Ох и Ах

Как вариант - ну ок, и просто в следующий раз не поехать. Это лучше, если не фанатка сбора грибов. Лучше потому что не надо будет опять чет там говорить и вот это все.
Вот я завтра и не поеду, т е сегодня уже. Буду заниматься тем, что я хочу, а не то, что он хочет, я не фанатка, я лучше куплю и грибы и огурцы, готовить не моё. Но готовлю с удовольствием, когда никто за спиной не стоит.

@Охиах, привет! Я не знаю как может уйти следствие даже если докопаться до причины.
У нас уже сформирована зависимость, пусть на неё и были причины. Контроль над выпитым не вернётся, если я узнаю почему пила. А почему я пила? Как и каждый алкоголик "потому что". Солёный огурец не станет свежим, фарш не стянет мясом)
Трезветь и так нелёгкий процесс.
Со временем в трезвости в голове будет больше ясности.
Сейчас в себе копаться глубоко не нужно, можешь раскачаться
Я уже откопалась, буду строить гармонию в семье, где друг друга уважают. Буду привыкать к трезвости, мне она нравится.

Привет.
Откуда такие мысли.

Стою я с мокрыми штанами..... Ну, я осознал, что дождь идёт.
Штаны всё еще мокрые.
Привет, да я знаю, что штаны уже мокрые, я знаю, что я алкоголик, может не так выразилась, когда писала.

Наверное @Охиах хотела другую мысль выразить, не "уйдёт следствие-алкоголизм", а просто ей станет понятнее какой именно дефект привёл к употребу и попробовать проработать его,чтобы жить в трезвости стало комфортно:DONT_KNOW:ну я так увидела,ведь она же чётко понимает,что алкоголик и это навсегда.
Да да да, именно так.

Попробовать проработать? Это теперь так называется? ))))))))))))
"Нет знаю, что надо делать".

Я вас уверяю, всё возвращается. Проработать и забыть - сказка. Необходимо проработать это желание прорабатывать. )))))))))))))))
Исправить

Привет, да я знаю, что штаны уже мокрые, я знаю, что я алкоголик, может не так выразилась, когда писала.
Это понятно, что выразилась не так.
Ты же не знаешь что делать. По привычке подтягивает способы, которыми нас воспитывали.
Целеустремленность, осознание, работоспособность...
Алкоголик может демонстрировать чудеса работоспособности и целеустремлённости в областях не связанных с алкоголем.
Чуть касается алкоголя - мы безвольны и глупы.
Общепринятые способы достижения целей с нами не работают.

Когда я , совершенно трезвый, купил чекушку и выхлестал из горла в тамбуре магазина, я не думал ни о чем. Вообще ни о чем.
Кстати, о человеческой психологии я тогда знал ровно столько же, сколько и сейчас. )))))
Мы учимся. Это да. Только, ученики мы неважные.

Я могу сто раз отследить алкомысли и забухать на сто первый раз.
Скажешь, сто раз остался трезвым?))
Меня не устраивает сдохнуть на сто первый.
У меня очень маленький запас прочности. Годы идут, здоровее я не становлюсь. Заплыв на пять литров спирта я уже не осилю.

Мне нужен 100% результат.

Отслеживание мыслей имеет слабый момент. "Отслеживание". Можно не отследить.
Строгий контроль своих мыслей и всё отследишь, если принял дальнейшую жизнь жить осознанно, в трезвости. Надо верить в себя. Я сильнее, чем какой то алкоголь.

Вот пришли мысли про алкоголь, как я могу их проигнорировать? Я их осознала, поймала и сказала,, нет, фиг вам,, и переключиться, постараться на что нибудь другое. Посмотрим, я не спорю, у каждого свое мнение, свой опыт.

Неизлечимо больна алкоголизмом, но к алкоголю равнодушна, сейчас прочитала, я смогу быть такой, потому что я искренне это хочу, сильно хочу и сделаю это.

Вот пришли мысли про алкоголь, как я могу их проигнорировать? Я их осознала, поймала и сказала,, нет, фиг вам,, и переключиться, постараться на что нибудь другое. Посмотрим, я не спорю, у каждого свое мнение, свой опыт.
А бывает приходят мысли не про алкоголь. Про чтото другое, что эмоционально раскачивает. И на этом фоне мысли про алкоголь ввглядят какбы естественными и логично ведут к его покупке. У меня мозг вот так умеет устроить.

А бывает приходят мысли не про алкоголь. Про чтото другое, что эмоционально раскачивает. И на этом фоне мысли про алкоголь ввглядят какбы естественными и логично ведут к его покупке. У меня мозг вот так умеет устроить.
Я раньше велась на такие эмоции,, ах мне надо выпить срочно,, сейчас я спрашиваю себя,, ну хочу, ну куплю, ну выпью, а результат то потом какой будет?? Мне это надо?? Нет, не надо, я привыкаю к трезвости,, что то в таком роде, гоню мысли.

Я раньше велась на такие эмоции,, ах мне надо выпить срочно,, сейчас я спрашиваю себя,, ну хочу, ну куплю, ну выпью, а результат то потом какой будет?? Мне это надо?? Нет, не надо, я привыкаю к трезвости,, что то в таком роде, гоню мысли.
Рада, если у тебя именно так работает

@Охиах, привет! Я не знаю как может уйти следствие даже если докопаться до причины.
У нас уже сформирована зависимость, пусть на неё и были причины. Контроль над выпитым не вернётся, если я узнаю почему пила. А почему я пила? Как и каждый алкоголик "потому что". Солёный огурец не станет свежим, фарш не стянет мясом)
Трезветь и так нелёгкий процесс.
Со временем в трезвости в голове будет больше ясности.
Сейчас в себе копаться глубоко не нужно, можешь раскачаться
Соглашусь!
Личный опыт, свеженький у меня.
Как вижу сейчас ситуации и как видела 2 месяца назад, и чувства туда же, это два разных человека!
Я еще тогда приняла решение, что год не буду ничего капать в себе, ничего не предпринимать в жизни. Так как не уверенна в правильности моего мышления, пораженного алкашкой.
Алкоголь меняет сознание и мышление. Нужно дать время восстановиться всему потерянному в мозгу, психике тоже. Любить себя и ждать.

сейчас я спрашиваю себя,, ну хочу, ну куплю, ну выпью, а результат то потом какой будет?? Мне это надо?? Нет, не надо,
У меня также за исключением "ну хочу". Теперь выясняю что реально хочу - отдохнуть после работ, снять стресс или мне просто нечего делать. И всё пошло как по маслу.

я зашуганная тётенька, не люблю себя, боюсь высказать своё мнение, готова делать добро, хоть кому, только не себе

К доктору тебе. И форум в помощь. Но без трезвости голову не починишь. Успеха!

Назад
Сверху Снизу