

@Julia333, тебе нужно отойти в сторону, выбраться из этой ситуации, а потом по хорошему разбираться с собой. Ты соз и ВДА, это влияет не только на отношения с алками, но и в целом на жизнь. Я начала читать форум и не только больше 10 лет назад, перевернула и перетрясла себя всю. Но я всё еще соз и могу провалиться в нежелательное состояние в определенных ситуациях, приходится контролировать свои реакции головой.
Пиши тут, читай важное, советуйся. Ты в месте, где тебя понимают. Тут собран огромный опыт.

Да это все обыденность, ничего нового, так у всех и всегда.

Как у тебя дела? Как личная жизнь, здоровье?
Личной жизни нет. Нашла тут одного, встречались. Такой хороший, весь положительный. А потом раз, два, три ситуации спрашиваю "Ты что бухаешь? ", нет говорит, так выпиваю иногда. Здоровья не хватит бухать, дел полно! Ладно думаю, едем дальше. Как-то звоню, он прилично выпивший. Сидит в скайпе перед монитором в одно лицо квасит коньяк, дома никого, повода нет. Накидывает прям прилично даже в момент разговора))Говорит я три недели вообще не пил, разьве это повод ругаться. Что такого? Подумаешь один раз! Меня в тот же вечер и отвернуло))
Со здоровьем пока нормально, ничего серьёзного нет. Кроме нервов и неадекватных реакций. Курить много стала, хотела бросить, сил нет ни на что. На фитнес хотела пойти, вот третий день лежу плачу, руки опустились. Как-то так. Буду выбираться.
Я читаю и перечитываю. За всё комментарии спасибо. Первый раз за 8 месяцев меня кто-то поддержал в мысли держаться подальше, а не "отца береги". И бесконечное чувство вины снял.

Я жалею, что не уберегла маму. Хотя с этим тоже было трудно, взрослого человека не переубедить. Но я даже не пыталась настоять на разводе, я просто стала жить отдельно и забила. Честно не думала, что так страшно может все закончится. Виню себя тоже в этом, хоть и понимаю, что это был и её выбор. Но она очень мягкий и душевный человек...была. Если бы я 14 лет назад не просто с ними разъехалась ,а настояла развестись и переехать вместе, она сейчас была бы жива. Красивая, интересная, весёлая. Светлый мой человечек. И квартиру бы купили вместе. Я выучилась, работаю на хорошей должности, и мамуля работала, все бы у нас было.
Не факт. Я приложила огромные усилия, чтобы мама сьехала от брата-наркомана. Настояла на размене, перевезла ее в квартирку поменьше, брата в комнату. Очень быстро он оказался рядом с ней снова! Если бы я жила с ней, не факт, что он оказался бы рядом с нами, или мама к нему переехала бы, потому что ну как же он один(((. Пропадет(.

Ой, и в дополнение скажу, за что я себя ругаю. За то, что всю жизнь на маму давила и пыталась ее жизнь улучшить, пытаясь оторвать ее от сына-ворюги-алкаша-наркомана, мотала ей нервы. Не надо было(.

Личной жизни нет. Нашла тут одного, встречались. Такой хороший, весь положительный. А потом раз, два, три ситуации спрашиваю "Ты что бухаешь? ", нет говорит, так выпиваю иногда. Здоровья не хватит бухать, дел полно! Ладно думаю, едем дальше. Как-то звоню, он прилично выпивший. Сидит в скайпе перед монитором в одно лицо квасит коньяк, дома никого, повода нет. Накидывает прям прилично даже в момент разговора))Говорит я три недели вообще не пил, разьве это повод ругаться. Что такого? Подумаешь один раз! Меня в тот же вечер и отвернуло))
Со здоровьем пока нормально, ничего серьёзного нет. Кроме нервов и неадекватных реакций. Курить много стала, хотела бросить, сил нет ни на что. На фитнес хотела пойти, вот третий день лежу плачу, руки опустились. Как-то так. Буду выбираться.
Я читаю и перечитываю. За всё комментарии спасибо. Первый раз за 8 месяцев меня кто-то поддержал в мысли держаться подальше, а не "отца береги". И бесконечное чувство вины снял.
Вот и видишь, ты своей жизнью не живёшь давно, маме помогала, но там понятно, теперь алкаш на шею залез.

И к алкашам тянет.

Вот с этим нужно разбираться, молодая, запасной жизни не будет, фитнеса, массаж, гулять, кафе, радоваться жизни, а не убивать себя. Ну чего ты в самом деле.

Назад
Сверху Снизу