Ох и Ах

Если в сторону отставить, что там у тебя утеряно, ты же тоже добровольно отказываешься? Ты же в любом случае не воздержанник, который терпит из последних сил?
Я не трезвенник, я алкоголик в ремиссии.
Разные же исходные. Трезвенник обычно отказывается по какой то идеологической причине, алкоголик - потому что у него проблемы с алко.
Например, моя средняя дочь решила быть трезвеницей по ей одной известной причине, не пила алкоголь никогда и не собирается. Ну или как некоторые пишут алкоголь это яд, тоже причина, правда бредовая, как может яд продаваться по всему миру совершенно легально?? Ну да бог с ними.

Тут разница вот в чём. Никогда не известно как может жизнь повернуться. И в стрессовой ситуации моя дочь, например, никогда не подумает в сторону алко, а мозг алкоголика сразу подкинет ему идею выхода из стресса, причем проверенную.
Мой знакомый в районе трех лет трезвости узнал о своём диагнозе - рак. Причём он достаточно подкован был, прошел ДнГ, ходил на группы.
Но именно в тот момент, как рассказывал потом, и сразу пришла мысл попить пару дней, а потом решать проблемы.
И вместо того, чтобы применить то, что знал и банально попросить помощи, он улетел в недельный запой. Вылез кое-как. Щас фотки с Мальдив постит)

У алкоголика, имхо, есть также необходимость в компании таких же алкашей. Новички помогают не забыть, где я был. А когда человек начинает торговаться, типа зачем мне это на всю жизнь, то можно поискать примеры здесь.

Из последнего что увидел, это Лада. На счётчике было 6 с лишним лет, полтора года не было её на форуме, недавно пришла- помогите, сорвалась. Наверное, жить обычной жизнью с пирогами, вязаньем не получилось.

@vales, ну в общем тоже позиция. Спасибо за мнение.
Хотя все чаще думаю, что все это разговоры в пользу бедных, важно, какой результат, а не кем ты себя считаешь.

Личное дело каждого. Я здоровый человек. Если кому-то нравится быть вечным алкоголиком, этот выбор тоже нужно уважать. Еще готы бывают, неформалы, панки. Словом, каждый ищет свою уникальность как может. Я обычная.
Я не здоровый человек в плане алкоголя и мне нельзя забывать об этом, если я забуду и не буду читать,писать про здоровую жизнь без алкоголя, то выпью 1ю рюмку и пипец.
Вот я о чем писала.

если я забуду и не буду читать,писать про здоровую жизнь без алкоголя, то выпью 1ю рюмку и пипец.
images

Да, я про мужа могу сказать, что он трезвенник, а я алкоголик.
Я не могу про себя сказать, что я трезвенница, я просто непьющий алкоголик.
Так Есть.

Мне очень запало в душу, здесь писала одна девушка, что алкоголь это моя тень, надо всегда помнить,что он рядом.

Назад
Сверху Снизу