Опрос для трезвых про тягу

Как дела с тягой, ремиссионеры? :-)

• Ем что-нибудь вкусное

Голосов: 13 13.3%
  • Спорт

Голосов: 9 9.2%
  • Баня, массаж и др. релаксы

Голосов: 2 2.0%
  • Общаюсь с другими трезвыми алкоголиками в реале

Голосов: 4 4.1%
  • Пишу на НД

Голосов: 8 8.2%
  • Шоппинг

Голосов: 0 0.0%
  • Начинаю принимать антидепрессанты или другие мед.препараты

Голосов: 3 3.1%
  • Ничего не делаю - само проходит

Голосов: 32 32.7%
  • Другое - просьба написать

Голосов: 27 27.6%
  • 8 лет и больше

• 9 лет и больше

• больше 10 лет

• Всего проголосовало
    98
ален-ка
Никакой тяги не возникает.
Хоть что ( и хоть кто) пьют рядом (на НГ, к примеру. моя компания, по своему обыкновению, ни в чем себе не отказывала 😁 . Ну ничего. мы с кошкой вполне себе трезвую часть населения земли олицетворяли :).
Нет надежд (ожиданий) кайфа - нет и тяги. У меня так сейчас.

Стрессов, ес-но прибавилось.
Радостных событий тоже прибавилось.
Убавилось (практически не бывает сейчас) волооких томлений неясной этимологии, типа "что-то хочется, но кого - не знаю". Раньше бывали, я их забивала первым попавшимся под руку ( перепробовала многое из тобою перечисленного). После срыва , 1,5 месяца тяга была именно в виде тяги ( т.е. я хотела именно алкоголя, на крайняк - убиться хоть чем-то). потом прошло. Не совсем само - на малую группу пошла. Но и само тоже бы прошло, только дольше, в этом смысле, таки, шаги хорошо работают. Просто с идентификацией стало все по-прозрачнее.
Очень много инфы получила именно по распознаванию. Это хорошо работает, грусть выглядит как грусть, злость как злость, а счастье - как счастье. И понятно, что со всем этим добром делать.

Тяги не было никогда. :cry:

Сижу такая радостная:

1. Тяги сегодня вечером нет точно (тема точно помогла)
2. Статистика радует.
3. Столько обожаемых мной трезвых отметилось и высказалось. (Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...*пою)

Во... 😁
💪

Посмотри ещё это http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52861
Вот это надо подробно обговорить, редкость какая.
Секрет в том, что тяга чаще бывает надуманной. Тоесть мы принимаем за тягу что-то совсем иное. Обговорить можно здесь, у нас тут раз речь об этом сейчас идёт

2 года и больше
Для полноты картины: я был не алком, а пьяницей. Бухал много, но ни разу 2 дня подряд не пил. Т.е. без запоев и опохмела. Псих-зависимость, только и всего. x)

Не возникает вообще
С началом трезвой жизни никакой тяги не возникало вобще. Просто что-то щелкнуло в голове, и теперь бухло давно и прочно за скобками. И так туева куча дел и проблем. Все силы - на их решение! Ну и пораздолбайствать я с удовольствием. Некое влечение есть к онлайн-игрушке. Недавно даже всю ночь играл. Хз, насколько это серьезно.

Другое - просьба написать
Хехе. Т.к. алко в список моих приоритетов не входит, то и "бороться" не с чем. А вот обсудить и почитать про это дело я не против. Всегда, когда встручался с друзьями в России, первый час уходил на терки о том, что "да ладна тебе, чуть-чуть моно". Щас живу в Ганновере, и такого явления не наблюдается. Тут каждый пьет что хочет. Хотя, может просто я еще ни с кем не подружился.

за 8 лет трезвости,было несколько очень сильных стрессовых ситуаций. смерть отца,любимых животных и криминальных проблем,при которых раньше - в запой адназначна! но я даже не вспоминал про бухалово.

моё хобби,фотография,заполнила всю мою жизнь,ни о чём другом думать некогда!

Меня тяга сильная дня три в НГ накрывала...
Помогло в острые моменты, когда аж прям перехватывало:
1. Казавшееся туповатым аашное "сегодня я не пью",
2. Пыталась чтойто вроде молитв издавать внутренне...
3. По телефону общалась с теми, кому могу всё-всё рассказать, не стесняясь, и поныть.
Ну а в неострые анализировала и включала рассуждения - а что оно мне даст нового-ценного? Ничего, кроме геморрою. А потом прошла тяга, ура 😄

у меня срок трезвости небольшой, я бывшая еушница 😄 , тяга посещает практически каждый месяц, пусковой механизм - любой эмоциональный всплеск, неважно, какой полярности, может и на пустом месте вылезти, сначала острое желание выпить, ну это на час, не более, потом около недели что- то вроде депрессивного состояния с раздражительностью и тревогой, желания выпить нет, появляется на пару дней тогда, когда это состояние проходит и идёт эмоциональный подъём.... так как проявляется тяга всегда одинаково, ничего не делаю, ну изредка пью гомеостресс и слушаю веселую музыку, жду, когда пройдет, памятуя, что алкоголь для меня под запретом....на праздники тоже тяга вылезла в последнюю неделю, хотя, пока постоянно рядом пили, её не было 😜

Нет тяги и собственно не было, ттт!!!
Иногда возникают состояния, которые глушила при помощи алко. От моей воли они не зависят, я так думаю... Терплю. Знаю, что пройдет.

После года трезвости ни разу не было ни тяги, ни желания. Года через два полностью прошли депрессивные состояния, бессоница и прочие расстройства психики. Никогда не было необходимости " переключаться ", заполнять пустоту, придумывать хобби и развлечения - образ жизни не меняла, изменились только внутренние установки. Бросить пить оказалось гораздо легче, чем бросить курить).

Абсолютно верно. И на НГ у меня именно так и было. Огромный банкетный зал, красивые люди, пьющие из красивых бокалов за красивыми столами) Красоты захотелось. Но я пошла к не менее красивому кондитерскому отделу и налопалась "вкусной склизи"(с) :)

О 😲 и я там был, кока-колу пил, во рту риятно щипало, а тяга так и не замелькала. Я урод :cry:

Не правильный опрос. Во втором и третьем вопросах надо сделать возможность нескольких выборов.
На третий вопрос я бы вообще больше половины вариантов выбрал.
На второй. Тяга бывает периодически, но не сказать что ни с того ни с сего. В основном мне кажется срабатывают какие-то ассоциации в голове. Но у меня, слава ВС, обычно она либо проходит сама, либо применяю что-нибудь из ответов на 3 вопрос (по разному) и тоже проходит.

в магазине недавно обратил внимание,что больше всего стеллажей с алкоголем!!!причем в основном приличные напитки.а уж о постоянных скидках на бухло и говорить нечего. сегодня видел вискарь 1л рублей за 450.причем не самый дешевый .манит то нас наш дьявол потихоньку. а вот ... ему во все места.четко знаю- стоит только начать и придешь к рывкам к ближайшему ларьку за чем угодно.это если силы будут еще встать и т д. а что потом будет твориться внутри. причем не столько о физике , сколько о состоянии души! ну все помнят наверное.пить практически не хочется- иногда в сильную жару хочется треснуть холодного пивка. убирается влет употреблением ледяной колы. говорят тоже не слабо печень массирует. но лучше так. изредка пробую нюхать водку- что то мерзко становится. дома стоит набор - в основном остаются почти полные бутылки от приглашения гостей на дни рождения домашних. к набору не тянет вообще. а так для укрепления духа примеров то полно вокруг - едет ,идет ,ползет и лежит под ногами. не хочется как то так уже совсем. не подумайте что трезвенник от рождения - было практически все, как и у многих здесь. ничего нового и из ряда вон выходящего по здешним меркам. а так пошел 7 ой год уже. с18.11.2006г. это день когда я первый раз взял своего сына на руки(трясущиеся кстати в этот момент) в роддоме и привез его домой. так что у нас с ним еще и вот такая связь. может быть я когда нибудь ему расскажу про все , а может и нет.про то именно он меня спас! и продолжает наверное это делать. это ведь мне только кажется что я сам смог это сделать. такого не может быть! вот такие вот пироги. длинновато написал- редко пишу,бываю чаще. иногда просто не знаю что писать какому нибудь человеку и как ему помочь.на том закаечиваю, а то забанят за флуд!

Все-таки что не говори а НД очень помог мне лично не пить,без НД я б давно наверно плюнул бы и пил культурно себе,а это как общение с лучшим другом,защел сюда в любое время ,почитал и понял что тебе не надо пить!
По поводу сабджа:Да тяга на новый год была.И это наверно был не самый лучший новый год в моей жизни,но:я проснулся трезвым и здоровым человеком.Состояние числа с 5 го января нормализовалось до прежднего и пить совсем не тянят.Вообщем скоро год дай бог.А там и тему переименую в полтора года без яда. 😄

1 - Полгода.
2 - Колебалась между последним пунктом и предпоследним, для чистоты эксперимента выбрала предпоследний.
3 - Другое. Поскольку посещает редко; то с большим интересом накидываюсь на нее и начинаю обнюхивать и разглядывать со всех сторон (чтобы понять, а какая она - тяга). Чаще всего она исчезает сразу; реже - плавно сходит на нет за несколько минут.

Добавлю, что когда (давным-давно, до НД) бросала на зубах или на дисульфираме, дней через 5-7 начинало хотеться выпить с такой силой, что скулы сводило, зубы сжимались и глаза резало (прекрасно помню это ощущение). Выпивала всегда. Я не знаю, что делать если (не дай Б-г) это вдруг опять появится (скорее всего, мухой метнусь в клинику). Но я догадываюсь, что надо делать для того, чтобы она не появилась - рефлексировать и общаться с другими трезвыми алкоголиками.

Аленка! С забором! 💪

Назад
Сверху Снизу