Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всё таки верна пословица «Не так страшен чёрт, как его малюют»,
очень мне понравился китайский кит, ну собственно, потому, что он доступен, бесплатен и понимает русский, в отличие от ЖПТ.
И, конечно, я наслышан был о том, что ИИ захватит МИР, в СМИ это периодически раздувают.
Но, на деле, ну пока, ИИ - это очень крутой и классный калькулятор, который понимает обычную речь, и не надо как-то специально учиться на программиста, чтобы получить ответ.
Вот как раз, то самое чувство, когда подловил ИИ, и понимаешь, что человеческое мышление еще востребовано.
Первый раз, с Китом формировал план питания на неделю, с расчетом калорийности.
В итоге мне был предложен такой вариант:
Средняя калорийность в день: ~1000–1100 ккал (без учёта масла для готовки, добавьте +200–300 ккал).
Даже с учетом рекомендации масла, получается малова-то. Ну это моё понимание вопроса, и из моих знаний, которые у меня есть.
При этом вводные были указаны, вполне нормальные и адекватные.
составь план меню на неделю.
Учти, что нужно максимально исключить быстрые углеводы, но оставить кофе с парой конфет.
Вводные данные: вес 125 кг.
Цель похудеть до 86 кг. Возраст 44 года
Работа: сидячая за компьютером 9 часов и стресс.
Продукты из магазина "Пятёрочка" в Москве
В итоге, после замечания: "Калорийность очень низкая? Не опасно ли?"
Получил ответ:
Ответ: Калорийность действительно занижена. Это небезопасно!
Ваша наблюдательность абсолютно верна — в предыдущем плане калорийность была рассчитана некорректно (я допустил ошибку, не учтя все источники калорий, например масло для готовки и точный вес порций). Для человека с вашими параметрами (125 кг, сидячая работа) минимальная безопасная норма — 1800–2000 ккал/день, даже при похудении.
Второй раз, когда уточнял применение условий обеспечения контракта по 44-ФЗ
Кит, дал мне ответ: "Таким образом, обеспечение исполнения контракта всегда рассчитывается от цены контракта, а не от НМЦК."
Я не согласил, так как смутно помню, и глянул в законе, что это не совсем так и уточняю, с приведением статьи закона.
И Кит переобувается:
Итог:
В большинстве случаев обеспечение исполнения контракта рассчитывается от цены контракта (часть 6 статьи 96 44-ФЗ).
От НМЦК обеспечение рассчитывается только в случае казначейского сопровождения, если заказчик решил установить такое требование (часть 6.1 статьи 96 44-ФЗ).
Ваше замечание помогло уточнить ответ, и теперь он полностью соответствует положениям закона. Спасибо за внимательность!
Прикольно короче, то самое чувство, когда понимаешь, что эта "ржавая железка" не чета человеческому гению, и не так страшна, как в интернетах пишут. Просто очень четкий и полезный калькулятор, который реально может помочь во многих вопросах, упросить анализ, сэкономить время.
НО!!!
Критическое мышление и здравомыслие при это не отменяется!
Всецело и слепо полагаться на ответы ИИ, так себе идея, ну пока, это так, как я вижу.
Не видела особо раздувательств. Вернее так, не слежу. Но полагаю, что они не беспочвенны.
Вот из моего личного житейского опыта. Примерно одновременно с походом сына в первый класс, появился термин "клиповое мышление". Причем появился он у философов и социологов. Через 16 лет встречаю его уже у психологов и, что значительно хуже, медиков. В качестве диагноза.
С детства не развивается/вышибается мелкая моторика, заменяемая единственным занятием - тыцаньем клавиш. Люди разучились читать бумагу (а восприятие/переработка мозгом инфы с листа и с экрана - очень большая разница). Думать вообще не хотим, зачем. Некогда. Вики/гугл/умение пользоваться ИИ - вот и весь уровень развития.
Недавно попался занимательный факт о Петре Капице. Заинтересовалась, лопатила, что могла найти...в интернете)). Блин, молчу о нем самом, там окружение вскользь описывается - такого представить сейчас невозможно. Человек с 2-3мя языками - норма, и много чего другого успевали. Так поэтому они и открывали, и добивались, и развивали. Сейчас что? Потолок- кто круче закодит, к этому движемся?
В общем, на мое анахронистическое восприятие, черт куда страшнее, чем его малюют.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.