Привет Лена, всё хорошо у меня, с грибами возилась@Охиах ,привет. Как ты?![]()
![Winking face :wink: 😉](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет Лена, всё хорошо у меня, с грибами возилась@Охиах ,привет. Как ты?![]()
Форум очень помогает, очень, спасибо вам всем! Я сама себе доктор, все ответы в подсознании. Я начала меняться, быть увереннее, говорить,, нет,, если я этого не хочу, я меняюсь и вокруг всё меняется и я рада этому.К доктору тебе. И форум в помощь. Но без трезвости голову не починишь. Успеха!
Спасибо большое, я начала писать в тетрадь про метод Шичко (1ю лекцию слушала), понравилось, сейчас буду дальше слушать.@Охиах, привет! Очень радует твой настрой на трезвость.
Судя по твоей вере в подсознание и системную работу, тебе может подойти и метод Шичко. На форуме много о нем написано. Рабочий. По сути, твои алкоустановки перепрограммирует на нормальные. Не гипноз ))
Из рабочих инструментов преодоления тяги. Алкоголь - яд. Это факт. Если попробовать называть вещи своими именами, то тяга - это желание выпить яду ))
Яд - понятие абстрактное и мозгу неясное. Можно вспомнить реальный яд. Ну, например, дихлофос. Вонючий, мерзкий. Тогда тяга переформулируется в желание выпить дихлофос. Чувствуешь разницу между ласковым "хочу пивка/винца/шампусика/коня/вискарика/беленькой" и реалистичным "хочу дихлофосика"? Мозг взрывается и перестает хотеть. Проверено на себе и других алкашиках.
Это один из адаптированных приемов работы с тягой по методу Шичку. И никаких поисков смысла и причин алкоголизма )) Хотя они имеют смысл для повышения качества жизни и при условии устойчивой ремиссии ))
До марафона я ещё не дошла, не читала, слышала просто. Я делаю скрины, что на душу легло, переписываю их в тетрадь, потом читаю, укрепляю в мозг. У меня мало времени на себя, как могу, то сразу занимаюсь собой. Перед сном обязательно каждый день поговариваю, что запомнила.А! И еще... Это же ND - здесь регулярно проходят марафоны трезвости. Сотни алкоголиков собираются, делятся на команды и вместе не пьют 30, 50, а то и 100 дней подряд.
В командах своя атмосфера: трезвость, взаимопомощь в любое время дня и ночи в острые моменты уныния, злости, тяги... Есть еженедельные задания на проработку своего алкоголизма - это пл желанию. А еще много смеха, эмоций и конкурсов. Многие так находят близких по духу людей, а многие просто срутся друг с другом - все, как в пинерском лагере )))
Не рекламирую их, но делюсь личным позитивным опытом начального трезвения.
Я поздороватьсяДо марафона я ещё не дошла, не читала, слышала просто. Я делаю скрины, что на душу легло, переписываю их в тетрадь, потом читаю, укрепляю в мозг. У меня мало времени на себя, как могу, то сразу занимаюсь собой. Перед сном обязательно каждый день поговариваю, что запомнила.
Ух,ты.Грибы я очень люблю, я как-то у знакомых попробовала грузди солёные со сметаной и луком(тогда ещё я закусывала ими,а значит это было давнои неправдаПривет Лена, всё хорошо у меня, с грибами возилась, то продавала, то морозила, то мариновала, то солила, я никогда этим не занималась(маринование и соление) вместе с мужем делали. Даже не могла на сайт зайти. Ты как?
Скажи в какой лес не стоит ходить?)стала бояться леса
я ни в какой теперь не хожу.)Скажи в какой лес не стоит ходить?)
так только, ягоды за бабушкиным огородом набрала и в домик.я ни в какой теперь не хожу.)
Ого, я бы в ваш лес и нос не сунула(неуютно, это ужасы прям). Мужикам наверно интересно там убил медведя, нашёл грибовУх,ты.Грибы я очень люблю, я как-то у знакомых попробовала грузди солёные со сметаной и луком(тогда ещё я закусывала ими,а значит это было давнои неправда,так после этого я купила отдельную красивущую банку именно для засолки груздей.Это явство и по сей день моё самое любимое,но вот одно но,в трезвости я стала бояться леса,точнее медведей,которые каждый год рвут наших земляков, теперь очень неуютно себя там ощущаю,но вот ты мне напомнила,что надо бы ту баночку засолить,куплю груздей на этой неделе(если попадутся)
А ты какими грибами занималась?
А шишки зачем?так только, ягоды за бабушкиным огородом набрала и в домик.А раньше и за грибами и за шишками, да поглубже в лес. Зато есть что вспомнить
![]()
Кедровые орешки кушать.Вкусно же жА шишки зачем?
Аааа, у нас нет кедра.Кедровые орешки кушать.Вкусно же ж![]()
Аааа, у нас нет кедра.
На днях за облепихой поедемКедровые орешки кушать.Вкусно же ж![]()
А у нас есть и вот как раз в тех местах и водятся мишки,с которыми лучше не встречаться.Аааа, у нас нет кедра.
А ты умеешь облепиховый морс или чай делать,как в кафешках?На днях за облепихой поедем
Ты же за границей живёшь, да?А у нас есть и вот как раз в тех местах и водятся мишки,с которыми лучше не встречаться.