Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, в процессе выздоровления, да и сейчас тоже, много внимания уделял изучению семейной психологии. Учусь жить в семье.
Я приняла, что я псих с пограничным расстройством личности и мне отношения не светят. Я рада, что дети родились до этого осознания. С удовольствием провожу их в новую взрослую жизнь в отдельное жилье или вообще в другой город (сама я сбежала от родителей в другой город в 16)))
Жду, когда заживу одна, чтоб порядок был идеальный и его никто не нарушал, чтоб есть, что хочу только я, а не доедать еду для ребенка или соблазняться на ее шоколадки )

Я приняла, что я псих с пограничным расстройством личности и мне отношения не светят. Я рада, что дети родились до этого осознания. С удовольствием провожу их в новую взрослую жизнь в отдельное жилье или вообще в другой город (сама я сбежала от родителей в другой город в 16)))
Жду, когда заживу одна, чтоб порядок был идеальный и его никто не нарушал, чтоб есть, что хочу только я, а не доедать еду для ребенка или соблазняться на ее шоколадки )
Жди.
Спойлер:
сама начнёшь покупать шоколадки.

Я не жду. Я живу.

Жду, когда заживу одна, чтоб порядок был идеальный
Порядок и правда настал. У меня никогда не было раньше чисто, сейчас (без детей) идеально, хоть и не убираюсь особо. Тихо и чисто, факт). Где что положил, там то и взял. Короче хорошо, что уж скрывать. :-D
Но мы рядом живем, просто не вместе.

Ну вот у меня такая установка, что для счастья нужен мужчина рядом. Дурацкая. Вижу много обратных примеров. Но в голове вот такое сидит. Над этим и стоит работать)
Но счастлива с мужчиной и не была особо, ну может на первых порах.
Но какой-то червячок сидит-будешь одна, завоешь с тоски, забухаешь.
Ну про деньги, что от этого зависит счастье,но это точно от родителей. Они прям повернуты на деньгах. Типа нет денег у дочери-значит она несчастна,позор семье. Мама ту на днях охала-какой же это ужас, что сестра ездит на самокате на работу и заплакала. Трындец,пыталась спорить,но ушла, не могу с ней спорить

Но мы рядом живем, просто не вместе.
у меня еще фигня такая очень давно - я не звоню никому и никогда
по делу коротко могу написать раз в год только детям своим

но даже детям не звоню - у меня старшая уже одна живет..
и родителям не звоню, и подругам и даже любимому мужчине

поэтому чаще всего я реально остаюсь одна, даже если дочь живет в соседнем доме..

Ну вот у меня такая установка, что для счастья нужен мужчина рядом. Дурацкая. Вижу много обратных примеров. Но в голове вот такое сидит. Над этим и стоит работать)
Но счастлива с мужчиной и не была особо, ну может на первых порах.
у меня нет знакомых, одиноких, которые счастливы.

Моё мнение, семья нужна.
Как выбрать половинку - другой вопрос.
Выбирать надо трезво.
Выбирать надо, выздоровев.
Выбирать надо научившись жить в семье.

Таким образом, сначала трезвость, душевное равновесие, обучение жизни в семье, потом уже создание новой семьи.
Заметьте, не обязательно с новым мужчиной/женщиной.

у меня так и было )) тоже повернута на мужиках..
причем, обычно каждый следующий качеством ниже, чем самый первый..
а в 45 у меня был любимый друг, который меня не любил )) а я все равно не могла разорвать отношения, прилипла намертво ((
и любые отношения - бухло

пять лет была трезвая - почти сразу развелась с мужем, потом была одна.. как только влюбилась - запила..
и сейчас трезвая потому, что без мужика..

надо щенками брать, так что держись за мужа ИМХО

А у меня есть самодостаточные знакомые. Хотя некоторые из них лесби. В отношениях,но не живут вместе.
Некоторые женщины и с женатыми любовниками как-то умудряются нормально к этому относиться. Я понять не могу этого.

Меня не спрашивали,но я скажу 🤪
Я бы посоветовала автору изменить позицию жертвы. Таких несчастных не хочется пожалеть, таких хочется допинать.

Моё мнение, семья нужна.
Как выбрать половинку - другой вопрос.
Выбирать надо трезво.
Выбирать надо, выздоровев.
Выбирать надо научившись жить в семье.

Таким образом, сначала трезвость, душевное равновесие, обучение жизни в семье, потом уже создание новой семьи.
Заметьте, не обязательно с новым мужчиной/женщиной.
🤝

А у меня есть самодостаточные знакомые. Хотя некоторые из них лесби. В отношениях,но не живут вместе.
Некоторые женщины и с женатыми любовниками как-то умудряются нормально к этому относиться. Я понять не могу этого.
Видимо, этот признак здоровья. ))))))) и счастья.

Обрати внимание, ты написала "самодостаточные", а не счастливые.
И ты сама хочешь жить счастливо в семье.
Почему противоречишь, споришь?
Какие мои убеждения не совпадают с твоими?

О себе я тоже поняла, что была повёрнута на любови. При этом, замужем не была ни разу. И от этого есть определённый комплекс неполноценности. Ну, и сепарации от родителей (необходимой для здорового психического и психологического развития) не произошло, всю жизнь прожила с родителями.
И в этом, например, у меня одна из причин алкоголизма.

ну может и меня "отпустит" как тебя :-D :-D :-D
вот дети вырастут и дели территорию - можно в разных комнатах жить и отказаться от готовки ему..
я похудела только тогда, когда отказалась всем готовить..
ем, что хочу и готовлю только себе..

ребенку пятнадцать, пусть себе готовит и покупает, денег даю..

а мужья все три объелись груш и меня уже не беспокоят...
даже кофе убрала из дома, а так бы соблазнялась, если б муж пил..

а как обидно тратить семейный бюджет на сигареты мужу , если ты не куришь..

Меня не спрашивали,но я скажу 🤪
Я бы посоветовала автору изменить позицию жертвы. Таких несчастных не хочется пожалеть, таких хочется допинать.
Поэтому люди такие и идут в терапию. Потому что окружающих это все выбешивает.

Ну и чем это отличается от зарядки? вышивки и тд? Это же тоже хобби.
Я правда не понимаю.
Я же не делаю это для мужа.
Там @Ранимая уже написала за меня, я в программе АА и это ежедневная работа, да. Например сегодня я после часовой встречи с наставником.

А готовлю я в таком режиме с очень раннего детства, первое тесто на пирожки сделала в 4 года, не сейчас начала и это точно не замещение.

Там @Ранимая уже написала за меня, я в программе АА и это ежедневная работа, да. Например сегодня я после часовой встречи с наставником.

А готовлю я в таком режиме с очень раннего детства, первое тесто на пирожки сделала в 4 года, не сейчас начала и это точно не замещение.
Вот , кстати, интересно. Если раньше и готовил, и вышивал допустим. Потом все скатилось в употреб. То при отказе от алко восстановление функций готовки и хобби-это замещение или все же нет?

Чтобы что-то делать, нужно быть в ресурсе. Этот ресурс нужно из чего-то черпать.
Ну и кто сказал,что я не делаю, каждый день-борьба.
Другой вопрос, что сил нет особо,с этим нужно разбираться. Из-за этого срывы. Но я опять настроена решительно)
Тут все когда выползали, в таком ресурсе были, мощь! Вот я в прошлом году, с нового года через февраль до конца марта в перманентной пьянке, каждое утро: я не буду, каждый вечер: один раз живём! Мне лень и пофиг было всё, абсолютно всё. При первой же возможности ложилась и лежала пластом. Огромнейший ресурс! Просто в один день встала, и поняла, не хочу так больше, страшно, больно, стыдно. В тот же вечер передо мной привычно стояла рюмка коньяка и я сделала выбор. Отнесла на кухню, и сказала: больше мне не предлагать. Муж до сих пор барахтается, я каждый день вижу как человек ныряет в какахи и пытается найти там жемчуг, но правда в том, что нет там жемчуга. Но есть убогая жизнь на дне бутылки, где всё по боку, жена, ребёнок, отношения, лишь бы выпить, и чтобы не мешали. Ресурс всегда приходит на запрос. Всё это время я много ела, очень много сладкого, даже перебор, пила много газировки, мне надо было. У меня сильная психологическая зависимость: приехать с покупками - выпить, радостно, стресс, праздник - выпить. Это тяжело. Но мне и повезло, я спокойно хожу в магазин, и совершенно равнодушно иду мимо полок, может быть потому, что покупал всегда муж. Я не знакома с ассортиментом КБ, Винлаба, Ароматного мира и Бристоля. Вот сейчас только стали появляться желания: красиво одеться, накраситься, выглядеть моложе, вкусно пахнуть. Это уже такие девочковые желания, а не автоматом, что так надо.
Не жди ресурса. Как говорят:
163673174611022056.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу