Отец 80 лет пьет и живет один

• Автор темы Автор темы Julia333
  • Дата начала Дата начала
Ой, и в дополнение скажу, за что я себя ругаю. За то, что всю жизнь на маму давила и пыталась ее жизнь улучшить, пытаясь оторвать ее от сына-ворюги-алкаша-наркомана, мотала ей нервы. Не надо было(.
Да, возможно у меня ничего бы и не вышло. Скорее всего он бы приезжал хорошенький мирится и всё по кругу.

дает как бы возможность иметь право на помощь пока родители не станут немощными.
Право на сепарацию это тоже святое право.
И на отказ от навязчивой помощи. Взрослый человек принимает только ту помощь которая ему нужна.
Родитель оказывает только ту помощь, которую готов оказать и хочет, и на которую согласны его родственники по нисходящей линии. Обязанность родителей помогать не распространяется на взрослых детей.

Да, возможно у меня ничего бы и не вышло. Скорее всего он бы приезжал хорошенький мирится и всё по кругу.
Твоя мать жила свою жизнь, а у тебя своя.
Разберись в ней, а не налаживай чужую.

Вот и видишь, ты своей жизнью не живёшь давно, маме помогала, но там понятно, теперь алкаш на шею залез.

И к алкашам тянет.

Вот с этим нужно разбираться, молодая, запасной жизни не будет, фитнеса, массаж, гулять, кафе, радоваться жизни, а не убивать себя. Ну чего ты в самом деле.
Спасибо, сохранила) Я скрины на телефон наделала. В момент очередного цирка открою почитаю, чтоб в реальность вернуться.

Щас заплачу. Обеспечил себе комфорт пития.
Квартиру он мне отписал, без условий. Это давно было. Ещё мама жива была, он не бухал, мы нормально общались. Мама его к этой идеи привела, ну мы и оформили.
Отказываться не стала, выгонять, продавать, выписывать и тд не собираюсь. Это для меня вообще за гранью добра и зла.

Квартиру он мне отписал, без условий. Это давно было. Ещё мама жива была, он не бухал, мы нормально общались. Мама его к этой идеи привела, ну мы и оформили.
Отказываться не стала, выгонять, продавать, выписывать и тд не собираюсь. Это для меня вообще за гранью добра и зла.
Да вы вообще вся в белом пальте)))

Вы его не выгоните, он, наверняка прописан, да и пенс. И с пенсом вряд ли кто купит

Вы его не выгоните, он, наверняка прописан, да и пенс. И с пенсом вряд ли кто купит
Да неее
Куда его выписывать
А вот оставить в покое надо
И собой и дочерью заняться
Телефон ночью отключать
Ходить там раза 2-3 в неделю
А то супчики в половине одиннадцатого ночи, а он такой, не буду, что- то расхотелось((

Да неее
Куда его выписывать
Телефон ночью отключать
А то супчики в половине одиннадцатого ночи, а он такой, не буду, что- то расхотелось((
Да конечно не надо никакого вредительства. Да и ходить можно раз в неделю. Если хочется видеть это чмо

Спасибо, сохранила) Я скрины на телефон наделала. В момент очередного цирка открою почитаю, чтоб в реальность вернуться.
Бери ответственность. Ты так живёшь не потому что обстоятельства такие, не потому что мужики и прочее, а потому что ты умеешь делать только такой выбор.

И тут либо учишься делать другой, либо будешь мотыляться куда занесет.

Я так собсно и жила примерно, ещё и бухала 😊

Щас заплачу. Обеспечил себе комфорт пития.
Это как? Знал, что дочь его кормить -поить будет? Значит надо снижать ему его уровень комфорта. Дочь же никто не заставляет бегать и супчики ему варить.

Да не собиралась я ничего продавать и вообще об этом не думала. Люди выше тему подняли, я ответила. Да, прописан там, кроме меня помощи больше ни от кого нет, и жить негде, и не с кем. Даже дальние родственники, когда узнали что забухал, звонить перестали и ему и мне. А то вдруг ещё помочь попрошу))
Кстати да, это те самые, которые в конце разговора говорят, как его жалко.

А ходить то зачем? Я
Да неее
Куда его выписывать
Телефон ночью отключать
А то супчики в половине одиннадцатого ночи, а он такой, не буду, что- то расхотелось(
А ходить то зачем? Я полгода не хожу и ничего? Видеть желания нету этот фейс. А если там срач разведки так пустьв нем и варится. Придёт время я квартиру буду продовать, срач разберу. И автору там делать нечего, не ну если хочет то пусть ходит, дело её.

Да не собиралась я ничего продавать и вообще об этом не думала. Люди выше тему подняли, я ответила. Да, прописан там, кроме меня помощи больше ни от кого нет, и жить негде, и не с кем. Даже дальние родственники, когда узнали что забухал, звонить перестали и ему и мне. А то вдруг ещё помочь попрошу))
Кстати да, это те самые, которые в конце разговора говорят, как его жалко.
А ну вот они родные))))

Вы уже заипали с этой помощью)))))) и себя и нас и по ходу и алка

Это как? Знал, что дочь его кормить -поить будет? Значит надо снижать ему его уровень комфорта. Дочь же никто не заставляет бегать и супчики ему варить.
Он был уверен, что до конца мама будет за нём бегать. Когда она заболела, до последнего не верил, что человек может вдруг так рано сгореть и уйти. Все спрашивал как же так вышло? Действительно. Думал, что поездки к врачам это ерунда и скоро все будет как раньше. Помогать не стремился, ведь раньше она как-то без его помощи обходилась, ну и сейчас обойдётся. Когда дошло, что всё серьёзно начал бухать.

Право на сепарацию это тоже святое право.
И на отказ от навязчивой помощи. Взрослый человек принимает только ту помощь которая ему нужна.
Родитель оказывает только ту помощь, которую готов оказать и хочет, и на которую согласны его родственники по нисходящей линии. Обязанность родителей помогать не распространяется на взрослых детей.
А для этого обязательно психологию привлекать? Ребенок и тот сам начинает штанишки одевать с возрастом. На форуме без сепарации кому помощь не нужна, в игнор посылает. Это вроде очевидно, что как помощь принять и оказать, оказывающий и дающий сами определяют.

Он был уверен, что до конца мама будет за нём бегать. Когда она заболела, до последнего не верил, что человек может вдруг так рано сгореть и уйти. Все спрашивал как же так вышло? Действительно. Думал, что поездки к врачам это ерунда и скоро все будет как раньше. Помогать не стремился, ведь раньше она как-то без его помощи обходилась, ну и сейчас обойдётся. Когда дошло, что всё серьёзно начал бухать.
когда свекровь умирала и свекру сообщил бм : пап, ну мы мамку потеряем, тот грохнулся в обморок, а когда очнулся, то задал вопрос: а как же я?

Врача не хочет. Скорую не хочет.
Держит тебя за придурошную обслугу, которая бежит по первому звонку.
Неделю не поест - научится бомжпакеты кипятком заливать.
Нет у алкаша ничего святого. Кроме бутылки.
потом себя сожру
То есть, бухает отец, а жрёшь себя ты.
Максимально отойди в сторону. Вот же писали, общаться только с трезвым. И только во время, удобное для тебя.

Как-то звоню, он прилично выпивший.

Цепляю каких-то типа папаши, верю что он хороший и лапшу на уши мотаю. МЧ пользуется этим, а в ответ ничего
Это лечится. Вот как сепарируешься от отца алкаша в своей голове, пойдут изменения и в личной жизни.

У меня отец алкаш, умер от несчастного случая. Так я и сейчас не скажу, что моя мать маладец, что созила отца в запоях. А скажу, чего же раньше то не ушла ?
Алкаш хоть счастлив в употребе. А созу покоя нет, ни днем ни ночью, переживать и метаться только.

На соседей тоже не стоит реагировать, позвонят раз, второй и отвалятся

я не помню точно, в каком фильме была озвучена мысль, но она во мне живет до сих пор и очень помогла. Возможно, это фильм "Константин" с Киану..
Суть в том, что каждый взрослый человек ответственен САМ за свою жизнь. никто не возьмет твою ношу и пройдет за тебя твою жизнь, не сможет пройти. не надо брать на себя чужие ноши..
Отец твой взрослый человек и сам ответственен за то, что в ней происходит. ты помогла ему достаточно, чтобы он мог хоть как-то одуматься. дальше- он сам..
к сожалению, это может привести к его более раннему уходу.. да.. это очень жестоко, но в этом и есть ответственность каждого человека самого за себя.
ты не сможешь всегда быть рядом, у тебя есть дочь- это самое важное!
остальным придется справляться самим.

Опять - он, он, он ... . Речь о тебе, а не о нем. С ним все понятно, ты как собираешься их всего этого выходить?

Назад
Сверху Снизу