отчего же, если пограничное, то вполне себе компенсируется кпт, среди них очень много приятных людей, профессиональных, спортивных, с хорошими карьерами. и жить могут нормально с близкими. но это труд.
психопаты, да тут сложнее, не лечится.
но твой доктор точно уверен, что у тебя расстройство? а не акцентуации? разница существенная в весовых категориях.
у меня диагноз (( медицинский психолог обследовал, в консультации уважают ))
так я как раз приятный человек, с хорошей карьерой и даже спортивная
вот близких не выношу и не стремлюсь уже, пробовала много раз, все хуже и хуже..
вот например, расскажу историю одной своей работы..
Там была офигенно огромная (для меня зп), я обычно нравлюсь на собеседованиях, меня взяли. Я в шоке прямо была (синдром самозванца), но очень старалась и у меня все получилось. В кабинете со мной сидела очень милая женщина, жена богатого собственника, она мне сразу понравилась, мы с ней болтали как подружки. Вечером она поделилась со мной, что идет в театр. Я ей так из вежливости говорю: ну как нибудь и меня берите, я б тоже сходила )) А она мне как то свысока (показала нечаянно свою истинную натуру) говорит: Ты думаешь мне не с кем в театр ходить?
Я работала там три года и каждый день публично унижала эту женщину, иногда прямо грубо, иногда исподтишка. Просто закатывала глаза на ее высказывания и прочее много.. как то даже сказала вслух - тупая коза, тип не сдержалась.. у нас была война все три года, она пыталась со мной соперничать, подкупить меня, расположить к себе.. я все принимала, хотела помириться, но моя натура брала свое. Естественно все три года у меня были оголенные нервы - я кстати, тогда не пила.. очень острые эмоции, когда отчитываешь или ругаешь жену собственника, который тебя может уволить.. Он меня ценил как специалиста, а ее уже не очень, как жену, видимо, в итоге это растянулась на 3 года, хотя готовность уволиться с зарплаты моей мечты была с первого дня..