конечно, не надо себя заставлять и изображать интерес тем более.Я вот тоже к живописи спокойно отношусь и только недавно стала об этом заявлять сразу. Стараюсь говорить правду. Отказалась идти на выставку с подругами.
Вообще в последнее время перед ответом думаю как ответить правду, а не угодить. Но я сразу предоставила альтернативу: типа давайте в театр ( не мюзикл) или концерт ( не на больших площадках).
Но дополню. Все меняется ,если не пьешь. Вроде даже и архитектура привлекает неделе на третьей без алко. Так, может, и до живописи дойду.
То есть,конечно, мне нравится картина "9 вал", но смотреть сто картин аналогичной тематики и чувствовать,как менялось из-за цветовой палитры состояние внутреннее живописца меня утомляет)))
я вообще люблю одна ходить, мне там никто не нужен, это же даже интимное что-то. ты смотришь на картину, а она на тебя. к некоторым я по несколько раз возвращаюсь, могу долго стоять, дышать забываю.
не, вообще никто рядом не нужен.
моя подруга говорит, что это божественное прикосновение такое. не знаю, но что-то чувствую.