Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • .
Реакции: Jet
Я с удивлением обнаружила, что мир делится на абьюзеров и страдающих эмпатов. Причём, когда читаю этих особенных и уникальных « эмпатов», то вижу лютого абьюзера.
а я не верю вообще в абьюзеров. Нет, ну есть конечно мудаки и садисты, но их намного меньше в реальной жизни, чем в описаниях на форумах. Эти ярлыки в последние годы навешивают на всех подряд. Муж сказал жене "толстая корова" - значит, абьюзер. Не захотел с ней смотреть мелодраму - эмоциональный сухарь.
Мой собственный опыт - если перестать обывателей демонизировать, если смотреть на них с симпатией, то и мудачества от них намного меньше. Но обратная сторона этого - некого винить кроме себя (с). Это уж кому как, мне лично эта мысль комфортна, поэтому я и от мудачества окружающих не страдаю.

• .
Реакции: Jet
Девочки, спасибо за мнения. Очень круто и откликается. Даже учесть,что мы не знакомы лично.
Но все равно есть проекция. Каждый исходит из своего опыта.
Не все так однозначно конечно. Но все мысли ценные.

• .
Реакции: Ida
Конечно у всех куча агрессии невыраженной. Я даже слышала,что жертва всегда мечтает стать абьюзером. И часто становятся абьюзером для детей.
так это прям ты. Прямо агрессию выражать боишься, поэтому все исподтишка, обиды, сарказм, уход в алкоголь, типа накажу вас презрением.

Да вот именно, психолог - это то же переливание из пустого в порожнее. Что он словами может сделать? Поведение свое надо менять, скорее всего с мужем разъезжаться, свои нервы восстанавливать. А не мусолить одно и то же на разные лады. Тем более навешивать ярлыки на всех - мужа, себя - абьюзер, нарцисс, жертва и тп.
Когда перестал слушать ютубных психологов, жить оказалось проще.

А про эмпатов - неоднократно убеждалась, что если кто-то публично себя объявляет эмпатом, беги. Это как правило абсолютно черствый и зацикленный на себе человек. Природные мозги дают ему возможность анализировать ситуацию и считывать эмоции других людей (что в общем-то для внимательного человека несложно вообще), и на основании этого он считает себя эмпатом. Проблема в том, что он не испытвает симпатии и привязанности, эмоции другого человека ему глубоко по барабану, ну испытывает и испытывает. А эмпатия - это учет чужих эмоций в своих поступках.

А про эмпатов - неоднократно убеждалась, что если кто-то публично себя объявляет эмпатом, беги. Это как правило абсолютно черствый и зацикленный на себе человек. Природные мозги дают ему возможность анализировать ситуацию и считывать эмоции других людей (что в общем-то для внимательного человека несложно вообще), и на основании этого он считает себя эмпатом. Проблема в том, что он не испытвает симпатии и привязанности, эмоции другого человека ему глубоко по барабану, ну испытывает и испытывает. А эмпатия - это учет чужих эмоций в своих поступках.
Холодный и расчетливый.
Сначала делает вид, что понимает, типа хочет помочь..
А потом ты становишься ему обязан и вообще должен пожизненно за помощь, которую и не просил вовсе.
Пример из жизни. Узнал по описанию)

а я не верю вообще в абьюзеров. Нет, ну есть конечно мудаки и садисты, но их намного меньше в реальной жизни, чем в описаниях на форумах. Эти ярлыки в последние годы навешивают на всех подряд. Муж сказал жене "толстая корова" - значит, абьюзер. Не захотел с ней смотреть мелодраму - эмоциональный сухарь.
Мой собственный опыт - если перестать обывателей демонизировать, если смотреть на них с симпатией, то и мудачества от них намного меньше. Но обратная сторона этого - некого винить кроме себя (с). Это уж кому как, мне лично эта мысль комфортна, поэтому я и от мудачества окружающих не страдаю.
Мое любимое : « Он не удовлетворяет мои эмоциональные потребности».

Я поняла , что если тебе нужен брак, чтобы брать, то лучше не выходить замуж. Брак это про давать. Поэтому и разводиться не вижу смысла . В настоящий момент умения к мужу 0 претензий. Я эгоистка до мозга костей. С роскошным фасадом.

Холодный и расчетливый.
вот да. А мы, невротики, которым только дай к кому-то прилепиться и вывалить на них весь свой богатый внутренний мир и переживания, потом обжигаемся и обижаемся, что мол за что ты со мной так. А он изначально ни на что другое не был способен. А по-хорошему никого не надо грузить собой, ни один нормальный человек этого не вывезет.

вот да. А мы, невротики, которым только дай к кому-то прилепиться и вывалить на них весь свой богатый внутренний мир и переживания, потом обжигаемся и обижаемся, что мол за что ты со мной так. А он изначально ни на что другое не был способен. А по-хорошему никого не надо грузить собой, ни один нормальный человек этого не вывезет.
Господи, как я любила вываливать на людей свой богатый внутренний мир ! Да и сейчас могу, чоуж.

Мое любимое : « Он не удовлетворяет мои эмоциональные потребности».

Я поняла , что если тебе нужен брак, чтобы брать, то лучше не выходить замуж. Брак это про давать. Поэтому и разводиться не вижу смысла . В настоящий момент умения к мужу 0 претензий. Я эгоистка до мозга костей. С роскошным фасадом.
Это интересный момент. К мужу у меня тоже ноль претензий. На заре отношений я в нем видела не человека, а функцию по решению моих проблем. И он отчаянно сопротивлялся и мы много ссорились, вернее, я была переполнена обидами (тиграм недокладывают мяса). А потом мне надоело это, я занялась собой, сконцентрировалась на работе, отстала от него, перестала чего-то ждать. В этот хороший период мы поженились. И сейчас я его воспринимаю чисто как украшение моей жизни, бесполезный но приятный элемент. Нет, он полезный конечно, но я ни на что не рассчиываю, ничего не жду. Грубо говоря, я даже домашнюю работу делаю всю сама чисто для себя. Если он вдруг пылесосит или сходил утром за хлебом, у меня всегда искреннее удивление и благодарность, я вообще на это не рассчитываю. В этом смысле брак для меня тоже чисто давать.

Господи, как я любила вываливать на людей свой богатый внутренний мир ! Да и сейчас могу, чоуж.
мне сейчас приходится учиться и напрягаться, чтобы все это держать при себе. Хотя привычка все вываливать сидит намертво. Прям язык чешется.

мне сейчас приходится учиться и напрягаться, чтобы все это держать при себе. Хотя привычка все вываливать сидит намертво. Прям язык чешется.
Аналогично. Когда не удерживаюсь в очередной раз, руку хочу себе отгрызть. Капец как сложно.

Ну хоть мир вываливать у меня стремления нет, ес чё, форум вот для этого нашла.

А по поводу домашней работы я научилась просить без ожиданий, что сделает. И очень удивляюсь, что блин делает же.

Ну хоть мир вываливать у меня стремления нет, ес чё, форум вот для этого нашла.

А по поводу домашней работы я научилась просить без ожиданий, что сделает. И очень удивляюсь, что блин делает же.
Иногда кажется, что стремление вываливать - это такая же тяга, компульсивное поведение. Потом же всегда раздражение на саму себя за излишнюю откровенность. Тот же самый механизм. Если попробовать перетерпеть, то оно отпускает, точно так же как тяга.

Иногда кажется, что стремление вываливать - это такая же тяга, компульсивное поведение. Потом же всегда раздражение на саму себя за излишнюю откровенность. Тот же самый механизм. Если попробовать перетерпеть, то оно отпускает, точно так же как тяга.
Да, компульсивное поведение имеется, ударилась в шоппинг, но слава ВС и он как-то отваливается, успокаиваюсь.

Я с удивлением обнаружила, что мир делится на абьюзеров и страдающих эмпатов. Причём, когда читаю этих особенных и уникальных « эмпатов», то вижу лютого абьюзера.
Чтобы стать «хорошим» абьюзером надо таки обладать определенной эмпатией, чтобы хотяб в голову жертве влезть и держать ее на крючке. Истинных психопатов единицы на самом деле 😆😆😆
Абьюзерством страдает каждый второй, дети малые бывают еще теми абьюзерами, тут главное, что здоровая психика такому поведению как-то противостоит, а больная может и с катушек слететь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу