от Чукотки до Москвы

• Автор темы Автор темы legved
  • Дата начала Дата начала
Просто для добычи дофамина, есть множество других источников. Кроме алко. Работа, самоутверждение, книги, фильмы, кайф от выполнения каких то задач, да чисто физически, еда, секс, водные процедуры, природа,.....
Всё что угодно.

Не надо всё это игнорить, а наоборот, наращивать, и заменяется алко кайф прекрасно.

И прозрение было в том, что трезвость, как такова, сама по себе да и не нужна.
Ну трезв ты, ну и хорошо. Трезвый и трезвый.
Очень похожие мысли.
Ибо, зачем нужна трезвость, если ничего не меняется.
В пьяном угаре будет меняться. Но в худшую сторону.

Работа, самоутверждение, книги, фильмы, кайф от выполнения каких то задач, да чисто физически, еда, секс, водные процедуры, природа,.....

Не надо всё это игнорить, а наоборот, наращивать, и заменяется алко кайф прекрасно.
В этом мы все себя пытаемся убедить. Иногда даже очень успешно.
Но всем понятно, что уровень "кайфа" разный. Иначе бы не бухал никто и никогда, всем бы хватало книжечек и компьютерных мастеров секаса.

Здесь был коммент, но я подумал и передумал вовлекаться.

Последнее редактирование:
Но всем понятно, что уровень "кайфа" разный. Иначе бы не бухал никто и никогда, всем бы хватало книжечек и компьютерных мастеров секаса.
Разный, конечно.
Кайф от алкоголя, у алкоголика.
Трезвому и без сильной предрасположенности, это так, пищевая добавка.

Частично замещается кайф от алкоголя, многим из перечисленных моментов. Когда тяга уходит, то вообще непонятно - а чё я бухала сколько лет, и так приятно жить, кайфово.

А вот на вопрос @legved могу ответить.
В трезвости, мои изменения:
Качественные изменения - здоровье, однозначно плюс, улучшилось, работа и саморазвитие, однозначно плюс, финансы, количество и качество - увеличение дохода, контроль, разумное планирование, плюс, тщательный разбор травм и неверных психоустановок - плюс. Бессонницу и неврозы убрать получилось, плюс. Из минусов - отсутствие интересных хобби, и социальной активности, мало общения, и нет новых социальных связей. Это в проработке.

То есть, одни плюсы, по ходу, и жизнь совершенно иная. Смело могу сказать, так хорошо как сейчас, я никогда не жила.

Спасибо, кто эту хвастливую простыню прочитал)))

Добрый вечер!))

Вот хорошо, что я как пришла и начала трезветь, про дофаминовую систему, не читала.
У меня и эйфория шла невероятная, и настроение в целом повышенное, и откаты в тоску и панику - короткие. И аутотренинг "посмотри как жить хорошо." - Работает

Меньше знаешь, лучше спишь))))
тоже самое, поэтому, собственно и возник вопрос. Эйфория была первый год, а не какая не депрессия. Не все так однозначно с дофамином
Кайфа? Я Вас умоляю...Последние месяцы ,выпив свою обычную дозу, было просто отупение, через полчаса становилось плохо, без никакого кайфа. состояние и пить не можешь, и не пить не можешь. А тот самый первый кайф в молодые годы я просто не помню уже

А вот на вопрос @legved могу ответить.
В трезвости, мои изменения:
Качественные изменения - здоровье, однозначно плюс, улучшилось, работа и саморазвитие, однозначно плюс, финансы, количество и качество - увеличение дохода, контроль, разумное планирование, плюс, тщательный разбор травм и неверных психоустановок - плюс. Бессонницу и неврозы убрать получилось, плюс. Из минусов - отсутствие интересных хобби, и социальной активности, мало общения, и нет новых социальных связей. Это в проработке.

То есть, одни плюсы, по ходу, и жизнь совершенно иная. Смело могу сказать, так хорошо как сейчас, я никогда не жила.

Спасибо, кто эту хвастливую простыню прочитал)))
Мои изменения:
Орать на близких стала меньше
Стабильно уменьшился вес
Здоровье - перестали болеть почки, и сосуды гм пришли в норму
Разбор психоустановок да , но порой чрезмерный и меня это достает :-D
Социальной активности стало меньше ,может с возрастом мы все интровертируемся
Доходы, работы +-также
Самое главное - я себя больше не ненавижу за тот ад, в котором жила сама и близкие

Эти качели уже потом. Когда уже в зависимости.
Но одно другого не отменяет.
возможно, а то что было до я воспринимала как просто жизнь, алкоголизм в голове начинается тогда ,когда ты его осознаешь ,т.е. достаточно поздно

Дофамин же, вырабатывается при, положительном для человека опыте.
В уж сюда можно засунуть все что угодно, и вырабатывать, вырабатывать.

Конечно, если обрубить все источники эмоций и прогресса, движения, так поневоле взвоешь, и готова депрессия..

Просто для добычи дофамина, есть множество других источников. Кроме алко. Работа, самоутверждение, книги, фильмы, кайф от выполнения каких то задач, да чисто физически, еда, секс, водные процедуры, природа,.....
Всё что угодно.
Еда - то, что "вставляет" то не полезно, вызывает сильную пищевую зависимость и разрушает организм.
Секс - вызывает зависимость и вожделение становится навязчивым, это сказывается в итоге на качестве жизни не в лучшую сторону.
К тому же, всё это более затратно энергетически.
Поэтому и получается, чтобы упороиться - проще хлопнуть стакан, но, дофаминовая система идёт в полный разнос.
И это характерно для всех зависимых.
Просто получить удовольствие - мало, нужно упороться:)
Это здорово!
Поздравляю 💯👍

Вот-вот.
Мне тут сказали, что я слишком правильный. Не пью, не курю, с разными женщинами не сношаюсь.
Задумался.
Это ж хорошо!)
Я вот радуюсь :girl_dance::-D над чем тут задумываться-то?)

Назад
Сверху Снизу