Ох и Ах

Ну без пива с водкой объективно вполне себе хорошо живется, а без мазика в супе как то не очень… :-D
Меня эта вреднота не тянет обжираться до потери пульса. А с бухлом - всякое бывало.
Так-то и майонез нежелателен, но его можно контролировать. Мне.

Выпить пива можешь? Или водки.
Здоровый человек может.
Здоровый человек не будет пить алкоголь, потому что он знает, что алкоголь - это яд. :PARDON:
Ты не ответила на прямой вопрос.
Я не спрашивал, надо тебе или нет. Можешь выпить, как обычный здоровый человек?
У моего друга бутылка коньяка год стоит, пару рюмок на новый год выпил и всё.
Можешь также?
Я считаю большим заблуждением считать обычным и здоровым желанием выпить.
Да, это поощряется обществом, это социально одобряемое поведение, но употребление алкоголя в любом количестве не является ни нормальным, ни здоровым.
Мне всегда очень жалко, когда постулируется понятие о нормальности употребление алкоголя, потому что из него вытекает тезис о вечной болезни, о ненормальности трезвости.
И это мешает, очень мешает многим людям перестать употреблять алкоголь, создает им сложности в этом процессе, потому что люди хотят быть нормальным.

Здоровый человек не будет пить алкоголь, потому что он знает, что алкоголь - это яд. :PARDON:

Да, это поощряется обществом, это социально одобряемое поведение, но употребление алкоголя в любом количестве не является ни нормальным, ни здоровым.
Мне всегда очень жалко, когда постулируется понятие о нормальности употребление алкоголя, потому что из него вытекает тезис о вечной болезни, о ненормальности трезвости.
И это мешает, очень мешает многим людям перестать употреблять алкоголь, создает им сложности в этом процессе, потому что люди хотят быть нормальным.
Интервью с Бокерией попалось в тик токе, помню говорит «ну начнем с того что безопасной дозы алкоголя не существует…»

Ну берешь хлебушек, сверху выдавливаешь мазик и кушаешь…
Прикинь, у меня майонез в доме 1 раз в год :-D
А на хлебушек кусок мяса вот это да. А майонез что, ни уму, ни сердцу, ни в голове, ни в жопе, прастигоспади.

Прикинь, у меня майонез в доме 1 раз в год :-D
А на хлебушек кусок мяса вот это да. А майонез что, ни уму, ни сердцу, ни в голове, ни в жопе, прастигоспади.
Мяско тоже тема) эх скорее бы завтра сток еды будееет

Кто здоровый, а кто нет - вскрытие покажет. Есть люди с зависимостью и без. И те и другие могут употреблять алкоголь, если есть желание или по любым другим причинам. Разница в последствиях.
Человек, который уже имел последствия и сложности отказа с гораздо бОльшей вероятностью вернётся к этому же сценарию снова. Вот для меня простые 2 категории, если не углубляться в особенности личности, которые неожиданно оказываются у зависимых во многом схожи тоже)

Ты эти лозунги про алкоголь яд оставь для общества трезвенников.

И я писал не о желании выпить, а о возможности.
Здоровый человек может выпить, трезвенник добровольно отказывается, а я алкоголик, у меня потерян контроль, что является одним из признаков неизлечимости алкоголизма.

трезвенник добровольно отказывается, а я алкоголик, у меня потерян контроль
Если в сторону отставить, что там у тебя утеряно, ты же тоже добровольно отказываешься? Ты же в любом случае не воздержанник, который терпит из последних сил?

Я сейчас - алкоголичка в ремиссии. Надеюсь и рассчитываю в ремиссии и остаться.
Если бы я не стала алкогольнозависимой, не уверена, что отказалась бы от алкоголя насовсем.
Да, я сейчас осознанно не употребляю. Не жалею об этом, не страдаю от этого воздержания. Алкоголь разрушает и женскую внешность и психику. Да.
Но , повторюсь, если бы со мной не случилось то, что случилось, я бы употребляла "как все" независимые.
И ещё. Отдаю себе отчёт в том, что могут возникнуть ситуации, когда возникнет сильное желание выпить.
Но я откажусь от этого. Понимая, что за этим последует.
В моём случае отказ от алкоголя всё таки "вынужденный" изначально.

Не поняла, что именно ты имеешь в виду.
Я про то, что отказ вынужденный.
Мне кажется, что наоборот осознанный. Ты же сознательно отказалась от алкоголя, когда поняла, что лично твою жизнь он сильно портит и осложняет. Тебя не вынудили и не заставили, ты сама так решила.

Я про то, что отказ вынужденный.
Мне кажется, что наоборот осознанный. Ты же сознательно отказалась от алкоголя, когда поняла, что лично твою жизнь он сильно портит и осложняет. Тебя не вынудили и не заставили, ты сама так решила.
"Вынужденный"- в том ракурсе, что в этом была необходимость.
Не просто осознание того, что "употреблять" - не мой выбор изначально, а навязанный социумом патерн поведения.
У меня выбор был либо/либо.
Либо спиться, сдохнуть позорно синим "нечто".
Либо убрать алкоголь из своей жизни.

"Вынужденный"- в том ракурсе, что в этом была необходимость.
Не просто осознание того, что "употреблять" - не мой выбор изначально, а навязанный социумом патерн поведения.
У меня выбор был либо/либо.
Либо спиться, сдохнуть позорно синим "нечто".
Либо убрать алкоголь из своей жизни.
Ну и ты сделала выбор в пользу отказа от алкоголя.
Все правильно, занесло куда-то не туда, поняла, исправила.

Ты эти лозунги про алкоголь яд оставь для общества трезвенников.

И я писал не о желании выпить, а о возможности.
Здоровый человек может выпить, трезвенник добровольно отказывается, а я алкоголик, у меня потерян контроль, что является одним из признаков неизлечимости алкоголизма.
Причем тут лозунги?
Это банальный научный и медицинский факт.
Возможность есть у всех. И выбор есть у всех. И ты совершенно добровольно отказался от алкоголя.
Извини, а как у тебя потерян контроль, если ты сейчас не пьешь? При потере контроля ты бы пил не переставая, ни на что не обращая внимание.
Снижен контроль, правильнее сказать.
И еще раз, здоровый человек не будет пить, пить будет алкоголик, в разной стадии развития своего алкогольного пути.

Причем тут лозунги?
Это банальный научный и медицинский факт.
Возможность есть у всех. И выбор есть у всех. И ты совершенно добровольно отказался от алкоголя.
Извини, а как у тебя потерян контроль, если ты сейчас не пьешь? При потере контроля ты бы пил не переставая, ни на что не обращая внимание.
Снижен контроль, правильнее сказать.
И еще раз, здоровый человек не будет пить, пить будет алкоголик, в разной стадии развития своего алкогольного пути.
Потерян контроль означает, что человек собирается выпить 1 или 2 бокала, но у него это никогда не получается, сколько бы он ни хотел и ни собирался. У независимых людей нет таких проблем. Поэтому при сформированной зависимости так будет всегда, хотя я читала про редкие исключения. Цена эксперимента зависимого человека будет высока, что мы и наблюдаем при срывах на огромных сроках.

Моя позиция, что раз я когда то делала выбор пить и видела в этом смысл, а это существенная по времени часть моей жизни, то у меня нет гарантий, что не увижу его снова. Я не знаю. Поэтому хочу я или нет, мне придется помнить, где я была в том отрезке. Будь я здорова, мне бы вообще не приходилось об этом думать ни в каких ситуациях.

Назад
Сверху Снизу