Опыт в победе над алкоголизмом

• Автор темы Автор темы lusya
  • Дата начала Дата начала
пока да. Извечная жилищная проблема. и маленький огонек надежды где-то глубоко внутри, который все слабее и слабее.

Тогда я вам могу пожелать только терпения и мудрости, а еще спокойствия - своего внутреннего спокойствия.
И предложить свою моральную поддержку, т.к. сейчас я способна ею делиться :)

мой брак с мужем второй у него тоже , первая жена погуливала + не могла родить,я не делала первого и сделала второе .Результат: стал хорошо выглядеть, купил хорошую машину, собирались строить дом ,участок уже был . Всё что написано про слёзы и обещания всё про нас приезжал умолял не бросать, БЫЛА ПОДШИВКА БЫЛ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ,ПОТОМ ТИПА Я САМ НОРМУ ЗНАЮ- КАЖДАЯ ПЬЯНКА РУГАНЬ ИЗ-ЗА КОЛ-ВА СПИРТНОГО, опять подшивка ,но на 4 мес. он в здравом уме не ругаясь со мной запил и пьёт до сих пор с 11.06. Я думала и все думали - сильная ,вытяну ,но откапав и потратив последние деньги он запил на следующий день .Получила по жопе в бел. горячке Я ПОНЯЛА всё п :twisted: ц не могууууу я больше. Ищу работу + сдаю сессию ,не обращаю на него никакого внимания.Я благодарна ему за то что он дал мне достаток, но теперь настала очередь работать мне. Всё когда то кончается, но я верю что только для того чтобы началось чтото другое.

Ленка-пенка написал(а):
Он встречает непьющую женщину, которая работает, и готова ему помочь своей поддержкой в жизни. ...
Т.о. у него появляется близкий человек, работа, и восстановление связей с непьющими друзьями. Ему есть что терять?
Есть, и уже не в первый раз.
Т.о. происходит накопление "ценностей", которое благоприятствует трезвой жизни и отказу от алкоголя.
Так оптимистично звучит, и так бы хотелось, чтобы оно получалось таким образом! Мечта созависимой души: я его нашла, я его спасла, я его вытащила! Ах, как я витала в розовых облаках своей славы спасителя моего ненаглядного... Меня оттуда его очередной запой ногой под жопу - тресь! А я снова туда, так сладко виталось... "Моей огромной любви хваит нам двоим с головою" (с)Zemfira - ах, как я рыдала от этой песни, она же про нас! Не-а, всё равно продолжал жрать водку как свинья и слал меня лесом с моим спасательством...

Я иронизирую исключительно над собой, Ленка, без обид😉.

Светлая написал(а):
Всё когда то кончается, но я верю что только для того чтобы началось чтото другое.
большое спасибо за ценную фразу, кладу в кармашек - пригодится:).

Да, Светлая, пожалуй, единственно правильная позиция...
Ещё фраза на тему времени понравилась когда-то:
"То, что куколка называет концом света, Создатель называет бабочкой"

Много-много раз здесь, на форуме, писали о благостной мысли созависимых о спасении алкоголика.
Ну не было, нет, и вряд ли уже появится у меня такая крамольная мысль! :lol:
Не считала себя спасительницей души, здоровья, морального облика и т.п. своего мужчины.
А пример привела банальнейший, чтобы был аспект "близкого человека", т.к. редкий человек только для себя начнет что-то менять в своей жизни.

Василек написал(а):
В моем случае, и осознавал, и предлагалось масса вариантов, и твердо знает, что может полностью рассчитывать на помощь в случае решения отказа от алко, и есть огромные реальные потери, которые он осознает, но желание пить перевешивает все остальное. Видимо он пришел к выводу, что пить для него лучше, даже если потеряет все. Я лично больше не знаю. чем могу ему помочь . да уже и не хочу. И думаю, что такая я далеко не одна.
У меня была точно такая же ситуация.."..."это не закончится никогда, какой смысл в моем понимании-участии-помощи итп". И я впервые в жизни поплыла по течению - "чему быть, того не миновать".. - как ни странно(а вообщем-то закономерно) - именно это и помогло...

И плыть по течению тоже пробовала. Доплыла до мыслей о суициде, а внастоящее время постоянно пребываю в каком то измененном состоянии. Как будто под алкоголем или таблетками или еще что-то. Но реально ничего этого нет и не будет. Плыву дальше, есть предположения где будет остановка, совсем не радужные. ..

ну вы и уплыли...суицид..сильно!!! Я всегда за конструктив и определенные цели...к чему приведет ваш суицид..кому от этого станет лучше и изменит ли это вашего алкоголика или вообще что-нибудь изменит ли, кроме того, что вместо того, чтобы как минимум просто ходить по земле и радоваться цветам и снегу - вы будете лежать в земле и разлагаться)...ответ - "нет" - зачем тогда убиваться?
У вас депрессия конечно..вот и займитесь не мыслями о суициде, а лечением своей депрессии - это цель номер 1. Потом видно будет... не надо загадывать слишком далеко...

ritupe написал(а):
У меня была точно такая же ситуация.."..."это не закончится никогда, какой смысл в моем понимании-участии-помощи итп". И я впервые в жизни поплыла по течению - "чему быть, того не миновать".. - как ни странно(а вообщем-то закономерно) - именно это и помогло...

У меня было так: когда принимала решение плыть по течению, то ходила как зомби. Я человек деятельный и пологаться только на время или случай, проведение это не для меня. я лучше буду биться головой о стену и буду лучше себя чувствовать :twisted: чем если буду сидеть сложа руки и ждать куда меня вынесит это! течение. Я что хочу сказать все зависит от человека, от склада характера. :lol:

нууу...а уж какая я деятельная :) просто клинический случай :)
Но вот пришлось "взять себя в руки" невероятным усилием воли..Потому как осознание того, что БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ...
Вам надо свою деятельность направить не на алкоголика и ваши взаимотношения с ним, а на все что угодно другое...помогает :)

да нет я свою деятельность не на него направляю, а вообще мне нужно что то делать, шевелиться, хотя бы к примеры по телефону звонить и узнавать кто макулатуру принимает :D
Если начинаю грузиться проблемами, плыть по течению, силой воли заставляю себя делать хоть что-то, хотя было и такое что по нескольку дней лежала и не могла пошевелиться, плыла....

tuma написал(а):
всем привет. куда все пропали? спрятались от жары в тенек? :lol:

Привет :)
Да нет, просто в этой теме написать некому и нечего, видимо :?
На шестом месяце трезвости мой мужчина решил выпить, и сказать мне, что он не может с собой справится, не может жить так, как я ему предлагаю, и выбирает старый образ жизни.
Минута слабости.
Выспавшись, выпил колме, и сказал, что выпил для того, чтобы попробовать - и не поперло.
Посмотрим.
Вот собственно и всё.

да уж.... проверка на вшивость. Обычный сценарий. хорошо еще что не втихаря, и без обмана типа я не пил тебе кажется.
А мой держится тьфу-тьфу.
Ходили к подруге на свадьбу, ему понравилось, много впечатляющих моментов заметил, на пьяную голову такие вещи не замечаешь. :)

Назад
Сверху Снизу