Опрос для трезвых про тягу

Как дела с тягой, ремиссионеры? :-)

• Ем что-нибудь вкусное

Голосов: 13 13.3%
  • Спорт

Голосов: 9 9.2%
  • Баня, массаж и др. релаксы

Голосов: 2 2.0%
  • Общаюсь с другими трезвыми алкоголиками в реале

Голосов: 4 4.1%
  • Пишу на НД

Голосов: 8 8.2%
  • Шоппинг

Голосов: 0 0.0%
  • Начинаю принимать антидепрессанты или другие мед.препараты

Голосов: 3 3.1%
  • Ничего не делаю - само проходит

Голосов: 32 32.7%
  • Другое - просьба написать

Голосов: 27 27.6%
  • 8 лет и больше

• 9 лет и больше

• больше 10 лет

• Всего проголосовало
    98
Не знаю никакой тяги. Бывает куевое настроение, разочарование в чем-то или ком-то, острый негатив...
Но, это другое.

Ничего не делаю. Проживаю и отбрасываю.

Бывает периодически, иногда - затяжные атаки. Чем спасаюсь?.. да шут его знает, в разных случаях по-разному.
Поговорить с понимающим человеком - один из самых действенных методов.
Иногда просто проходит, на ровном месте.

Эти новогодние праздники дались очень непросто. в прошлом годе как-то попроще проканало ))

В реальной жизни вид и запах бухла вызывают рвотные спазмы (без преувеличения), зато если по телевизору увижу как неспешно попивают сухое винцо - чуть слюной не захлёбываюсь.

Могу признаться честно - на сегодняшний день моя трезвая жизнь представлят собой военные действия с тягой. Не всегда, но очень часто. Или всегда?.. Сегодня я победил, и мне очень хорошо от этого 😄 Про работу над собой всё знаю, стараюсь как могу, но пока - вот так. И не совру сказав, что мне это в кайф.

Отрекаться надо от этого, хотя бы для себя признать, что это ненормально, тогда и тяга раньше уйдет.
Признано и отречено, искренне. Потому и про рефлексы говорю. 😄
Огромный банкетный зал, красивые люди, пьющие из красивых бокалов за красивыми столами) Красоты захотелось. Но я пошла к не менее красивому кондитерскому отделу и налопалась "вкусной склизи"(с) :)
Именно так и мой НГ прошел. 😄

Не знаю никакой тяги. Бывает куевое настроение, разочарование в чем-то или ком-то, острый негатив...
Но, это другое.

Ничего не делаю. Проживаю и отбрасываю.
ээ...извините, а у вас какой метод? (АА, кодирование, Шичко )))) и с какого срока "никакой тяги"

Алексей
В 16 лет я именно так и думала - пить и курить вредно, ни-ни (в книжках прочитала) Потом смотрю, кто пьет и курит, живет лучше и веселее, чем кто - нет, и больше (с тех пор!) иначе думать не получается. Книжки теперь не помогут! Наверное, поможет только своя голова и свое мнение.

Чингачгук
понятно. Что интересно, так оно и на самом деле может быть, и у меня тоже.

Не знаю, тяга или нет..иду домой по одному и тому же маршруту, смотрю на один и тот же огромный постер с пивом, рефлекторно мысль: о, пивко...
А потом также рефлекторно - это в тебе жывтоне выпить хочет. А ты все-таки человек.
И всё. Пошел спокойно дальше.
Как-то так оно и бывает.

Алексей
В 16 лет я именно так и думала - пить и курить вредно, ни-ни (в книжках прочитала) Потом смотрю, кто пьет и курит, живет лучше и веселее, чем кто - нет, и больше (с тех пор!) иначе думать не получается. Книжки теперь не помогут! Наверное, поможет только своя голова и свое мнение.
...
Морри, я и до 1-го стакана жил весело, попробовал лишь из-за любопытства, да и то не понравилось. Я пить-то по-взрослому начал годам к 25-ти, а до этого хватало своих внутренних ресурсов. Потом конечно понесло...
В общем Морри, если по трезвяку жизнь серенькая, то надо что-то в себе менять. Жить что ли поактивнее, ну и конечно учиться жить с обычными эмоциями, без усиления стимулятором. Тогда определенно срастется.

Тяги не испытываю, иначе бы пил.
Мысли (даже не желание) появляются очень редко. Мысли даже не о том, чтобы выпить, а просто по поводу каких-то явлений вокруг меня, которые связаны с употреблением алкоголя.
Мысли-то эти, кстати, я бы поостерёгся называть "дурацкими". Они совсем не дурацкие. И тот, кто посылает их в мою голову очень хорошо понимает, что делает. Потому что так просто он не делает ничего. Но я - бдю... бжу... тьфу! Короче, бодрствую я! Стараюсь, во всяком случае.
И жить мне это совсем не мешает.
Наоборот, только обогащает, я бы сказал... придаёт некий тонус.
Спасибо.
Бог в помощь.
<

2)9 3)7 или 8 или 1
НГ уже 2 года трезвая. в прошлом году наверное хотелось,уже не помню. в этом нет.

Тяги нет, вообще.
Чингачгук, ППКС.
Мысли о алкоголе бывают, но они с тягой или употреблением не связаны, скорее анализ. Хотя с каждым отрезком времени и аналитических мыслей меньше, отпадает необходимость.
По п. 3, не очень корректна накладка на п. 2, ибо не пью и не собираюсь.
В плане, что вообще делаю, себя изменяю, на старте проекта требовалось много усилий, сейчас намного легче, вошло в привычку, чего и добивался.
На данном этапе так.
Общение на НД очень помогло, сейчас это не главное.
Основа успеха однозначно личностный рост или коррекция психики, ну это уже терминология, что не суть важно.)))

Тяги не испытываю, иначе бы пил.
Задумалась. Всегда считала, что у меня так же. Появлялась тяга - пила. Потому что ее невозможно было преодолеть, это как лавиной нахлобучивало. И справляться с ней у меня нифига не получалось, никогда. Шла и бухала.
Значит, в эти несколько раз была не она, а...
Мысли (даже не желание)
Поэтому и проходило так легко.

Чуть-чуть больше года.
Конкретно - выпить не возникает, а вот внутреннее напряжение ни с того, и ни с чего - да, такое бывает, при чем на пустом месте.
Как справляюсь: заедаю сладким, или, ( летом часто было) отвлекала физическая работа - грядки, прополка, в общем, природа, солнце.
Таблетки, настойки на спирту не принимала, мало ли. Принимала отвары трав - мелисса, пион.

Чем еще спасаюсь от внутреннего напряжения, а тем что точно знаю, что первая рюмка будет последней. Я не смогу остановиться, если выпью, я себя знаю - проверено уже. И причину этому напряжению уже не ищу, я ее знаю, чувствую - алкоголизм.
Спасает мороженное. Сколько я его летом съела, мама дорогая 😁
Медицинские лекции о вреде алкоголизма, как не старнно. Кажись все о нем знаю, но перечитываю форум. Темы трезвых алкоголиков, и нетрезвых тоже 😁 Много - чего помогает, жить-то хочется.

Хотя собственно что понимать под тягой- настойчивое желание выпить? - так вообще ни разу не было. Выпить в приложение к ситуации- типа " а вот раньше бы выпил" - частенько. Но ЖЕЛАНИЯ, по настоящему - ни разу.
Я аллергик, некоторые продукты нельзя вообще - наверное, ещё и поэтому. Ну оно и хорошо.

возникает иногда желание почувствовать вкус спиртного, причем такого которое я не пила обычно- шампанское, пиво.

провоцируется иногда видом пьющих, запахами.

обычно я тогда пью минералку.

Я уже не очень понимаю что значит тяга. Открытой выпить нету, ну может крайне крайне редко, когда я очень устал, но там и так хаос в голове в таких состояниях, делаю ничего, ложусь спать.

Тяги у меня нет, но все равно выбрала "какие-то дурацкие мыслишки..их трудно назвать тягой". Это, скорее, вкусовая ностальгия. Типа хочется холодного пивка с вкусной рыбкой или ледяного шампанского из красивого бокала. Но это к алкоголю, как оказалось, не имеет никакого отношения: прекрасно заменяется б/а пивом, а в этом году на НГ я нашла полусухое шампанское (брюта безалкогольного нет в продаже), вкусное... Так прикольно, что выпиваешь пару бокалов - вкусно, приятно, но больше не хочется, типа "сейчас лопну". А алкогольные напитки литрами пила - и все мало было.

Серьезное и длительное желание выпить у меня возникало за эти два года два раза. Первый раз - в самом начале. Первые два месяца были очень тяжелые. Причина: начало, не у всех оно легко. Второй раз - в этом августе. Причина неизвестна, "на ровном месте". Правда, перед этим была череда мелких стрессов, их пережила без тяги. Может, как до жирафа, позднее дошло?

Способы борьбы: НД, самоубеждение в преимуществах трезвого образа жизни, лёгкие успокаивающие средства (валерьяна, зверобой, глицин и т.п.)

Всё, что происходило между и после этими двумя случаями было настолько кратковременным, что не стоит упоминания. Правда, в своей теме я даже такие мелочи описываю подробно, дабы бдительность не потерять)))

Назад
Сверху Снизу