Опрос для тех, кто не пьет больше месяца.

• Автор темы Автор темы Decap
  • Дата начала Дата начала

Чем вы пользуетесь для поддержания своей трезвости?

• АА

Голосов: 33 11.9%
  • SOS

Голосов: 3 1.1%
  • Шичко

Голосов: 32 11.6%
  • Карр

Голосов: 17 6.1%
  • Другие "Гипно-кодировки" (без химзащиты, указать в ответе)

Голосов: 3 1.1%
  • Химзащита, поставленная наркологом

Голосов: 22 7.9%
  • Химзащита, применяемая самостоятельно (колме, эспераль)

Голосов: 9 3.2%
  • Просто не употребляю

Голосов: 154 55.6%
  • Другое

Голосов: 4 1.4%

• Всего проголосовало
    277
Химзащита на первых порах, потом в АА походил 3 месяца, сейчас Карра раз в неделю перечитываю.

Просто не пью. В Бога, конечно, верю, но решение не пить принимаю сама. У Бога прошу только разума и здоровья :)
Всё, что не изнутри человека (кодировка, колме, химзащита...) может помочь короткое время. АА тоже помогут, если внутри решение есть. Поэтому - только честная работа с собой.
Ну и, конечно, - это мой личный опыт :)

Не пью просто так. Допился!
Аналогично.
Пришло спокойное осознание этого. Без тяги и нервозов. Радуюсь каждому трезвому дню 😄

Правда литературу читаю с интересом и удовольствием. Нравится Желтая книга АА, это практическое руководство как жить трезвым, подходит для всех, необязательно работать по шагам и ходить на группы. Ну и "Как не пить" Стеценко. Очень хорошая книга. Понятно, жизненно, про нас.

Метод прост - не пить и все.
<

Ходила на группу, набралась чего надо умного и плезного. Теперь просто не употребляю.
Так что у меня 2 варианта ответа.

Ответил просто не употребляю. До этого сколько вшивался не помогало. А потом просто решил что не буду пить больше и вот держусь. Не держусь даже а живу спокойно .

Decap, в опросе не хватает таких вариантов:
&#9679;НД
&#9679;Психотерапия
&#9679;Психотропные препараты
&#9679;Спорт
&#9679;Духовные практики
&#9679;Церковь

Колоссальная внутренняя работа над собой, анализ всей жизни, истоки причины зависимости, иногда группы АА.

Отметила "Другое", так как главное для меня - форум НД, со всеми положительными и отрицательными примерами и множеством ценной информации. Плюс собственное желание и усилия, конечно же.

я сам пил последний стакан вчера в 8 вечера . Бутылку за день и две крепкого пива. До этого был запой 6 дней с перерывом в один день в середине. Прочитал что эспераль надо пить через 24 часа после алкоголя. Вот в тот день я не продержался до вечера и в 5 вечера уже выпил пива потом водки и понеслось . Сегодня я через 8 чатов выпил 2 таблетки эспераль. Вот лежу ничего делать не хочу. Голова слегка болит. Зато знаю что сегодня я не выпью и завтра тоже. А только эспераль завтра. А до этого месяц не пил потом сделал перерыв в 7 дней. Эспераль убивает удовольствие от алкоголя и только пьяный становишься. Хотя если несколько дней пить и сильно то на третий день удовольствие всё таки приходит. Поэтому кто на эсперали сидит то потом даже с перерывом в 14 дней после окончания приема эсперали выпивает удовольствия нет поэтому увеличивает дозу. Я так и всем говорил. Мне мало водки. Когда занимал денег у соседей. Хотя уже был пьяный нормально . В общем я за эспераль проголосовал в таблетках. А для подшивки вроде уже не делают. Подшивка в европе запрещена. Устал выкидывать деньги на подшивки зашивают пустышки.

Назад
Сверху Снизу