Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а когда-то просекко два раза закрывало вопрос с суши.. дивное, дивное время надежд)...
У меня просекко ничего не закрывало. В какой-то момент понял, что дуплета шампанского (бутылок а не бокалов) маловато, нужно 3.
Поэтому все эти мероприятия скорее напрягали :))))

У нас была годовщина свадьбы,сказал ,что праздновать нечего, желания что либо делать для меня нет и тд и тп. Что все умерло.
Вот и нафейхоа жить с таким человеком? Как говорится, умерла так умерла. Заявление на развод и адьос.
Но на вопрос: могу ли я теперь считать себя свободной женщиной? Ответил: нет,тебе надо измениться, начать стараться быть лучше для него.
ну,как-то так вкратце.
А спину ему вареньем не намазать?
Ты давай, старайся, старайся. А я ещё подумаю: хорошо ты стараешься или тебе надо получше стараться:suicide:.

Простите, не сдержалась.

Мне реально страшно становится, что ничего не меняется в его голове.
"Хочу, чтобы он..." - это не работает.

Но,что еще держит. Меня реально легко вогнать в чувство вины. Ну это же правда: я плохая мать, я плохо умею поддерживать порядок доме, я поправилась, у меня нет интересов. При чем акцент делается на это. Потом я так : стоп!
Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда. Часто общаюсь подругами, так это потому что дома-хоть вой.( ну и выпить, конечно, надо же с кем-то:)-стоит это сказать, и пошло-поехало,скандал. В последнее время в просто стараюсь не отвечать, а налить вина. Просто одной, сижу и тупо пью.
Страшно,товарищи) Это избегание решения проблем. Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
P/S надеюсь тема будет позитивнее в дальнейшем.
Ответь себе честно: зачем тебе груз, который тянет на дно?

• .
Реакции: svn
  • .
Реакции: svn
Ответь себе честно: зачем тебе груз, который тянет на дно?
В этом кончено стыдно признаваться, но страх одиночества ( кому я нужна в 43) и безденежья. Про деньги вообще отдельная тема,я вроде без денег и не была никогда, может их детства, может из-за здоровья, что настанет момент когда не смогу работать. Неуверенность в себе-как скажут психологи. Надо бы разобраться с этим всем, теперь времени вагон у меня.
Ещё одно время боялась, что сопьюсь без внешнего контроля в виде мужа. Ещё надо знать мою семью,они готовы меня продать, лишь бы я была замужем. Осознание пришло уже достаточно давно,но вот сделать шаг всегда страшно.
Думаю, даже,если сорвусь с алкоголем, то потом опять буду пытаться, понравилось мне быть трезвой.

Последнее редактирование:
В этом кончено стыдно признаваться, но страх одиночества ( кому я нужна в 43) и безденежья. Про деньги вообще отдельная тема,я вроде без денег и не была никогда, может их детства, может из-за здоровья, что настанет момент когда не смогу работать.
Какое одиночество, если у тебя есть дети?!
Какое безденежье, если ты сама себя и детей обеспечиваешь полностью?!

Неуверенность в себе-как скажут психологи. Надо бы разобраться с этим всем, теперь времени вагон у меня.
Это заниженная самооценка. С этим можно работать.
Думаю, даже,если сорвусь
Вот не надо об этом думать.

Вот и нафейхоа жить с таким человеком? Как говорится, умерла так умерла. Заявление на развод и адьос.

А спину ему вареньем не намазать?
Ты давай, старайся, старайся. А я ещё подумаю: хорошо ты стараешься или тебе надо получше стараться:suicide:.

Простите, не сдержалась.

"Хочу, чтобы он..." - это не работает.
Хочу я. Об этом ему не говорю. Пусть сам думает. Но пока трезвый и никаких намёков и предложений с его стороны нет выпить. Посмотрим что будет через две недели. Обычно на столько хватает.

В настоящий момент времени твой муж - это просто "штаны" в доме. Никакого толка или пользы от него.
Я так вижу.

Думаю, даже,если сорвусь с алкоголем, то потом опять буду пытаться, понравилось мне быть трезвой
может лучше не думать об этом?)
мне тут сказали, что "первый счётчик самый лёгкий", вот теперь держусь за него, за первый
не давай мужу повод лишний раз поглумиться над твоей слабостью, не доставляй ему такого удовольствия

Правильно делаешь)
Про мужа есть предположение, что ему тяжело вывозить чужую саможалость, не знает что с ней делать и включает привычные защитные реакции. Но это не точно, это я по опыту своей семейной жизни написала, и у меня в первую очередь сработал принцип, что мне никто ничего не должен. Я отстранилась, перестала искать поддержки, которой никогда и не было, а я с бычьим упорством продолжала её добывать) Поддержку и понимание лучше искать здесь, это хотя бы безопасно))
Это я. Особенно, если сама не в ресурсе, не могу слышать про проблемы. Тоже заорать могу. Сейчас, правда, научилась спокойно говорить, что в данный момент не могу слушать негатив, начинает плохеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу