Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно меня поражают сейчас постящиеся. То ест мясо они не едят, на фото нельзя их отмечать. А заливать по две бутылки в лицо - можно)) типа без мяса что ли?)
Но я конечно не говорю в лицо так.

Доброе утро!
Подарили вино + книгу - путеводитель по вину, в красивой коробке. Думаю, наверное не нужно даже забирать с работы это все.
Не нужно однозначно

Особенно меня поражают сейчас постящиеся. То ест мясо они не едят, на фото нельзя их отмечать. А заливать по две бутылки в лицо - можно)) типа без мяса что ли?)
Но я конечно не говорю в лицо так.
Что- то мне расхачивается советы давать.

Да вот именно, психолог - это то же переливание из пустого в порожнее. Что он словами может сделать? Поведение свое надо менять, скорее всего с мужем разъезжаться, свои нервы восстанавливать. А не мусолить одно и то же на разные лады. Тем более навешивать ярлыки на всех - мужа, себя - абьюзер, нарцисс, жертва и тп. Скорее всего такой же затраханный жизнью человек, который себе свою жизнь тоже иначе представлял, и сейчас уже не вывозит, вот и психует. Обоим лечиться надо, скорее всего вам нужно пространство для себя, а не постоянно все вместе.
Я с удивлением обнаружила, что мир делится на абьюзеров и страдающих эмпатов. Причём, когда читаю этих особенных и уникальных « эмпатов», то вижу лютого абьюзера.

Плюсом добавлю, что у тебя много фиксации на внешнем - кто сколько пьет, кто что делает, кто что сказал... Надо учиться не ориентироваться на других, а сосредоточиться на себе, своих желаниях и чувствах. Пересчет подруг с бокалами для тебя никакой нагрузки смысловой не несут - это их жизнь.
Я об этом.

Я с удивлением обнаружила, что мир делится на абьюзеров и страдающих эмпатов. Причём, когда читаю этих особенных и уникальных « эмпатов», то вижу лютого абьюзера.
Конечно у всех куча агрессии невыраженной. Я даже слышала,что жертва всегда мечтает стать абьюзером. И часто становятся абьюзером для детей.

Я не религиозный человек, но поддерживать чистоту мыслей надо, хотя бы стремиться к этому. Мне в свое время очень запало выражение героини Чуриковой из фильма "Благословите женщину". Часто кручу его в голове:
— Важно ведь жить по закону.
— А что, по-вашему, жить по закону?
— По любви. Жить-не тужить. Никого не осуждать. Никому не досаждать. И наше Вам почтение.

Я не религиозный человек, но поддерживать чистоту мыслей надо, хотя бы стремиться к этому. Мне в свое время очень запало выражение героини Чуриковой из фильма "Благословите женщину". Часто кручу его в голове:
— По любви. Жить-не тужить. Никого не осуждать. Никому не досаждать. И наше Вам почтение.
Да хороший фильм. Ходченкова там невероятно прекрасна

Это слова Амвросия ( Оптинского).

Мне понравились слова одного батюшки недавно : « Возлюби ближнего своего , и оставь его в покое.»

смотри, @svn , мне кажется ты избегаешь всячески и прячешься от принятия решений и в плане алкоголя, и в плане мужа, потому что боишься боли, этот страх понятен и обоснован.

а больно будет. легко и весело не получится. нет безболезненного выхода из любой зависимости. просто нет.
будет вязко, противно, тяжело, страшно, но если ты это пройдёшь, то оно того стоит. жизнь одна.

Вот реально - все эти унижения подсознательно у меня чувство,что я сама виновата, что я вот я разгильдяйка, алкголичка,, спровоцировала и тд. Конечно это не прям на поверхности,но в глубине души .
Ты понимаешь, что тебе просто удобно так думать, чтобы ничего не делать?

О чём эта зависть?
Меня отделяет один бокал от того, чтобы снова откатиться к точке ноль.
И иногда бывают мысли, что я не остановилась. А лишь удачно затормозила.
Не к точке ноль
К точке минус

И вот смотри как интересно. Ты вся такая угнетаемая жертва, но спокойно смотришь, как гнобят твоих детей и тебе нормально. Как так?

И вот смотри как интересно. Ты вся такая угнетаемая жертва, но спокойно смотришь, как гнобят твоих детей и тебе нормально. Как так?
Поэтому и хочу это проработать со специалистом. Ведь многие говорят,что им очень помогли сессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу