Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О подарках.
Так сложилось, что я получаю радость, делая подарок. Вот всегда любила дарить....
А если человек показывает разочарование, как мама ТС про билеты на концерт. Как ты переживаешь?

А если человек показывает разочарование, как мама ТС про билеты на концерт. Как ты переживаешь?
Не знаю, что ответить.
Я не была в такой ситуации, к счастью.
Наверное, мне стало бы жаль выкинутых впустую денег, честно.
Если именно о билетах.... Предложила бы мне их вернуть, сходила бы на концерт сама.))))

Вот я бы может и отпустила. Но есть отец. И он категорически был против. Так и сказал - в 18 лет иди куда хочешь.
Он тоже контролирующий?
Он очень похож на меня в молодости, я орала и обзывалась на детей. Но в душе я переживала за их безопасность, за их будущее, особенно с учетом, что мое детство вообше ужас ужас.
Хотелось, чтоб им было лучше. С папашками я разводилась, а сама орала и обзывалась ((

Особенно тяжело со старшей было. Ее в 14 отдала в семью отца, просто не вывозила уже, начала руку поднимать на нее. Не могла ей помочь в учебе, мысль нанчть репетитора в голову не приходила. С ужасом ждала ее взросления, мальчиков. Оказалось она ранняя пташка. Но все это уже ее отец переживал.

С младшей мне легко. Я нас разделила. У каждого человека есть свой бог с рождения и его травмы и жизнь не моя ответственность, а ответственность ее бога. Даже если она умрет маленькая от рук маньяка, то я маленький человечек это не могу контролировать. Я погоущу и буду жить счастливо дальше. Ответственность на ВС моего ребенка. И я ей доверяю.

Не знаю, что ответить.
Если именно о билетах.... Предложила бы мне их вернуть, сходила бы на концерт сама.))))
У меня мама на каждый мой подарок так реагировала. Дорогой кофе, да я как раз решила кофе не пить, кашемировый дорогущий шарф отдала мне в следующем году со словами все равно не ношу. И поочее в этом роде. Ей понравилась только фоторамка электронная, куда мы наши саемейнын фотки загрузили. До сих пор у нее стоит на телике и работает.

Не знаю, что ответить.
Да себе я тоже купила. Хотела сходить с ними

Он тоже контролирующий?
Он очень похож на меня в молодости, я орала и обзывалась на детей. Но в душе я переживала за их безопасность, за их будущее, особенно с учетом, что мое детство вообше ужас ужас.
Хотелось, чтоб им было лучше. С папашками я разводилась, а сама орала и обзывалась ((

Особенно тяжело со старшей было. Ее в 14 отдала в семью отца, просто не вывозила уже, начала руку поднимать на нее. Не могла ей помочь в учебе, мысль нанчть репетитора в голову не приходила. С ужасом ждала ее взросления, мальчиков. Оказалось она ранняя пташка. Но все это уже ее отец переживал.

С младшей мне легко. Я нас разделила. У каждого человека есть свой бог с рождения и его травмы и жизнь не моя ответственность, а ответственность ее бога. Даже если она умрет маленькая от рук маньяка, то я маленький человечек это не могу контролировать. Я погоущу и буду жить счастливо дальше. Ответственность на ВС моего ребенка. И я ей доверяю.
А как она отнеслась,что ты её отдала? У них хорошие отношения?

Так она меня шантажировала, что к папе уедет. Папа ее обожал каждые выходные у него. У него огромная семья, постоянно гости, конфеты, а я одиночка.
В итоге я наа ее шантаж покидала ее вещи в чемодан вызвала такси и отправила. До 21 года там жила. Сразу потолстела, пожила в нормальной семье, где ее ругали и требовали убираться, но не орали, часами читали нотации в кругу семьи. Просилась обратно, но я не брала уже. Наняли ей репетиторов. Пережили ее ранних мальчиков.

Вообщем стала сильнее. Сейчас только очень толстая с ранней молодости, но очень самоуверенная и позитивная. Живет одна на сьемной квартире.

Моя то прямо заявляет, что жить с ним не будет.
Боюсь,что будет у нее депрессия. Хочется счастья для детей
У меня с детства была тоска. Помню учитывалась Франсуазой Саган. Я писала все свои переживания в бумажных дневниках. Потом, получается я забыла про это на 20 лет. И тут этот форум.

У меня с детства была тоска. Помню учитывалась Франсуазой Саган. Я писала все свои переживания в бумажных дневниках. Потом, получается я забыла про это на 20 лет. И тут этот форум.
Надо разделиться с ней. Ее жизнь ее ответственность. Иначе тебя самой нет. Надо свое Я найти. Слияние с детьми нормально до их 3 лет.

Сейчас только очень толстая с ранней молодости, но очень самоуверенная и позитивная. Живет одна на сьемной квартире.
Ну полнота тоже такое.. как правило это РПП .
Это я не утверждаю. Ляпнула. Я вообще не знаю ни тебя ни дочь твою . Может это просто полнота, которая не мешает ей жить и радоваться жизни.!!

Я не знаю, что написать, для себя я поняла одно, что если я что-то делаю чтоб что то заслужить ( любовь, признание хорошей матери/дочери, правильной хозяйки и т.д.) оно в итоге всегда срабатывает наоборот.

Усилием воли заставляю себя ничего этого не делать, результат совсем другой получаю.

Ну полнота тоже такое.. как правило это РПП .
У нее гормоны, были проблемы по женски..
Но и питание, я РППшница контролируящая. Детям покупала шоколадку раз в 2 недели. В остальное время фрукты, каши. А там лафа, полный холодильник жирной еды и конфеты. Она за год поправилась.

• .
Реакции: svn
Я не знаю, что написать, для себя я поняла одно, что если я что-то делаю чтоб что то заслужить ( любовь, признание хорошей матери/дочери, правильной хозяйки и т.д.) оно в итоге всегда срабатывает наоборот.

Усилием воли заставляю себя ничего этого не делать, результат совсем другой получаю.
У меня есть подруга. Я ей с одной стороны всегда восхищаюсь. Она зарабатывает семизначную цифру в месяц. Очень сильная и независимая. Активная, стройная, умная.
Но я всегда поражалась ее свободе. Она всегда выбирала себя.То есть детей своих она видела даже не месяц через месяц,мне кажется она больше отсутствовала чем была с ними. Все хорошо у нее с делегированием ,ну и материальный достаток имеет значение.
Но вот щас по итогу дети ее обожают и даже восхищаются. Она мама- праздник,мама- сила!
Называют ее - моя королева :wub:

Был ооочень сложный период.
Сын в 16 лет, выпускной класс (новая школа, 11 класс он поступил в театральную школу) , заявил, что не может жить со мной, даже общаться.... Уехал на квартиру. Через несколько месяцев захотел обратно, но... У мамы онкология, возвращаться некуда, двухкомнатная квартира, в нашей с сыном комнате мы с папой сменно спим, пока другой у маминой постели. Мама в марте умирает. Я не в себе несколько месяцев (нет, я не пила, просто находилась в маловменяемом состоянии).
Сын прогуливает уроки, которые, как он считает, ему ничего не дают. ЕГЭ - страшный сон. Вступительные в театральный ВУЗ.... Всё, как в тумане...
Я ведь тогда думала, всё, сына потеряла....
Но. Он перебесился. И у нас опять наладились наши тёплые отношения.
Но. Как кому повезёт....

У меня есть подруга. Я ей с одной стороны всегда восхищаюсь. Она зарабатывает семизначную цифру в месяц. Очень сильная и независимая. Активная, стройная, умная.
Но я всегда поражалась ее свободе. Она всегда выбирала себя.То есть детей своих она видела даже не месяц через месяц,мне кажется она больше отсутствовала чем была с ними. Все хорошо у нее с делегированием ,ну и материальный достаток имеет значение.
Но вот щас по итогу дети ее обожают и даже восхищаются. Она мама- праздник,мама- сила!
Называют ее - моя королева :wub:
Так вот сложно любить тех, кто не любит сам себя.

И вот никогда , кажется,этого не писала. Но очень обидно. Я люблю ее даже больше чем себя. Я бросалась на мужа отаскивая его от нее и получала. Я оплачиваю ее маникюры, стрижки и окраски волос , шмотки, репетиторов, подарки ее куче подружек на НГ и тд. ( Сама без манюкюра и без подарков подружкам)
Я отдала ей комнату самую лучшую в квартире, сама живу-некуда зеркало повесить.
Я старалась поддерживать во всем.
В ответ - я фиговая мать. Учиться я не буду. Буду только делать макияж и принимать ванну с утра до вечера. Огрызаться на брата.
Когда я заикнулась ,что мне сложно каждый раз ездить на работу так рано и я устала, ответ получила, что мамы ее подружек все ездят и ничего, ничего себе, все детям. И что она ничего мне никогда не расскажет о себе, потому что не считает нужным, чтобы от нее отстала.
Конечно я не сделала главного - не ушла от ее отца. Но она уже тоже не маленькая. Этот вчера взбрык из-за подрарка.Нужно учиться как-то терпеть фрустрацию. Мне вообще в детстве не дарили ни одного подарка даже на день рождения,про новый год уж и речи нет. И я не вела себя так, училась, старалась не расстраивать мать.
сможешь?
отказать ей в маникюре, подарках и тд за хамство, за плохую учёбу, за неблагодарность. сможешь сказать ей, что ещё одно недовольство с её стороны и вы меняетесь комнатами?
а маме сможешь? сказать, что "мама, звони или обращайся ко мне, когда хочешь сказать что-то хорошее и приятное мне".
у меня несколько сессий ушло, чтобы я маме смогла сказать несколько лет назад. месяц молчания, но это того стоило, реально

сможешь?
отказать ей в маникюре, подарках и тд за хамство, за плохую учёбу, за неблагодарность. сможешь сказать ей, что ещё одно недовольство с её стороны и вы меняетесь комнатами?
а маме сможешь? сказать, что "мама, звони или обращайся ко мне, когда хочешь сказать что-то хорошее и приятное мне".
у меня несколько сессий ушло, чтобы я маме смогла сказать несколько лет назад. месяц молчания, но это того стоило, реально
Считаю, что отказывать именно "за хамство и прочее" плохая идея. Научится притворяться милой ради плюшек.

Но вот жертвовать своим комфортом и собой нужно переставать. Как и ждать, что жертвы кто-то оценит.

сможешь?
Хотела бы смочь.В конце концов моя цель - чтобы она была человеком! Сильным, умным, добрым! Где-то я свернула не туда. Я тоже не уверена,что жёсткие рамки не обозлят ее ещё больше.
С мамой сложнее....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу