Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В этом кончено стыдно признаваться, но страх одиночества ( кому я нужна в 43) и безденежья. Про деньги вообще отдельная тема,я вроде без денег и не была никогда, может их детства, может из-за здоровья, что настанет момент когда не смогу работать. Неуверенность в себе-как скажут психологи. Надо бы разобраться с этим всем, теперь времени вагон у меня.
Ещё одно время боялась, что сопьюсь без внешнего контроля в виде мужа. Ещё надо знать мою семью,они готовы меня продать, лишь бы я была замужем. Осознание пришло уже достаточно давно,но вот сделать шаг всегда страшно.
Привет, ТС! Поддержка тебе!

Имхо надо эти вещи - страх одиночества и страх безденежья в голове разделять и не пытаться одним решить обе проблемы. То есть, если чувствешь потребность быть всегда в паре, то это ок. А вот если ты боишься денежной непредсказуемости и хочешь использовать мужчину как гаранта, то это сложнее, потому что и ты, и он не посылают/получают двойственные сигналы, то ли тут про любовь, то ли про материальную защищенность. А каждая из этих проблем сама по себе сложная, их и по отдельности решать сложно, а уж обе сразу, да еще и с проблемой с алкоголем и самоконтролем и жалостью к себе - вообще гиблое дело.
Думаю, даже,если сорвусь с алкоголем, то потом опять буду пытаться, понравилось мне быть трезвой.
Самая главная мысль и настрой! Молодец!

• .
Реакции: svn
Ты теперь ешь..... Потому что есть внутренние проблемы.
Алкоголь - симптом, переедание - симптом....
Да это понятно.Никто не виноват,что я не умею жить трезвой. Что мне плохо наедине с собой. И так далее.

Вчера не пила, но жрала!Пора уже брать себя в руки. Сегодня взвесилась, ещё плюс 1 кг. Итого рост 160, вес 69. Пора зафиксировать убытки,как мне тут написали и переходить на здоровое питание. Комфортно я себя +- чувствую в весе до 60. Хорошо - до 55.
Планирую урезать быстрые углеводы. Прям в шоке,если честно.
Чтобы не наступил срыв, и ты снова не выпила, не бросайся во все тяжкие. Потихоньку меняй привычки. Без фанатизма. Все придет, а то мы их крайности в крайность колышемся

А самое обидное, что я вообще думала,что у меня лишний вес от алкоголя в том числе. Потому что пью и закусываю :)
От алкоголя он однозначно есть, от закуски в меньшей мере. Сначала отвыкаем не заливать в себя алкоголь. С закуской чуть позже разбирайся, когда первый пожар потухнет. Во избежание срыва. А ещё нужно понять и роразбираться что пытаешься запить/заесть.

Не пила,но выходные прошли бездарно, у телевизора и по магазинам. На дачу в гости отказалась ехать, холодно там. Если бы пить-поехала, а так что там делать-смотреть как все пьют?
Также в следующую субботу пригласила подруга на день рождения на дискотеку 80х))) я дар речи потеряла. Сказала,что мне норм, но я трезвая не танцевала лет 20. Ну и как на это я все буду смотреть? на эти пьяные танцы подмосковные? Поеду за рулем, допустим. В общем не очень понимаю смысл всего этого.Даже волнуюсь,можно сказать. Я еще все время такия типа зажигалка, танцую,ставлю музыку и тд ( позорюсь по полной также).Могу петь на улица начать по пьяне. ну понимаете,думаю)))
Последний раз летом,на таком девичнике-дне рождения, какой-то пьяный в баре домотался с неприличными предложениями, зачем-то начала обсуждать с ним эту идею, объяснять что-то. Короче еле ноги унесла, еще схватил меня за волосы типа никуда не пойдешь.
Иногда думаю как живая осталась после всех этих попоек. Еще телефон ему дала ( ну это до того, как он начал агрессию применять,) ,пришлось блокировать сразу в такси, ума хватило.
И таких историй миллион..

Не пила,но выходные прошли бездарно, у телевизора и по магазинам. На дачу в гости отказалась ехать, холодно там. Если бы пить-поехала, а так что там делать-смотреть как все пьют?
Также в следующую субботу пригласила подруга на день рождения на дискотеку 80х))) я дар речи потеряла. Сказала,что мне норм, но я трезвая не танцевала лет 20. Ну и как на это я все буду смотреть? на эти пьяные танцы подмосковные? Поеду за рулем, допустим. В общем не очень понимаю смысл всего этого.Даже волнуюсь,можно сказать. Я еще все время такия типа зажигалка, танцую,ставлю музыку и тд ( позорюсь по полной также).Могу петь на улица начать по пьяне. ну понимаете,думаю)))
Последний раз летом,на таком девичнике-дне рождения, какой-то пьяный в баре домотался с неприличными предложениями, зачем-то начала обсуждать с ним эту идею, объяснять что-то. Короче еле ноги унесла, еще схватил меня за волосы типа никуда не пойдешь.
Иногда думаю как живая осталась после всех этих попоек.
Ну да, а выходные с бухаловом это прям наполненные смыслом и деятельностью :-D Сейчас в первую очередь, надо думать о себе и своих настоящих желаниях - телевизор, ок. Магазины - тоже, если в радость (ну и если не КиБ, конечно:-D).
Ну и по своему маленькому опыту скажу, что мероприятия на трезвую голову ничуть не хуже, чем на пьяную, а точнее даже лучше.

Иногда думаю как живая осталась после всех этих попоек. Еще телефон ему дала ( ну это до того, как он начал агрессию применять,) ,пришлось блокировать сразу в такси, ума хватило.
И таких историй миллион..
Да ну лучше дома с телеком, чем нервиться всё выхи на вечеринке, в понедельник потом с силами и не собраться после стресса

• .
Ну да, а выходные с бухаловом это прям наполненные смыслом и деятельностью :-D Сейчас в первую очередь, надо думать о себе и своих настоящих желаниях - телевизор, ок. Магазины - тоже, если в радость (ну и если не КиБ, конечно:-D).
Ну и по своему маленькому опыту скажу, что мероприятия на трезвую голову ничуть не хуже, чем на пьяную, а точнее даже лучше.
Буду пробовать.
На дачу еще не поехала вот почему, есть у меня некоторая обида на этих людей ( родственники), знаю,что обсуждают какая я сука у меня за спиной. На вопрос зачем? почему не в лицо? получила ответ, что все друг друга обсуждают за глаза, это типа и смысл общения:)
Короче вот я бы поехала,чтобы было с кем выпить, если бы пила. А так-не возникло желания.
Такой фильтр получается. Боюсь круг общения сузится в разы.

Буду пробовать.
На дачу еще не поехала вот почему, есть у меня некоторая обида на этих людей ( родственники), знаю,что обсуждают какая я сука у меня за спиной. На вопрос зачем? почему не в лицо? получила ответ, что все друг друга обсуждают за глаза, это типа и смысл общения:)
Короче вот я бы поехала,чтобы было с кем выпить, если бы пила. А так-не возникло желания.
Такой фильтр получается. Боюсь круг общения сузится в разы
Меньше негатива, больше позитива в жизни, с алком любой собутыльник сойдёт, а без алка зачем они

• .
Буду пробовать.
А ты не бойся. Отвалятся ненужные связи, останутся истинно ценные. Потихоньку выстроишь новый мир вокруг себя, основанный на твоих желаниях. Возможно он будет другим, но настоящим.

Буду пробовать.
Круг общения однозначно измениться, френдзона обновится. Вот и увидишь,кто был другом, кто собутыльником, все маски слетят. Кого то сама отсекешь. Это неизбежно. Для пьющих - ты теперь зануда, правильная черезчур, шпион. Когда перестаешь употреблять, мир вокруг меняется. И я не вижу ни одного минуса в этом.

А ты не бойся. Отвалятся ненужные связи, останутся истинно ценные. Потихоньку выстроишь новый мир вокруг себя, основанный на твоих желаниях. Возможно он будет другим, но настоящим.
пугает то,что это близкие родственники. какие-то обиды начали всплывать. чувства обостряются.

пугает то,что это близкие родственники. какие-то обиды начали всплывать. чувства обостряются.
Как обострятся, так и затупятся. Трезвых сложнее раскачать на эмоции.

Я заболела, мне плохо, мне плохо на всё, можно поныть...

Сказала,что мне норм, но я трезвая не танцевала лет 20. Ну и как на это я все буду смотреть? на эти пьяные танцы подмосковные?
тебе необязательно соглашаться..
или согласись, чтоб не нагнетать, а в последний момент "заболей"
это по правилу чистый дом - нельзя ходить туда, где есть спиртное в первое время

• .
По поводу приглашений на дискотеки и в гости:

Если считаешь, что тебе там не место трезвой - не едь.
У меня было то же самое.
Ты никому ничем не обязана. Надо делать то, что нравится, а не мучать себя из-за чувства вины и вымышленного долга.

Более того, даже если обещала/клялась, что будешь - все равно не едь если не хочешь. Твое здоровье на первом месте. Если получится - придумай нормальную отмазку. В некоторых случаях можно сказать прямо, что сейчас не пьешь и тебе тяжело быть на таких мероприятиях.
Что там про тебя подумают, как будут обсуждать - наплевать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу