Может быть кому то это поможет. Расскажу о своем "опыте борьбы".
Но на самом деле я мало что сделала эфективного. Поясню.
Теперь я только понимаю, почему же он действительно остановился(назовем это так, потому что прошел 1 мес. только - но это, скажу я Вам, прогресиЩЕ). Началось с того, что моё серьезное беспокойство перерасло в поиск информации, я склонна верить только фактам и доверять профессионалам. Всю информацию доносила до него. На этом этапе он понял, что всё серьезно для меня и необходимо ему. Но сорвался. И я сразу его попросила собрать вещи. Через 4 дня, вдоволь нагулявшись, он начал звонить и просил встретится. Я сказала, что я занята и мы встретимся когда я освобожусь. освободилась я поздней ночью. и мы встретились. Я была в хорошем настроении и не желала отвечать на вопросы где я была. Потом мы разговаривали до утра, самое главное, что он сказал, что впервые в жизни он очень боится меня потерять. Он решил жить, и жить со вкусом, и делать меня и ребенка счастливыми. Что постарается вернуть доверие.
Но он тогда не рассказал, что за эти 4 дня успел попасть в аварию пьяный, а на другой день еще и сбил пешехода.
И вот он с того дня не пьет.
То есть на него сразу всё свалилось. и пришло реальное понимание, что это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Которая создает большие проблемы.
Нет конечно за 5 лет совместной жизни много было разных историй, которые приводили к проблемам и приносили боль.
Единственное в этот раз, что сделала я - это показала, что я счастлива без него.