Привет, ТС! Поддержка тебе!В этом кончено стыдно признаваться, но страх одиночества ( кому я нужна в 43) и безденежья. Про деньги вообще отдельная тема,я вроде без денег и не была никогда, может их детства, может из-за здоровья, что настанет момент когда не смогу работать. Неуверенность в себе-как скажут психологи. Надо бы разобраться с этим всем, теперь времени вагон у меня.
Ещё одно время боялась, что сопьюсь без внешнего контроля в виде мужа. Ещё надо знать мою семью,они готовы меня продать, лишь бы я была замужем. Осознание пришло уже достаточно давно,но вот сделать шаг всегда страшно.
Имхо надо эти вещи - страх одиночества и страх безденежья в голове разделять и не пытаться одним решить обе проблемы. То есть, если чувствешь потребность быть всегда в паре, то это ок. А вот если ты боишься денежной непредсказуемости и хочешь использовать мужчину как гаранта, то это сложнее, потому что и ты, и он не посылают/получают двойственные сигналы, то ли тут про любовь, то ли про материальную защищенность. А каждая из этих проблем сама по себе сложная, их и по отдельности решать сложно, а уж обе сразу, да еще и с проблемой с алкоголем и самоконтролем и жалостью к себе - вообще гиблое дело.
Самая главная мысль и настрой! Молодец!Думаю, даже,если сорвусь с алкоголем, то потом опять буду пытаться, понравилось мне быть трезвой.