Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Напиши в гугле: Базилио, фреш лайф.А можно ютюб где марафоны на нд рекомендуют? Ну для общего развития глянуть
Спасибо, этого мужчину я знаю, про форум он говорилНапиши в гугле: Базилио, фреш лайф.
Он не марафоны рекламирует, как я понимаю, а рекомендует форум, как один из методов трезвения. Ну и сам пропагандирует зож.
Да, скорее всего о форуме)Спасибо, этого мужчину я знаю, про форум он говорил
Ребята думал про марафоны из ютюба узнали, а видимо речь о форуме.
1. Как ты попал в марафон?
Оповещение на форуме
2. Сколько марафонов ты уже прошел?
Первый круиз с Маджестик - было классно, потому что все были марафоновые новички и точно никто не знал как это работает;
второй отряд Ромашки (вылетела потому что сорвалась,ну а в процессе почему то сильно раздражала пионерская тематика);
потом какое-то время вообще не было желания участвовать, потом в команде "Горный Тархун" на прекрасном расслабоне и дзэне, благодаря @sobrio ; новичковый с Дятлооль - очень хорошо зашел упор на профиль, и ещё "Охотники за удачей" (там уже все были профессиольнальные марафонцы). Надеюсь, ничего не перепутала
Сейчас прохожу уже второй некурительный, первый помог очень, и там реально многие бросили одновременно, я очень впечатлилась, что это работает! В некурительном все вместе одна команда - это хорошо!
ЗОЖ-марафоны мне тоже теперь очень нравятся, вначале не шла, т.к. неспортивная. В ЗОЖ марафоне каждый соревнуется сам с собой, но необходимость отчитываться хорошо стимулирует!
3. Что помогло тебе остаться в первом марафоне? Что сразу вызвало твой интерес в первые часы/дни? Какие действия организаторов/капитанов/наставников/других участников побудили тебя остаться?
Мне нравится, что тема общая и там люди общаются, потому что в своей теме можно долго ждать, пока кто-то (интересный) в гости зайдёт... Конкурсы тоже помогают, особенно тем, что помогают остановить мыслемешалку и заняться чем то в реале и даже немного расширяет горизонт. Главное, понять, что к ним не надо относится слишком серьёзно.
Честно говоря, меня почему то раздражают именно "должности", типа иерархия какая то, хотя я не оспариваю, что организаторы проделывают огромную работу, а капитаны нужны для отчётности, но всё ж растёт "бюрократический аппарат". Наверное по-другому никак...
Кстати, когда одна команда организовывала конкурс для другой - было весело.
4. Что не понравилось тебе с первых часов/дней? Что могло оттолкнуть от участия? Помешать тебе раскрыться, начать общаться?
Когда всё общение сводится к бесконечным обнимашкам и мимишным картинкам, это может раздражать. Когда команды состоят из участников, которые вместе уже не один марафон подряд, они склонны общаться только друг с другом.
5. Что еще, по твоему мнению, мы можем сделать, что помочь совсем новым участникам успешно адаптироваться, что бы они не пропадали до старта? Вопрос именно про первые дни или часы с момента записи в марафон.
А что там можно сделать? Никого никто никуда насильно не затянет, а слишком навязчивое "спасательство" тоже может оттолкнуть.
6. Если есть еще что-то, что может быть полезно для улучшения марафонов - напиши это тут
Я по-прежнему уверена, что разделение марафонов - плохая идея. Старички со старичками тоскуют. А с таким сроком как у меня я себя особенно к старичкам приписывать не могу. И вообще с радостью побыла бы в команде с новичками "для профилактики".
Предложение от @Любушка про злых троллей поддерживаю!
СпасибоПривет всем
- оповещение
- рекомендация форумч
Один
3. Что помогло тебе остаться в первом марафоне? Интересный капитан @чутка и малеха, вернее, интересен его подход к трезвости
Что сразу вызвало твой интерес в первые часы/дни? Других посмотреть, себя показать
Какие действия организаторов/капитанов/наставников/других участников побудили тебя остаться? Личный пример капитана
4. Что не понравилось тебе с первых часов/дней? Понравилось все!
Что могло оттолкнуть от участия? Лень проставлять каждый день свою трезвость:)
Помешать тебе раскрыться, начать общаться? Я общался открыто, за это спасибо
5. Что еще, по твоему мнению, мы можем сделать, что помочь совсем новым участникам успешно адаптироваться, что бы они не пропадали до старта? Вопрос именно про первые дни или часы с момента записи в марафон. На мой взгляд, внимания и корректности в подходе к чувствительной и обидчивой натуре алкоголика, было предостаточно
6. Если есть еще что-то, что может быть полезно для улучшения марафонов - напиши это тут. Все круто
Спасибо, Катя1. Как ты попал в марафон?
Оповещение на форуме
Первый круиз с Маджестик - было классно, потому что все были марафоновые новички и точно никто не знал как это работает;
второй отряд Ромашки (вылетела потому что сорвалась,ну а в процессе почему то сильно раздражала пионерская тематика);
потом какое-то время вообще не было желания участвовать, потом в команде "Горный Тархун" на прекрасном расслабоне и дзэне, благодаря @sobrio ; новичковый с Дятлооль - очень хорошо зашел упор на профиль, и ещё "Охотники за удачей" (там уже все были профессиольнальные марафонцы). Надеюсь, ничего не перепутала
Сейчас прохожу уже второй некурительный, первый помог очень, и там реально многие бросили одновременно, я очень впечатлилась, что это работает! В некурительном все вместе одна команда - это хорошо!
ЗОЖ-марафоны мне тоже теперь очень нравятся, вначале не шла, т.к. неспортивная. В ЗОЖ марафоне каждый соревнуется сам с собой, но необходимость отчитываться хорошо стимулирует!
3. Что помогло тебе остаться в первом марафоне? Что сразу вызвало твой интерес в первые часы/дни? Какие действия организаторов/капитанов/наставников/других участников побудили тебя остаться?
Мне нравится, что тема общая и там люди общаются, потому что в своей теме можно долго ждать, пока кто-то (интересный) в гости зайдёт... Конкурсы тоже помогают, особенно тем, что помогают остановить мыслемешалку и заняться чем то в реале и даже немного расширяет горизонт. Главное, понять, что к ним не надо относится слишком серьёзно.
Честно говоря, меня почему то раздражают именно "должности", типа иерархия какая то, хотя я не оспариваю, что организаторы проделывают огромную работу, а капитаны нужны для отчётности, но всё ж растёт "бюрократический аппарат". Наверное по-другому никак...
Кстати, когда одна команда организовывала конкурс для другой - было весело.
4. Что не понравилось тебе с первых часов/дней? Что могло оттолкнуть от участия? Помешать тебе раскрыться, начать общаться?
Когда всё общение сводится к бесконечным обнимашкам и мимишным картинкам, это может раздражать. Когда команды состоят из участников, которые вместе уже не один марафон подряд, они склонны общаться только друг с другом.
5. Что еще, по твоему мнению, мы можем сделать, что помочь совсем новым участникам успешно адаптироваться, что бы они не пропадали до старта? Вопрос именно про первые дни или часы с момента записи в марафон.
А что там можно сделать? Никого никто никуда насильно не затянет, а слишком навязчивое "спасательство" тоже может оттолкнуть.
6. Если есть еще что-то, что может быть полезно для улучшения марафонов - напиши это тут
Я по-прежнему уверена, что разделение марафонов - плохая идея. Старички со старичками тоскуют. А с таким сроком как у меня я себя особенно к старичкам приписывать не могу. И вообще с радостью побыла бы в команде с новичками "для профилактики".
Предложение от @Любушка про злых троллей поддерживаю!
Это точно. У меня просто вся тема на позитиве. Все меня поддерживали. Я недавно свою тему перечитывала. И я отлично помню как на какое-то высказывания на первом месяце трезвости на что-то очень обиделась сейчас читала и не знала на что ну алкашкаПросто я не о тех говорю, которых не дозовешься. А о тех кто готов, но по каким то причинам стесняется, не знает как начать разговор или рассказать свою историю. Ведь постзапойный период нам всем кажется, что весь мир против нас.
+1С первых минут осталась, потому что было интересно, что же это такое. Затем зацепили игры, а потом люди, которые многие стали близкими и хотелось с ними общаться и дальше. Марафонов прошла много. Мне кажется разделение на старичков и новеньких было не совсем правильно, не знаю, как объяснить, но было интереснее. Это только мое мнение.
Зарегистрировалась, изучала форум, зашла в раздел "Трезвеем вместе", как раз был набор в команды Трезвого старта. Поняла, что это шанс для меня и записалась в марафон.
- оповещение
- письмо на е-мейл
- рекомендация форумчан
- другое...
Прошла 3 марафона:2. Сколько марафонов ты уже прошел?
Твёрдое желание начать трезвый путь после многолетнего запоя3. Что помогло тебе остаться в первом марафоне?
Я пришла в команду НТВ одной из последних, прямо перед началом марафона, было волнительно, никого не знаю...Что сразу вызвало твой интерес в первые часы/дни?
В команде НТВ изначально царила очень приятная, дружественная и тёплая атмосфера, которая впоследствие переходила из команды в команду.Какие действия организаторов/капитанов/наставников/других участников побудили тебя остаться?
Та ничего) всё выше написала)) коллектив, наставники в команде были просто огонь-пожар как тут не влюбиться в эту команду)4. Что не понравилось тебе с первых часов/дней? Что могло оттолкнуть от участия? Помешать тебе раскрыться, начать общаться?
Те, кто пропадают до старта - тут всё очевидно: на отходняках или в моменты просветления записались в марафон, передумали, пошли пить дальше, больше их никто не видел5. Что еще, по твоему мнению, мы можем сделать, что помочь совсем новым участникам успешно адаптироваться, что бы они не пропадали до старта? Вопрос именно про первые дни или часы с момента записи в марафон.
Отсутствие выбора после прохождения Трезвого старта.6. Если есть еще что-то, что может быть полезно для улучшения марафонов - напиши это тут
Спасибо за участие в опросеВот она - безысходность. Где я протрезвела-то?! у меня всего лишь 4 трезвых месяца.
Мне еще трезветь и трезветь, но выбора и выхода уже нет...
Дело не в тех, кто туда перейдет или не перейдет...Спасибо за участие в опросе
И почему безысходность то? Во взрослых марафонах и продолжишь трезветь, тем более, что очень многие, кто начинал с тобой, тоже туда перейдут).
"Работать" с новичками - можно продолжать,в качестве капитана команды или наставника. При этом принимая участие в опытном марафоне. В котором точно так же нужна помощь и поддержка свежеиспеченным "взрослым" и точно так же есть профильные задания, и отчеты о трезвости.Дело не в тех, кто туда перейдет или не перейдет...
Это совершенно не то
Идти во взрослый марафон, чтобы играть там в игры и делать профиль?!)) Как по мне, ну так себе затея)
Каждому своё, но мне с новичками намного интересней "работать")
ИМХО.
Это немного другое. Капитан и наставник - это ответственность, это ты уже "должен"."Работать" с новичками - можно продолжать,в качестве капитана команды или наставника.
4 или 5Опрос "Мой первый марафон"
Все понравилось - но не всегда получается учувствовать в конкурсах к сожалению3. Что помогло тебе остаться в первом марафоне? Что сразу вызвало твой интерес в первые часы/дни? Какие действия организаторов/капитанов/наставников/других участников побудили тебя остаться?
То, что я в компании единомышленников4. Что не понравилось тебе с первых часов/дней? Что могло оттолкнуть от участия? Помешать тебе раскрыться, начать общаться?
Больше информации о том, что будет если далее употреблять алкоголь5. Что еще, по твоему мнению, мы можем сделать, что помочь совсем новым участникам успешно адаптироваться, что бы они не пропадали до старта? Вопрос именно про первые дни или часы с момента записи в марафон.
Всем отличного дня! @Джаз6. Если есть еще что-то, что может быть полезно для улучшения марафонов - напиши это тут:
1. Регался на сайте давно, но забыл про него, неожиданно пришло письмо на е-мэйл и я тут.)
2. 3 марафона
3. Первое что мне помогло остаться, это желание больше не пить. Второе... это наши чудесные люди)))
4. Были мааааленькие моменты, когда думаешь- да пошло оно всё! Это из-за некоторых "умников" , которые единственно правильно знают как надо делать, чтобы не пить.))) Ерунда в общем.
5. Да ничего тут не сделаешь, нужны наставники и капитаны, которые до марафона будут постоянно в сети и будут тормошить всех. И не только заумными речами (поверьте, не всем они нужны), а и играми и т.д.
6. Да вроде всё нормально.)
Добра всем!
Спасибо4 или 5
Все понравилось - но не всегда получается учувствовать в конкурсах к сожалению
То, что я в компании единомышленников
Больше информации о том, что будет если далее употреблять алкоголь
Всем отличного дня! @Джаз