Всем привет!
По поводу опроса.
1. На первый марафон я пришел, получив письмо-приглашение по электронной почте. Я был давно зарегистрирован на форуме, но несколько лет даже не посещал его. И вот в тот момент все совпало – с моей стороны я пришел к рубежу «все, не могу больше так жить», а в полученном письме я нашел именно те так нужные мне побудительные слова. В итоге появилась надежда, что с помощью известного мне форума я смогу начать новую жизнь, свободную от
алкоголя.
2. Сейчас я прохожу третий марафон «Трезвый старт». К сожалению, пока у меня не получалось стартануть так, чтобы больше не возвращаться к употреблению
алкоголя. Но я работаю над собой, и поддержка наставников, командный дух очень помогают. Если будет возможность, я пойду и в новые марафоны.
3. Что вызвало мой интерес и что помогло мне остаться в первом марафоне? Пожалуй, команда единомышленников, которая меня окружала с первого дня марафона. Со мной в команде (на каждом из марафонов) были совершенно разные люди, с разными сроками трезвости, но объединенные общей болезнью и стремлением с ней справиться. Вряд-ли я один смог бы поддерживать в себе это стремление, а помощь команды и наставников оказалась очень действенной. Поэтому и не ушел из марафонов. Вернее, не только поэтому, т.к. есть и мое собственное желание жить трезво.
4. Что мне не понравилось и могло оттолкнуть от участия? Не могу даже ничего придумать. Я не участвую во всяких развлекушках, типа кулинарных и фото конкурсов, но они и не являются обязательными. Завести свою тему – тоже не мой формат. А вот общение в рамках марафонов – мне такой формат очень подходит.
5. Чем помочь новым участникам не слиться даже до старта марафона? Я думаю, что марафон
НД, это ведь не детский сад. Никто никого за ручку держать не будет. Но марафон протягивает руку помощи всем тем, кто этого хочет. Каждый выбирает свою дорогу, и те, кто хотят справиться со своей болезнью, будут искать и ценить любую помощь.
6. Из пожеланий – собирайте почаще марафоны трезвости. И не только «Трезвый старт».