Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо знаешь все «грязные трусы» на дороге подбирать. Ты не глупая девочка. Читай смотри Алкоголизм верхушка айсберга. И ещё. Тяга ,это она сейчас видит так жизнь папы. В другом настроении ты увидишь иначе. Увидишь то ,что он не портит себе здоровье. Что он чего то добился трезвый и так далее. Тяга все видит хитро .
@Rioba , ой, я так согласна с твоими словами. Лучше не скажешь. Это действительно тяга, она пытается обесценить и старания папы, и старания самой ТС, разводит, как может. Сейчас главное не поддаться, эх, была не была, один раз живём! Плавали, знаем)

Ну ты не сравнивай человека, которому не дают пить, и себя, которая сюда пришла, чтобы разобраться с этим и жить трезво. Ты на другой ступени, и не ровный себя, не обесценивай свои действия.
На счёт потери работы. Есть такая техника " размотай ёжика". Начинай задавать себе вопросы, что произойдёт, если ты потеряешь работу. Раскручивай до самого страшного, что может случиться, постепенно, посмотри в лицо этому страху. Вот представь себе самое дно, и что бы ты могла сделать, если бы это произошло. Выхода нет только из смерти. Когда ты увидишь самое страшное, оно начнёт обесцениваться. Мозг увидит, что у тебя есть план действий на этот случай, и отпустит , не будет постоянно подкидывать эти мысли, этот страх.
Я как раз раскручиваю, представляю как меня взяли на кассу в пятерочку ))) или никуда не берут)) я полностью зависимо от мужа,который меня тогда кормит и попрекает этим. Короче надо по-другому раскручивать,видимо))) До пенсии мне еще лет 20,получается. Экономить у меня плохо получается,да и как копить сейчас в нашей стране? В общем жую эту жвачку противную. Раньше, мне кажется,я такой не была. До замужества и детей.

@Rioba , ой, я так согласна с твоими словами. Лучше не скажешь. Это действительно тяга, она пытается обесценить и старания папы, и старания самой ТС, разводит, как может. Сейчас главное не поддаться, эх, была не была, один раз живём! Плавали, знаем)
Тяга.
Она же : саможалость ,жертва. Эйфория ,обиды. компульсивные перекосы.
У нас вся аддикция ведёт к стакану в итоге.
Если доминанту прокачать на трезвость ,можно выйти на новый уровень. Там уже разбираться с вда и созависимостью.

Но сначала трезвость.

Пригласили меня на день рождения племянника. Думала поехать на машине и родителей захватить. Мама сейчас звонит: поехали своим ходом, что же ты и не выпьешь даже?
Опять мне подкидывает...
Ехать придется одной,муж с ними не общается. Сколько сил я потратила на их примирение,кто бы знал, ничего кроме агрессии с обоих сторон не получила и осталась виновата по итогу. Стала по иначе смотреть на их обвинения, много думаю об этом тоже. Почему я козел отпущения в семье. Надо и правда ,может,погодить с ВДА немного.

Пригласили меня на день рождения племянника. Думала поехать на машине и родителей захватить. Мама сейчас звонит: поехали своим ходом, что же ты и не выпьешь даже?
Опять мне подкидывает...
Ехать придется одной,муж с ними не общается. Сколько сил я потратила на их примирение,кто бы знал, ничего кроме агрессии с боих сторон не получила и осталась виновата по итогу. Стала по иначе смотреть на их обвинения, много думаю об этом тоже. Почему я козел отпущения в семье. Надо и правда ,может,погодить с ВДА немного.
Вот твоя книга на седня.
Выходи из ихнего треугольника. Их не изменить. Себя можно.

Это всё волнует, пока внутреннее решение не пить не укоренилось. Рамзан Кадыров усмехнулся бы на такое и забыл через минуту :)))))

Это всё волнует, пока внутреннее решение не пить не укоренилось. Рамзан Кадыров усмехнулся бы на такое и забыл через минуту :)))))
Странно,что с таким ником ты упоминаешь Аллаха. И Рамзана. Просто отметила))
У мусульман другая культура, они ,в основной своей массе, не пьют.

Нормально мы в Казани с местным татарином забухивали. Алкоголю пофиг на культуру :)
Ну а коли Рамзан не пьёт, и мне незачем :)))))

"
1. Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.
2. Второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.
3. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.
4. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.
5. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?
"
ЖИЗА)

Вот у меня перед глазами пример трезвости в 20 лет. Так и есть у него эта тяга... Эх.
я не раскачиваю себя сейчас, просто грустно.
Не заморачивайся примерами. Строй свою Трезвость.

Вообще, послушав ВДА ,да и наблюдая, понимаю,что страх -моя главная эмоция. Живу как трусливый заяц, всего боюсь. И в семье поэтому так и в отношениях с друзьями-угодничество.
Как хочется расправить крылья, послать все к черту и не сцать. Но как-будто ватой обволокли...
Если бы могла молиться, просто ла бы у бога побольше дофамина и серотонина. Откровенно завидую людям,которые умеют радоваться жизни без алкоголя.
говорят, что у человека два врождённых страха - падения и громкого звука, остальные страхи мы придумываем себе сами
лучший способ победить страх - сделать то, чего ты боишься, я пробовала, помогает, но это надо быть оооочень в ресурсе, так что пока набираем в копилку

страх живёт в амигдале - миндалевидном теле, его надо учиться расслаблять и успокаивать, мне лично очень помогала горячая расслабляющая ванна с пеной и маслами и чтобы не мешал никто, либо встать под душ горячий, подставить затылок и стоять так долго

ну и девчонки тебе хороший способ про ёжика рассказали

А папа твой великий человек живя с созой ,20 лет не пьёт. Это титан. Мощь. Силища я не знаю. Какой тебе ещё пример надо ???

А тягу не слушай ! Она гонит !
Да, причем он пил так, что я не знаю кто так пил. И валялся,и без зубов и одежды, и капали его постоянно,ни разу сам не вышел из запоя.И одеколон пил,и ,кажется, даже шампунь.
И никто кроме соседей не знал! Нам было запрещено рассказывать и мать скрывала. Но все крутилось вокруг его пьянки.

Ага, и сало не едят)))

• .
Реакции: svn
Вопрос: А что такое реализоваться? И точно ли это мне нужно?

О, ещё вопрос : Зачем я хожу на работу?
Ты из какого эго состояния спрашивать будешь ? Из ребёнка или из взрослого ?)

На работу значит спрашивай из взрослого. Проще будет отвечать.
А то будет ) зачем я хожу на работу я же не хочу работать и все. )))

Блин оказывается я еще и завистливая баба)))
Тоже новое для меня, думаю,почему так все херово у меня, почему остальным повезло.
Смотрю соц сети: пятница, шампанское,устрицы, мужчина рядом.
Тут сижу, жру "левушку" в одиночестве. Ничего не хочу,сил нет. Никому не звоню. Себя не узнаю(
Дневник надо было назвать "мое нытье"))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу