Опять я здесь! И опять попытка

Заметила что после посиделок, если даже и не пью, то сны снятся с кошмарами и связанные с алкоголем. Думаю что в подсознании мои алкодемоны сидят и ждут. Но пока пить мыслей не было. Ещё живы воспоминания об отходняках. Дальше время покажет.

Всем доброе утро! С праздником! Желаю всем здоровья, счастья и трезвых майских праздников!
И тебя с Первомаем! Ура! Молодец, Аджика! :obnim1:

У вас небось уже все отцвело?O:-)

Заметила что после посиделок, если даже и не пью, то сны снятся с кошмарами и связанные с алкоголем. Думаю что в подсознании мои алкодемоны сидят и ждут. Но пока пить мыслей не было. Ещё живы воспоминания об отходняках. Дальше время покажет.
Сидят и ждут. Не выпускай их!:bes:

Аджи с праздником! Молодец !Так держать!:girl_dance:
Привет! Тебя с заборчиком, пусть небольшим, но надеюсь это начало начал! Молодец! Будем держаться вместе, так оно верней!

И тебя с Первомаем! Ура! Молодец, Аджика! :obnim1:

У вас небось уже все отцвело?O:-)

Сидят и ждут. Не выпускай их!:bes:
Привет! Пока ещё не везде отцвело. Как поеду в деревню фотки вышлю обязательно!
А выпускать не буду, я во всеоружии!

Всем привет.
Пишу больше для себя.
Сегодня ощутила радость и удовольствие от выходных! Трезвых!
Первые дни трезвости просто приходила в себя. Чаще наблюдалась слабость и лень. Заболела, болела около трёх недель, кашель, простуда.
Решила что просто не пить-этого мало! Надо менять мышление, как мне здесь посоветовали. Работать над собой! Таак, с чего начать? Решила спросить себя, почему пью? Ясное дело-алкоголик. Но почему возникает тяга? Решила начать с детства. Покопаться. Семья у меня деструктивная, я созависимая и значит , что и больна как СОЗ. "Зашла" к ним и нашла книгу Москаленко про созависимость. И столько в ней нашла для себя полезной информации! Стала работать над собой. Не в напряг, не спеша-это главное!
Через месяц трезвой жизни, вернее начало трезвения, активность стала прибавляться! Стала искренне смеяться ( а не тупо по пьяне) и шутить ( не тупыми пьяными шутками). Постепенно сама не замечая пришла к тому, что на эти выходные, за два дня сделала то что запланировала! Не заморачиваясь, побывала в стольких местах! Успела многое! Хотя каждые выходные раньше- я бухая! В пятницу начинаю, в лучшем случае, могла и в четверг. Суббота- похмелялась, могла в последнее время к обеду набухаться и отрубиться. Потом чтобы полегчало опять. В воскресенье тоже самое. День сурка!
Месяц я занималась детьми и домом. Затем по нарастающей , выходить. Раньше вообще не хотела по городу передвигаться, не вытащить.
А сегодня я получила массу положительных эмоций от проделанной работы. Но, без эйфории .
И работа над собой помогает мне менять свой образ мышления. Нет чувства вины. От которого я пила, чтобы стало не так обидно, что я не сделала для других что-то. А после пития, ещё хуже, опять чувство вины, от того что бухала. Жертва! И по кругу.
Знаю, работы предстоит ещё очень и очень много! Но факт в том, что мне нравится наблюдать как меняется моя жизнь, и я в ней!
Но так как я больна, то думаю об алкоголе каждый (!)день, не как выпить а как он влияет на мою жизнь.
Может очень длинно и скучно. Но мне надо для себя сделать отчёт. ( вот опять оправдываю себя). Всегда оправдание и чувство вины, хочу всем угодить. Хотя это никому и не надо.
У вас наверное майские выходные! А мы только 1 отдыхали, но с 9 по 12 мы отдыхаем! Ура.

Кстати, мое алкобредомышление ещё в моих мозгах. Не знаю когда начну нормально мыслить. Если еду то вдруг возникает мысль, если я попаду в аварию ( не дай Бог), если детки гуляют на улице тоже страшные картины рисую. И всё в этом духе. Тупизм.

Недавно сон приснился, вернее я как в бреду была, знала что не спала, вижу лицо молодой женщины, красивое. Оно стало приближаться, и по мере приближения , оно стало меняться. Становиться страшнее и страшнее! И когда оно приблизилось очень близко, то стало как из фильма ужасов! И тааак громко крикнуло мне в лицо:"если будешь пить, то станешь как ЯЯЯЯ!!!". Я во сне кричала и муж меня разбудил. Я еле открыла глаза. Проваливалась куда-то в никуда! Очень страшно было, до сих пор страшно!
Вот и долгое употребление даёт о себе знать! Бедный мой мозг!

Это пройдёт. Не сразу, не торопи время. Просто не думай. Мысли пришли подобные, а ты их песенкой какой нибудь гони. Так и отпустит.

Это пройдёт. Не сразу, не торопи время. Просто не думай. Мысли пришли подобные, а ты их песенкой какой нибудь гони. Так и отпустит.
Випли, привет! Очень рада тебя видеть здесь, у меня! Очень ты мне нравишься, в хорошем смысле этого слова :JOKINGLY:.
Спасибо! Я тоже поняла, что главное не торопиться ( а торопиться не надо), идти не спеша, но верно.
Кстати, и люди потихоньку стали сами по себе отсеиваться. На работе мои собутыльники, ходят в "образе". Как будто я им что то должна. Ну и хр с ними.

Випли, привет! Очень рада тебя видеть здесь, у меня! Очень ты мне нравишься, в хорошем смысле этого слова :JOKINGLY:.
Спасибо! Я тоже поняла, что главное не торопиться ( а торопиться не надо), идти не спеша, но верно.
Кстати, и люди потихоньку стали сами по себе отсеиваться. На работе мои собутыльники, ходят в "образе". Как будто я им что то должна. Ну и хр с ними.
Во во! Не велика потеря! Нам с ними детей что ли крестить.
У них свои ценности, у нас свои.
Я тоже дерзко один раз ответила по поводу- а ты чего не пьёшь?
Я говорю- а зачем ты пьёшь на корпоративе?
Ответ был дурацким- ну дык все пьют! Я ответила, что я не все, я не толпа, я отвечаю сама за себя.
Больше не надоедали.

Ну всем спокойной ночи 🌙! У нас уже первый час ночи. Завтра на работу.
И завтра начинается священный месяц Рамазан. Многие держат пост. А я вот верю в Бога, но в общего. Ведь раньше многие были атеистами. И я в том числе. Но всегда верила в ВС.
И для меня он один, а веры разные. Я хоть и мусульманка, а в церковь хожу иногда. И свинину ем. Вобщем это я так размышления вслух.
Просто ВС мне очень помогает. Я молюсь, как могу, чтобы он меня поддержал в моей трезвости.
Всем отличной недели!

Всех с праздником Победы!!!
Сегодня поехали поминули дедушку, он был ветераном. Воевал под Смоленском. Пришёл с войны с ранением. И умер в 1974 году. Каждый год мы празднуем День Победы! А второй дедушка погиб под Сталинградом, в этой страшной битве. Помним и гордимся! Спасибо им за мир!

Сегодня все поднимали, как мы говорим " боевые пятьдесят ". Но я на удивление остальных трезвая, не пью. Спрашивают:" до сих пор?" Как будто я уже несколько лет в завязке. А у меня всего-то ничего. Но для меня это что-то, от чего можно оттолкнуться дальше!
Тяги пока нет. Полёт нормальный.

Всех с праздником Победы!!!
Сегодня поехали поминули дедушку, он был ветераном. Воевал под Смоленском. Пришёл с войны с ранением. И умер в 1974 году. Каждый год мы празднуем День Победы! А второй дедушка погиб под Сталинградом, в этой страшной битве. Помним и гордимся! Спасибо им за мир!
С праздником великой Победы! Мой дедулик тоже ветеран ВОВ. разведрота. Брянский фронт. Встретил Победу в Варшаве.
Умер в 2001. Ему было 74 года. Низкий поклон ветеранам!

Назад
Сверху Снизу