Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще рано про удовольствия.У Стеца есть хороший ответ про это,что удовольствие и радость это разные вещи.Не стоит пока искать кайфа.Нужно для начала обрести спокойствие,а потом уже и появиться радость.Именно тихая радость от жизни,приятных моментов,красоты,любимых занятий
У меня есть несколько девочковых чатов. И вот туда сейчас все скидывают фото с бокалами в руках. Ну и все такие радостные. Но разница в том, что они не пьют столько как я. Ну есть кто и пьёт столько же,но их не парит.
А я пока как оно в проруби :bounce: :bounce: :bounce:

У меня есть несколько девочковых чатов. И вот туда сейчас все скидывают фото с бокалами в руках. Ну и все такие радостные. Но разница в том, что они не пьют столько как я. Ну есть кто и пьёт столько же,но их не парит.
А я пока как оно в проруби :bounce: :bounce: :bounce:
Для этого у тебя есть мы.Ты не одна в своих мыслях

• ..
Реакции: svn
А кому именно это нужно то?
Как-то я странно сформулировала.
Ну , наверное,имел ввиду,что нужно уметь выпивать культурно. Вот он бокал выпил и все, смотрит фильм. Ему не понять.

Как-то я странно сформулировала.
Ну , наверное,имел ввиду,что нужно уметь выпивать культурно. Вот он бокал выпил и все, смотрит фильм. Ему не понять.
Ну если ему нужно чему-то там учиться, пусть и учится. А чему тебе нужно/не нужно учиться ты и сама разберёшься)

Дело в том, что я пока так и ищу источники радости и удовольствия в трезвости. С этом пока не очень. Наверное нужен психолог или психотерапевт. Вот мне тут написали, что нужно искать по знакомым. В фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) написать? Как искать - ума не приложу.
Съездила к свекрови как ни странно спокойно,поели , посидели, прогулялись ,уже дома.
Ну вот не считая этого: " попробуй, нужно научиться делать такое же"
есть такой сайт b17.ru
зайди, поищи там, чтобы в теме твоей и желательно поблизости

Знаю такой. Спасибо Но стрёмно без рекомендаций. Пороюсь.
ну если рекомендаций нет, надо изыскивать как-то)
ну и ещё, я бы обратила внимание на тех, кто специализируется на кпт и транзактном анализе

Вика, психолог - психологом, но здесь тебе порекомендовали уже много хороших книг, в созоразделе огромное количество полезной информации в « Важно», плюс ответы в темах.
Ты что- нибудь начала читать ?

Вика, психолог - психологом, но здесь тебе порекомендовали уже много хороших книг, в созоразделе огромное количество полезной информации в « Важно», плюс ответы в темах.
Плюсом добавлю, что у тебя много фиксации на внешнем - кто сколько пьет, кто что делает, кто что сказал... Надо учиться не ориентироваться на других, а сосредоточиться на себе, своих желаниях и чувствах. Пересчет подруг с бокалами для тебя никакой нагрузки смысловой не несут - это их жизнь.

Вот из созо кстати не читала. Но в целом по теме читала. Банкрофт читала, Женщины, которые любят слишком сильно - читала. Состою в группе в ФБ,но там уже совсем иногда до абсурда - абьюзеры, нарциссы и психопаты все без разбору. Либо это у меня отрицание так включается.

Вот из созо кстати не читала. Но в целом по теме читала. Банкрофт читала, Женщины, которые любят слишком сильно - читала. Состою в группе в ФБ,но там уже совсем иногда до абсурда - абьюзеры, нарциссы и психопаты все без разбору. Либо это у меня отрицание так включается.
понимаешь, одно дело убедиться, что да, ты живёшь с абьюзером или просто токсом, другое торчать в этих группах, каждый раз инфицируясь одним и тем же, они там уже упиваются своим несчастьем и раны ковыряют

посоветую книгу Адская паутина по теме.

ещё на ютубе найди Ричарда Грэннона, он лучший кажется в этой теме и прямо даёт рекомендации как действовать

ещё есть Екатерина Лим, стоит посмотреть её ранние стримы и ролики, сейчас она немного отошла от темы,
но была очень хороша и конкретна

торчать в этих группах, каждый раз инфицируясь одним и тем же, они там уже упиваются своим несчастьем и раны ковыряют
Ну вот да. Ещё и начинаешь думать, мол, у меня ещё ничего - к батарее не приковывает :CRAZY:

Ну вот да. Ещё и начинаешь думать, мол, у меня ещё ничего - к батарее не приковывает :CRAZY:
от этих групп есть толк в самом начале, обняться, поплакать, понять что к чему, ну а дальше - Верунь, самасамсамасама🤪

понимаешь, одно дело убедиться, что да, ты живёшь с абьюзером или просто токсом, другое торчать в этих группах, каждый раз инфицируясь одним и тем же, они там уже упиваются своим несчастьем и раны ковыряют

посоветую книгу Адская паутина по теме.

ещё на ютубе найди Ричарда Грэннона, он лучший кажется в этой теме и прямо даёт рекомендации как действовать

ещё есть Екатерина Лим, стоит посмотреть её ранние стримы и ролики, сейчас она немного отошла от темы,
но была очень хороша и конкретна
Я вот вчера услышала не первый раз, но до меня как-то странно все доходит, многое спустя время, что любые изменения начинаются когда боль уже не возможно терпеть. У меня было именно так по ходу.

Вик, как по твоему, что могло бы стать для тебя совершенно неприемлемым?

Я вот вчера услышала не первый раз, но до меня как-то странно все доходит, многое спустя время, что любые изменения начинаются когда боль уже не возможно терпеть. У меня было именно так по ходу.

Вик, как по твоему, что могло бы стать для тебя совершенно неприемлемым?
Мне кажется для меня это была бы измена. Вот реально - все эти унижения подсознательно у меня чувство,что я сама виновата, что я вот я разгильдяйка, алкголичка,, спровоцировала и тд. Конечно это не прям на поверхности,но в глубине души .
А вот тут была бы уже явно косяк не мой, хотя как бы потом не появились мысли, тоже виновата я))
В общем, хз. Нужно думать и забираться. Терпелка очень большая у меня.

Да вот именно, психолог - это то же переливание из пустого в порожнее. Что он словами может сделать? Поведение свое надо менять, скорее всего с мужем разъезжаться, свои нервы восстанавливать. А не мусолить одно и то же на разные лады. Тем более навешивать ярлыки на всех - мужа, себя - абьюзер, нарцисс, жертва и тп. Скорее всего такой же затраханный жизнью человек, который себе свою жизнь тоже иначе представлял, и сейчас уже не вывозит, вот и психует. Обоим лечиться надо, скорее всего вам нужно пространство для себя, а не постоянно все вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу