Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушай, ты можешь писать что угодно. Не парься.
Ну там смысл в том, что родители абьюзят друг друга. У меня включается спасатель. Кто-то из них( обычно мать) переключается на меня. Я сразу виновата во всем. И у меня чувство вины.

Ну там смысл в том, что родители абьюзят друг друга. У меня включается спасатель. Кто-то из них( обычно мать) переключается на меня. Я сразу виновата во всем. И у меня чувство вины.
А ты часто общаешься с ними?

Они взрослые люди. Как говорил мне один психиатр, поведение в устоявшейся паре подходит как ключ и замок. Это их стиль, их методы. И да, они наверняка специально тебя вовлекают. Не ведись, пусть играют между собой.

Мне еще понравилось в расстановках (психология), что мать должна помогать ребенку, а ребенок пользоваться ресурсами матери, а не наоборот.
Я теперь когда с мамой общаюсь ною ей про свои проблемы, а в ее проблемы не вникаю, не спрашиваю как у нее дела, не рвусь помогать, спасать, понимать.
Отношения стали гармоничнее.

Мне еще понравилось в расстановках (психология), что мать должна помогать ребенку, а ребенок пользоваться ресурсами матери, а не наоборот.
Я теперь когда с мамой общаюсь ною ей про свои проблемы, а в ее проблемы не вникаю, не спрашиваю как у нее дела, не рвусь помогать, спасать, понимать.
Отношения стали гармоничнее.
Ой, у меня в последние годы наоборот. Маме 73, мне 36... Теперь я её поддержка. Но любовь и помощь - это одно. А вовлекать в 40-летнюю семейную драму себя больше не позволяю.

Ты сама все понимаешь. Не включай спасателя. Винить себя не за что.
Я стараюсь отца на какую- нибудь тему позитивную переключить, расспросить о чем- нибудь, о прошлом рассказать. Короче, сгладить острые углы.

Читала про то, что нужно усыновить родителей?

Я стараюсь отца на какую- нибудь тему позитивную переключить, расспросить о чем- нибудь, о прошлом рассказать. Короче, сгладить острые углы.

А тебе хватает внутреннего ресурса на это? Мне вот не хватает, особенно если они творят что-то как мы выше обсуждали, нетревожные люди из серии 33 несчастья. И я сразу начинаю злиться и жалеть себя, мол зачем мне все это...

А тебе хватает внутреннего ресурса на это? Мне вот не хватает, особенно если они творят что-то как мы выше обсуждали, нетревожные люди из серии 33 несчастья. И я сразу начинаю злиться и жалеть себя, мол зачем мне все это...
Годы тренировок.

Да, после фразы матери отцу: я же тебе запретила разговаривать!-
У меня сразу забрало падает.)

Да, после фразы матери отцу: я же тебе запретила разговаривать!-
У меня сразу забрало падает.)
Это их игры. Они сами выбрали в них играть. Имеют право как и ты пить и жить так, как живёшь

Давайте покажу вам нашу красоту вчера

Последнее редактирование:
Где-то есть малоэтажки. Москва стремительно превращается в человейник.
Я в 30км от Москвы живу. Ловлю плюсы того и другого - квартал 4-этажных домов, лес в 5 минутах... А рядом супермаркеты, салоны красоты, фитнес и т.д. Ну и московские зарплаты.

Где-то есть малоэтажки. Москва стремительно превращается в человейник.
Я родилась и выросла Подмосковье. Все эти электрически, потом метро. Начиная со старшей школы. Так устала от этого всего. А муж как раз родился и вырос в Москве и рад до ус&ачки, что вот в такой тишине живёт.
В этом наш конфликт. Я бы переехала в Москву,так как у меня работа в центре, каждый день ездить очень тяжко, а он никакую.
То есть выход у меня один - купить самой квартиру в Москве,хотя бы однушку.
План кажется нереальным. Но вспоминаю пост @Amsel про марафон, что нужно делать маленькие шаги и идти к цели. Вдруг получится?

Я родилась и выросла Подмосковье. Все эти электрически, потом метро. Начиная со старшей школы. Так устала от этого всего. А муж как раз родился и вырос в Москве и рад до ус&ачки, что вот в такой тишине живёт.
В этом наш конфликт. Я бы переехала в Москву,так как у меня работа в центре, каждый день ездить очень тяжко, а он никакую.
То есть выход у меня один - купить самой квартиру в Москве,хотя бы однушку.
План кажется нереальным. Но вспоминаю пост @Amsel про марафон, что нужно делать маленькие шаги и идти к цели. Вдруг получится?
Я пожила в Москве, пока своей квартиры не было... Больше не хочу даже за доплату!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу