Всем привет, меня зовут Алиса , мне 37 лет . Я ЕУ-шница,пью в основном игристые вина,сидр,реже газированные коктейли типа пинаколады, клубника с шампанским. Пью в среднем 6 раз в неделю, доза от 0,7 до 1,4 л ежедневно. Длится это примерно лет 5 , как купили собственное жильё и съехали от моей мамы. Замужем,есть дочь 11 лет.Муж (39лет)тоже часто пьёт, но немного, в основном пару стопок коньяка или пару банок пива,занимается спортом,причём интенсивными многофункциональными тренировками с приличными весами, чувствует себя хорошо,особо не придаёт значения проблеме алкогольной зависимости у себя, но мне постоянно говорит,что я алкаш...Да я и сама это уже понимаю пишу ,и мне реально страшно осознавать,что уже целых 5 лет я квашу ежедневно.Началась моя история с ЕУ алкоголя с переезда,новая квартира,красивая кухня, обустройство.Обожаю придумывать интерьер,покупать всякие мелочи,создавать свою уютную атмосферу. Весь этот процесс по окончании дня сопровождался у меня распитием шампанского или вина ...также из красивых бокалов в этой моей эстетичной атмосфере...Распитие дарило мне по началу ощущение какого-то торжества и праздника жизни,вошло в привычку.Первые годы я даже не придавала значения этой проблеме, кроме как финансовой составляющей,что куча денег сливается на алкоголь. Далее шампанское плотно вошло в мою жизнь, и при хорошем настроении отлично заходило под любимую музыку и от стресса на работе,которого становилось достаточно много , тоже отлично заходило...Но это всё были мои придуманные поводы выпить,сейчас я осознаю ,способ преукрасить реальность , добавить "положительных эмоций".Ну а теперь реальность такова, что мне очень плохо после "бухича" в основном морально,ужасное чувство вины перед моей семьёй гложет меня( дочка постоянно видит маму с бокалом),что я сливаю деньги , которые могла бы отложить на нужные вещи,пропиваю своё здоровье ( в последнее время не засыпаю как раньше от выпитого сразу , а с ужасом слушаю учащённый стук сердца полночи; то проваливаюсь куда-то,на утро мерзкое состояние - пробуждение начинается с мыслей:" а что вчера было , пила ли я,когда легла спать ? провалы в памяти учащаются ...Внешний вид начал страдать, набрала 5 лишних кг ,конечно,такое количество сахара употреблять каждый день ....Начинают появляться припухлости под глазами , молярные мешки вроде называется, по ним я вычисляю теперь алкоголиков в окружении
А для меня внешний вид очень важен, и то что я начинаю забивать на себя и все мысли крутятся вокруг бутылки,это просто ужасно,как я могла докатиться до такого... бывают дни ,когда муж на работе ,дочка в школе,у меня выходной, гуляю с собакой,и если настроение дерьмо, уже с утра покупаю себе бутылку игристого,прихожу домой охлаждаю и с кайфом делаю первый глоток , становится легче , весь день попиваю его ,занимаюсь домашними делами, слушаю музыку, смотрю фильмы , всё в приподнятом настроении. Потом у меня начинает жутко болеть голова,я иду за догоном, ну а после всё как во сне ,на утром ужасное самочувствие ,депрессия, апатия и чувство вины. Вот такая история.Хочу избавиться от этой ужасной привычки,рада что нашла этот форум, и что могу поделиться проблемой, кроме мужа никто не знает о моём ЕУ . Вчера целый день читала истории людей,хоть немного отвлеклась от своего гнетущего морального состояния и мыслемешалки , думаю не всё ещё потеряно. Буду вести здесь что-то типа дневника.Буду рада общению и советам как вылезти из этой трясины.