Буся написал(а):
Таник, значит такая жизнь для тебя. Ты уверена? И дите на это смотрит и ты вся колбашеная. Что со мной было вапще тоже писать больше не могу, писала тут где то. Вопрос мой вот ты рада что так живешь? Тебе хорошо, комфортно? Что тебе пришлось делить МЫ на он и я. А ведь семья это мы.
Буся, такое впечатление, что ты меня не дочитала:). Мой муж сейчас трезвый, посещает группы
АА, наши отношения вышли на совершенно новый уровень - в них наконец-то появились комфорт, согласие, нежность (точнее, они к нам вернулись). А делить МЫ на Я и ОН пришлось для того, чтобы прекратить наконец-то болеть им и его пристрастием: перестать обвинять его, возмущаться его поведением, учить его жизни. Отделившись (отстранившись), но ни в коем случае не разлюбив его, я начала наконец-то понимать, что у_меня_есть_своя_личная_жизнь, несмотря на то, что у меня есть семья. Ты знаешь, прочитав твой пост, я вспомнила, как тоже горячо спорила на ту же тему - ради чего тогда жить? Зачем семья, если это не "мы"? Меня прям-таки колотило от возмущения, когда я слышала на группах высказывания, подобные моему предыдущему. Но почему-то мне было перманентно плохо в тогдашнем "МЫ". Сейчас наша семья - это Я+ОН+ДОЧЬ, и в этом составе каждый из нас растёт, развивается, не подавляя интересы других. Те срывы отца, которые изредка видит моя дочь (их было 3 за последние 9 месяцев) существенно отличаются от былых
запоев.
А о собственной переколбашенности я писала, кажется, в прошедшем времени, нет? ;) Уже несколько лет я не убиваюсь по причине мужниной пьянки, не подстраиваю свои планы под график его возможных
запоев и, слава тебе Господи, больше не умею определять по звуку ключа в замке "где, чего и сколько"!
Я очень боялась отстранения, я была уверена, что отстранившись, я не буду достойна гордого титула
по-настоящему любящей жены, но только выцарапав себя из мерзкой субстанции, в которой мы слиплись, потеряв рассудок в алкогольных перепетиях, я нашла возможность мало того, что жить дальше, но и жить качественно, плюс еще и с тем же мужем. Да, было страшно, что разделившись на Я и ОН, наша семья прекратит существование, и так бывает. Но мы остались семьёй, причём гораздо более надёжной, чем алкогольное МЫ. Я очень надеюсь, что мой любимый твёрдо стоит на пути выздоровления и в то же время не питаю лишних иллюзий, потому что всё это может в два счёта завершиться с первой же рюмкой.