Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот , кстати, интересно. Если раньше и готовил, и вышивал допустим. Потом все скатилось в употреб. То при отказе от алко восстановление функций готовки и хобби-это замещение или все же нет?
У меня коллега утверждает, что ей от ящика пива с мужем на двоих на даче работается легче, веселее. Подъем сил. :-D

У меня коллега утверждает, что ей от ящика пива с мужем на двоих на даче работается легче, веселее. Подъем сил. :-D
Ну я по первости под него продолжала готовить))) тоже легче готовилось. И прибиралось легче. А потом почти перестала. Не было б ребенка -не готовила б вообще

Моё ощущение, что самодостаточные люди уже счастливы.
Кто такой самодостаточный человек
Самодостаточный человек – это человек, который ни от кого и ни от чего не зависит (даже от погодных условий), принимает самостоятельные решения, какими бы неординарными они ни были, но с его точки зрения они правильные. Он живет по своим правилам, решает все свои проблемы собственными силами и не боится одиночества. (но, не обязательно одинок)))))

Психологический портрет самодостаточной личности
Самодостаточность – это состояние человека, в котором он чувствует себя цельным, наполненным, полностью удовлетворен собой и своей жизнью в целом. В повседневной жизни самодостаточность проявляется в виде профессионализма, уважении личности, любви и взаимопонимании в семье, отсутствии материальных проблем.

Это определения самодостаточности из этих ваших интернетов. Я с ним согласен. Такой человек счастлив.
Единственно, надо уточнить, одинок ли он? Он в семье, или нет.
Как думаешь?

@Arkadiy
Мне кажется, самодостаточность определяется тем, что человеку не скучно с самим собой. Он может быть семейным. Он может быть один.
Но него нет одиночества, у такого человека - уединение.
И будучи, например, один, он не испытывает страдание.

@Arkadiy
Мне кажется, самодостаточность определяется тем, что человеку не скучно с самим собой. Он может быть семейным. Он может быть один.
Это же,наверное,можно в себе воспитать? Проработать травмы.

у меня контрдостаточность
меня бесят люди в моем доме, даже дети
я спокойно только абсолютно одна

помню помоложе понаглее была, грозила детям, что прикую их к батарее, чтоб они ничего не раскидывали и не ломали..

А ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ НА ГРАНИ МОЕГО ПОНИМАНИЯ..
прям трясет от мысли

А ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ НА ГРАНИ МОЕГО ПОНИМАНИЯ..
прям трясет от мысли
если бы я могла жить со своими родителями, была бы совсем другая история моей жизни.
Они живут в 5 минутах ходьбы от меня. В тесноте,да не в обиде, если да кабы.

Вот , кстати, интересно. Если раньше и готовил, и вышивал допустим. Потом все скатилось в употреб. То при отказе от алко восстановление функций готовки и хобби-это замещение или все же нет?
Я не знаю, я всегда любила готовить, для меня это как творчество, я люблю, когда людям вкусно, когда знаешь, что еда из качественных продуктов, когда используешь разнообразные сочетания и получаешь новый опыт, когда красиво все это. Я так отдыхаю.

Меня родители уже лет с 8 вообще не парились чем кормить, главное чтоб было из чего мне приготовить. А готовила я сама и подруг кормила.

А вот в употреблении меня стало это злить уже почти постоянно, я себе вбила в голову, что это "обязаловка и никтонеценит и почемувсегдая" и прочая х..ня полезла.

Я счастлива и благодарна, что сейчас это отвалилось, я снова получаю чистую радость, даже если не получается что-то так, как я хотела.

если бы я могла жить со своими родителями, была бы совсем другая история моей жизни.
Они живут в 5 минутах ходьбы от меня. В тесноте,да не в обиде, если да кабы.
Сепарация должна быть.
Выросшие дети должны жить отдельно от родителей. Иначе может получиться так, что выросший ребёнок не проживёт свою жизнь.
Я сейчас рада, что понимая это, отпустила сына. Хотя мне было трудно, больно. Но я знаю, какого иначе.

Сепарация должна быть.
Выросшие дети должны жить отдельно от родителей. Иначе может получиться так, что выросший ребёнок не проживёт свою жизнь.
Я сейчас рада, что понимая это, отпустила сына. Хотя мне было трудно, больно. Но я знаю, какого иначе.
У нас не совсем в этом дело. Я не могу даже день там побыть. Чтобы вот собрать вещи и "уйти к маме", пока решится вопрос с жильем,допустим.
Снимаю с 21 года. Даже ,когда расходилась с БМ ( гражданским), в слезах уезжала к сестре,потом на съем.

@Arkadiy
вот, и я так думаю

у меня контрдостаточность
меня бесят люди в моем доме, даже дети
я спокойно только абсолютно одна

помню помоложе понаглее была, грозила детям, что прикую их к батарее, чтоб они ничего не раскидывали и не ломали..
это не контрдостаточность. )))))))
это мизантропия)))))

А вот в употреблении меня стало это злить уже почти постоянно, я себе вбила в голову, что это "обязаловка и никтонеценит и почемувсегдая" и прочая х..ня полезла.
У меня отвалилась готовка для семьи, потому что я не угадывала, что они хотят
сваришь суп и стоит суп неделю, разогревать всем влом, дочь поест простого хлеба, яблок, конфет..

суп или сама доедаю или за ней с разогретым хожу, чтоб поела..

когда перестала готовить, то иногда просит - мамочка, свари супчик и ест сама до конца кастрюли

если мне хоть что то придется доедать из того, что я приготовила по ее просьбе, то я не готовлю месяц, потому что обиделась..

это мизантропия)))))
да? даже не гуглила такое в отношении себя )) может, это лечится

вообще, я поняла, что способна проще относиться к поломкам и несовершенствам в доме, когда появился любимый кот и изодрал дверь..
он мне дверь изодрал, а я его в жопку целую и люблю ))
у детей такое не прокатывало

но зато вообще не прибираюсь сейчас - или все или ничего
вчера дочь сама квартиру прибрала чуток - у нее было вдохновение )

Поэтому люди такие и идут в терапию. Потому что окружающих это все выбешивает.
Будешь ныть психотерапевту? Разозлись на себя и начни делать только то,что облегчит твою жизнь или принесет положительные эмоции.

Будешь ныть психотерапевту? Разозлись на себя и начни делать только то,что облегчит твою жизнь или принесет положительные эмоции.
Посмотрим,как пойдет. Она же рулит.
Вы меня с пути не сбивайте)) мне и так денег жалко так, что песец :CRAZY:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу