Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Группы ВДА - это не тоже самое, что группы АА. Если ты понимаешь, что зависима, то сначала нужно разобраться со своей зависимостью, а потом уже с соз.
Долгие годы моего "одиночества вдвоём" закончились именно благодаря программе АА.
У меня полный набор. Но всё-таки мне кажется,что ВДА первичное же? Пить мы начали от травм своих? Может в АА тоже самое.еще не слушала.

У меня полный набор. Но всё-таки мне кажется,что ВДА первичное же? Пить мы начали от травм своих? Может в АА тоже самое.еще не слушала.
Надо не слушать. Надо найти наставника (спонсора) и идти по шагам, по программе.

В общем дел невпроворот))) бухать некогда :bounce:
теперь на вопрос сестры: почему ты с ним живешь?
отвечу: удовлетворяю свою болезненную потребность в покинутости)))
ахахах) что-то это меня развеселило,хотя не очень весело,конечно.

прикольно..
мне больше созы понравились - решительные, энергичные, сильные
вдашки на группе - потерянные и ноют
ну или мне так попалось
Так я на группу ещё не посещала, на Ютуб слушаю.
Просто есть поблизости группа ВДА, я один раз несколько лет назад, мне не понравилось, ничего не поняла. Послушала и ушла.

Просто есть поблизости группа ВДА, я один раз несколько лет назад, мне не понравилось, ничего не поняла. Послушала и ушла.
Так это не лекции. Группа азаимопомощи. Туда вливаться надо. Молиться вместе, обниматься, ходить, помогать другим и себе.

ВДА первичное же? Пить мы начали от травм своих?
Нет. Это вообще не смешивай. Начнёшь мешать, начнёшь пить.

Вда. Созависимость это отдельно.

Лучше после трёх мес трезвости .

Даже если оно одно из другого вытекающее. Оно лечится по разному. Доминанта проалкогольная щас нужнее. А там будет видно. Ну или параллельно изучать.

Нет. Это вообще не смешивай. Начнёшь мешать, начнёшь пить.

Вда. Созависимость это отдельно.

Лучше после трёх мес трезвости .

Даже если оно одно из другого вытекающее. Оно лечится по разному. Доминанта проалкогольная щас нужнее. А там будет видно. Ну или параллельно изучать.
Знаешь как. Если работать над вда ради трезвости то да.
А если искать там обиды и не прорабатывать ,то там можно сорваться.

погуглила, оказывается у нас тоже есть живая группа вда. Захотела сходить, по тому же адресу, что алкоголики..

Имхо не нужно метаться.

Напоминает поиск волшебной таблетки, вот проработаю проблемы ВДА (а это может и не один год занять) и типа перестанет тянуть пить.

Сейчас алкоголизм уже первичен, не даёт видеть как есть в том числе и факты из прошлого.

Какое-то странное чувство, куча мыслей в голове дурацких. не могу заставить себя работать нормально, потом страх,что уволят,но все рано не мотивирует. Мыль о грядущем увольнении сразу пугает,что не смогу обеспечить себя и детей. Мозг рисует страшные картинки.
Отсюда уныние и депрессия, из-за не не могу работать нормально. Либо просто лень.
Вообще, послушав ВДА ,да и наблюдая, понимаю,что страх -моя главная эмоция. Живу как трусливый заяц, всего боюсь. И в семье поэтому так и в отношениях с друзьями-угодничество.
Как хочется расправить крылья, послать все к черту и не сцать. Но как-будто ватой обволокли...
Если бы могла молиться, просто ла бы у бога побольше дофамина и серотонина. Откровенно завидую людям,которые умеют радоваться жизни без алкоголя.
Мой отец не пьет 20 лет ( алкоголик), так вот, мне кажется все эти 20 лет он в депрессии,ничего его не радует. Так и живет. Там конечно еще мать агрессивная соза у нас, прям уничтожает его морально ежедневно. Но видеть это очень больно.

Мой отец не пьет 20 лет ( алкоголик), так вот, мне кажется все эти 20 лет он в депрессии,ничего его не радует.
Видимо не обесценил, потому и ничего не радует.

• .
Реакции: svn
Видимо не обесценил, потому и ничего не радует.
Да, он говорил: вот на 70 лет выпью бокал!! Но не выпил ( мать не дала и вообще ему всю плешь этим провела),но это означает,что он 20!! лет об этом мечтает ((

Какое-то странное чувство, куча мыслей в голове дурацких. не могу заставить себя работать нормально, потом страх,что уволят,но все рано не мотивирует. Мыль о грядущем увольнении сразу пугает,что не смогу обеспечить себя и детей. Мозг рисует страшные картинки.
Отсюда уныние и депрессия, из-за не не могу работать нормально. Либо просто лень.
Вообще, послушав ВДА ,да и наблюдая, понимаю,что страх -моя главная эмоция. Живу как трусливый заяц, всего боюсь. И в семье поэтому так и в отношениях с друзьями-угодничество.
Как хочется расправить крылья, послать все к черту и не сцать. Но как-будто ватой обволокли...
Если бы могла молиться, просто ла бы у бога побольше дофамина и серотонина. Откровенно завидую людям,которые умеют радоваться жизни без алкоголя.
Мой отец не пьет 20 лет ( алкоголик), так вот, мне кажется все эти 20 лет он в депрессии,ничего его не радует. Так и живет. Там конечно еще мать агрессивная соза у нас, прям уничтожает его морально ежедневно. Но видеть это очень больно.
Срок трезвости. Мал. Вязкое состояние отчасти это из за этого. Тяга. Она может так проявляться.

До трёх мес до года. Скажи себе что сначала трезвость. Я так сорвалась на этом вда. Ушла в обиды. Трезвый мозг работает лучше. Нейромедиаторы уже чище.

Последнее редактирование:
Срок трезвости. Мал. Вязкое состояние отчасти это из за этого. Тяга. Она может так проявляться.
Вот у меня перед глазами пример трезвости в 20 лет. Так и есть у него эта тяга... Эх.
я не раскачиваю себя сейчас, просто грустно.

До трёх мес до года. Скажи себе что сначала трезвость. Я так сорвалась на этом вда. Ушла в обиды. Трезвый мозг работает лучше. Нецромедиаторы уже чище.
а у тебя какой срок сейчас? счетчик не стоит

Да, он говорил: вот на 70 лет выпью бокал!! Но не выпил ( мать не дала и вообще ему всю плешь этим провела),но это означает,что он 20!! лет об этом мечтает ((
После пары бутылок безалкогольного вина о бокале не мечтается совсем. Если сорвусь (ах, спаси Аллах), там будет не бокал и не вина.

Вот у меня перед глазами пример трезвости в 20 лет. Так и есть у него эта тяга... Эх.
Не надо знаешь все «грязные трусы» на дороге подбирать. Ты не глупая девочка. Читай смотри Алкоголизм верхушка айсберга. И ещё. Тяга ,это она сейчас видит так жизнь папы. В другом настроении ты увидишь иначе. Увидишь то ,что он не портит себе здоровье. Что он чего то добился трезвый и так далее. Тяга все видит хитро .

Ну ты не сравнивай человека, которому не дают пить, и себя, которая сюда пришла, чтобы разобраться с этим и жить трезво. Ты на другой ступени, и не ровный себя, не обесценивай свои действия.
На счёт потери работы. Есть такая техника " размотай ёжика". Начинай задавать себе вопросы, что произойдёт, если ты потеряешь работу. Раскручивай до самого страшного, что может случиться, постепенно, посмотри в лицо этому страху. Вот представь себе самое дно, и что бы ты могла сделать, если бы это произошло. Выхода нет только из смерти. Когда ты увидишь самое страшное, оно начнёт обесцениваться. Мозг увидит, что у тебя есть план действий на этот случай, и отпустит , не будет постоянно подкидывать эти мысли, этот страх.

Ну ты не сравнивай человека, которому не дают пить, и себя, которая сюда пришла, чтобы разобраться с этим и жить трезво. Ты на другой ступени, и не ровный себя, не обесценивай свои действия.
На счёт потери работы. Есть такая техника " размотай ёжика". Начинай задавать себе вопросы, что произойдёт, если ты потеряешь работу. Раскручивай до самого страшного, что может случиться, постепенно, посмотри в лицо этому страху. Вот представь себе самое дно, и что бы ты могла сделать, если бы это произошло. Выхода нет только из смерти. Когда ты увидишь самое страшное, оно начнёт обесцениваться. Мозг увидит, что у тебя есть план действий на этот случай, и отпустит , не будет постоянно подкидывать эти мысли, этот страх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу