Опыт в победе над алкоголизмом

• Автор темы Автор темы lusya
  • Дата начала Дата начала
всем привет. У нас все хорошо, муж не пьет (тфу-тфу). Делаем ремонт, в ванной работал мастер, а туалет муж решил сам сделать, вот сегодня клеит кафель. Еще решил сам попробовать делать мебель :) Надеюсь получиться. Вот только все никак не могу его в бассейн отправить.

Давно не пьет? У меня муж тоже пытается что-то по хозяйству делать, вот ванную комнату ,благоустраивал на выходных. Но не знаю, сможет ли он бросить пить?

Тата, у него эта зашивка уже 3 по счету, первый раз зашивался на год, потом на 3 года, и сейчас опять на 3 года. Если не хочет то не заставляйте, бестолку. Первый раз муж закодировался-я заставила, хватило на 1 месяц.

Буся, может и не любят, ведь потом так! плохо, а организм требует, у меня муж говорит я ее ненавижу!
Зашивка или кодировка это как подстраховка к реальному!!! желанию и решению не пить, если нет этого желания и решения то все бесполезно. Зашивка и кодировка это не лекарство и не панацея - к сожалению. :cry:

Тума, кому вы больше верите, мужу алкоголику, или мне, нормальной? Посмотрите на лицо своего мужа с похмелья, а потом дайте бутылку пива, как наполниться радостью весь его организм. Вот и увидите есть удовольствие или нет. Или посмотрите как они радуются перед 1 рюмкой, какой блеск в глазах. Я сама верила в ненависть итп, а теперь врешь, не возмешь.... Мой тоже говорит ненавижу итп, а сам квасит каждый вечер несмотря на реальную угрозу разрыва отношений со мной и ваще.

Любовь это тоже связано с психикой. Никто меня не разубедит что они НЕ ЛЮБЯТ пить. Именно любят, так как получают от этого удовольствие несравнимое по силе с последующими скандалами и неприятностями. Как маньяки убийцы, знают, что поймают, а все равно убивают. Потому что нравится. Другой дело конечно это болезнь и такая гадость как алкоголоь в таких дозах может нравиться только больным. Печально. Какие хорошие люди спиваются.

Буся, а что значит твой счетчик? это ты столько не пьешь или твой мужчина?
Незнаю но по моему когда человек уже алкозависим ему такого удовольствия алкоголь не доставляет это жуткая потребность. Я не пытаюсь кого то переубедить любят они это или не любят. А мы с вами тоже не здоровые а больные, за нас говорит горечь, обида, мы не можем понять как ЭТА гадость может быть лучше, важней и тд меня , нашей семьи..... Я например Водку воспринимаю как соперницу! Она тоже женского рода.
"Или посмотрите как они радуются перед 1 рюмкой, какой блеск в глазах." Я когда после кесарева очнулась, то радовалась как ребенок, видя входящую медсестру с шприцом баралгина, потому что знала это больно, но это принесет мне облегчение. Так же мне кажется и они, для них это облегчение, накормить того монстра который живет внутри них и требует новой дозы.
Это мое мнение.

Я тоже раньше воспринимала запой - как предательство(впрочем это чувство осталось и сейчас)...
И потом уже ему говорила - уж лучше бы изменял, а не пил...из тех соображений - что может хоть женщину какую-нибудь осчастливишь и самому приятно :) (и для здоровья типа полезно) ...а так...никому никакой радости ...одно мучение...
Удовольствие от выпивки они естественно получают и преогромное(это как умирающему от жажды в пустыне - стакан холодной воды со льдом), иначе никак нельзя объяснить, что зная- каково !!! будет потом -на выходе из запоя - они все равно пьют...

Это я не пью)) Хотя вру пила пунш на днях.

Насчет роддома, у меня тоже после кесарева кололи обезболь а потом перестали, такая ломка была, я приполза грю вколите, подыхаю. А сестра грит, полдозы и больше не проси. Вредно это. И я переломалась на след. день, зная, что так надо, что я не наркоман и вообще.
Алкоголь приносит алкашам приятные эмоции. Но так было не всегда, они же не рождения пьют. И потом им необходима постоянная подпитка. А запой это предательство, потому как меня больше всего обижает и унижает то, что они врут, что этот запой последний, что эта рюмка последняя. Сознательно врут. Зная как больно близким и что дальше будет хуже. Они же видали спившихся алкашей. ну скажи ты нормально, типа пил пю и буду пить. Так мой отец когда то маме сказал. По кр. мере честно. А варть зачем?? ненавижу ложь. Это действительно предательство.

Не всегда это ложь. Бывает, да, врут, чтобы отстали...
А бывает, что алкаш, терпящий муки абстиненции, сам искренне верит, что все, больше - ни ни..
Но проходит похмелье, организм восстанавливается, и ....... :cry:

Франс, это мне понятно, чтоп отстали, что самому тошно.... Но я говорю о том, когда это уже трехтысячный запой на глазах семьи и якобы любимой женщины (а на самом деле любящей раз терпящей такое дерьмо), так любой даже совсем уже алкаш может оценить, что его слова вранье, что он врет. Я тут написала про отца. Он сказал маме что не бросит. Не сразу сказал. Сначала тоже клялся. Я вот про честность. Когда уже вышел из запоя и трезв, почему не быть порядочным и сказать, да я пью и так и будет, решай сама. Почему так не сказать, а Франс? неужели приятно быть все время во враках?

Не знаю. Этот вопрос нужно задавать конкретному человеку.
Я свой выбор сделал в пользу честности и трезвости.

Видимо, "чтоп_отстали". Неоднократно ведь говорилось - не верь словам пьющего. Верь только поступкам.
Впрочем, это универсальное средство, работает и в отношении непьющих...

Прекрасно понимаю вашу боль. Когда мой супруг не пьет, я начинаю немного отходить душой. Вспоминаю, что это болезнь, верю его стремлению бросить. Вчера пришла, он выпивший, говорит, ладно, ведь выпил всего лишь бутылку пива. А я знаю, что это начало запоя. и меня бесит, что он не будучи сильно пьян верит, что это всего лишь одна бутылка пива. И еще. Даже если она одна и в этот вечер больше ничего не будет, но он после одного глотка спиртного уже другой... Другое лицо. Другая мимика. Другие жесты. Другой характер. И этого другого я ненавижу. Я ему вчера сказала: представь, уходишь ты на работу от любимой жены, а приходишь, тут другая мерзкая противная тетка. Так и у меня, я ведь замуж выходила за него трезвого и люблю я его такого. А когда он просто сделал глоток спиртного, это уже чужой. Очень люблю фильм "Чужие", точно напоминает мою жизнь с мужем. Сверху лишь его оболочка, а внутри мерзкий инопланетянин.

Ах, Тата.... Я своему говорю - ты оборотень. И мне страшно так жить. Не верю я что они не отдают себе никакого отчета. Когда совсем в жопу - возможно, а так... Вот я была несколько раз в жопу, в юности, и потом в зрелости тоже пару раз напивалась ну в компании хорошей, так я помню всё, по кр. мере свои ощущения и было стыдно и я никому никаких слов не давала но для ся решила больше так чтоп мене не развозило. А тут что.

Назад
Сверху Снизу