Ох и Ах

Я когда гуляю с собачкой поговариваю,, с каждым шагом я становлюсь трезвее,, ,, с каждым шагом я выбираю трезвость,, и т д

. Спасибо всем кто выслушал меня, психотерапия пройдена. Бесплатно :malevolent:. Идём дальше к трезвости. :PREVED:

. Спасибо всем кто выслушал меня, психотерапия пройдена. Бесплатно :malevolent:. Идём дальше к трезвости. :PREVED:
Да! Сколько денег сэкономлено на психотерапии😁
Мой совет: не уходи с форума, возьми за правило писать сюда как в дневник все мысли. Форум мне стал как дом.

Какова причина моего алкоголизма?
Найду-осознаю-уйдет следствие. Останется отвращение, не нужность. Конечно понятно, что нельзя 1ю рюмку и всегда кушать, хоть что, но заполнять свой желудок.
1) какие у меня не прожитых эмоции?
2) невысказанность-страх высказать своё мнение, свою точку зрения, свои чувства.
Не подстраиваться под окружающих, думать в первую очередь о себе, о своих чувствах, при этом никого не смущая и не огорчая.
3)недовольство собой, судьбой, не любовь к себе, не уважение себя.
(почему у кого-то есть высшее образование, а у меня нет, почему у кого то здоровый ребёнок, а у меня нет, почему вон муж и жена ходят за ручки, а я нет и много очень много почему.)
Мы зеркалом друг друга - вот муж и показывает не уважение ко мне, проявляя его,, ты сама себя не уважаешь,,
Правильно говорят,, начни с себя и изменится всё вокруг,,
Алкоголь почувствовал, увидел моё слабое звено и думает,, ага пожру её энергию, она ж не использует её, не охраняет,,
И всё, я попалась, там же всё так легко с алкоголем, сразу настроение хорошее, сил уйма, раскованность и тд
Получается что??
У каждого человека свой путь.
Случайностей не бывает.
Всё справедливо и идёт тебе во благо.
Высшие Силы закрыли меня в 4х стенах, для того чтобы я всё осознала. Спасибо, искренне спасибо.
Мне очень нравится моя осознанность, почему не раньше? Опять моё почему. Значит надо было так.
За эти 10 лет только сейчас, найдя форум в июне этого года, да ещё и высказалась здесь, сняла груз с души (спасибо Леночке-Кабачку), пришло более глубокое осознание всего и причины и следствия - даже открытие себя. Вау супер.
Ещё раз благодарю создателей форума и всех кто здесь есть.
Всё, что здесь писала это моё мнение.

Процесс не высказанности пошёл, я рада. Вчера ездили за грибами, сегодня я говорю мужу,, или грибы домоешь остатки полведра или гулять с собачкой?,,. Он говорит я устал, хочу отдохнуть, я говорю,, ну ладно, я сделаю всё сама, но больше никогда не поеду за грибами,, твёрдо сказала, раньше бы и не стала вякать. И че??
Сразу,, а че за кипишь на корабле??
Давай собачку,,
А я боялась высказаться, а оказывается всё легко и просто.
Я молодец.

Процесс не высказанности пошёл, я рада. Вчера ездили за грибами, сегодня я говорю мужу,, или грибы домоешь остатки полведра или гулять с собачкой?,,. Он говорит я устал, хочу отдохнуть, я говорю,, ну ладно, я сделаю всё сама, но больше никогда не поеду за грибами,, твёрдо сказала, раньше бы и не стала вякать. И че??
Сразу,, а че за кипишь на корабле??
Давай собачку,,
А я боялась высказаться, а оказывается всё легко и просто.
Я молодец.
Как вариант - ну ок, и просто в следующий раз не поехать. Это лучше, если не фанатка сбора грибов. Лучше потому что не надо будет опять чет там говорить и вот это все.

@Охиах, привет! Я не знаю как может уйти следствие даже если докопаться до причины.
У нас уже сформирована зависимость, пусть на неё и были причины. Контроль над выпитым не вернётся, если я узнаю почему пила. А почему я пила? Как и каждый алкоголик "потому что". Солёный огурец не станет свежим, фарш не стянет мясом)
Трезветь и так нелёгкий процесс.
Со временем в трезвости в голове будет больше ясности.
Сейчас в себе копаться глубоко не нужно, можешь раскачаться

Какова причина моего алкоголизма?
Найду-осознаю-уйдет следствие. Останется отвращение, не нужность. .....
Привет.
Откуда такие мысли.

Стою я с мокрыми штанами..... Ну, я осознал, что дождь идёт.
Штаны всё еще мокрые.

Наверное @Охиах хотела другую мысль выразить, не "уйдёт следствие-алкоголизм", а просто ей станет понятнее какой именно дефект привёл к употребу и попробовать проработать его,чтобы жить в трезвости стало комфортно:DONT_KNOW:ну я так увидела,ведь она же чётко понимает,что алкоголик и это навсегда.

Наверное @Охиах хотела другую мысль выразить, не "уйдёт следствие-алкоголизм", а просто ей станет понятнее какой именно дефект привёл к употребу и попробовать проработать его,чтобы жить в трезвости стало комфортно:DONT_KNOW:ну я так увидела,ведь она же чётко понимает,что алкоголик и это навсегда.
Попробовать проработать? Это теперь так называется? ))))))))))))
"Нет знаю, что надо делать".

Я вас уверяю, всё возвращается. Проработать и забыть - сказка. Необходимо проработать это желание прорабатывать. )))))))))))))))

Попробовать проработать? Это теперь так называется? ))))))))))))
"Нет знаю, что надо делать".

Я вас уверяю, всё возвращается. Проработать и забыть - сказка. Необходимо проработать это желание прорабатывать. )))))))))))))))
Я знаю,что этот процесс займёт всю оставшуюся жизнь,но мне обещали,что станет легче с этим жить,если буду отслеживать и препоручать.Я склонна верить🙏

Привет.
Откуда такие мысли.

Стою я с мокрыми штанами..... Ну, я осознал, что дождь идёт.
Штаны всё еще мокрые.
Может быть в следующий раз ты предварительно посмотришь прогноз погоды, возьмёшь зонт или вообще никуда не пойдешь?

Может быть в следующий раз ты предварительно посмотришь прогноз погоды, возьмёшь зонт или вообще никуда не пойдешь?
Если я здоровый человек, я так и сделаю. Если я болен, то я понадеюсь на что-то, на себя, на других и сделаю так, как делал обычно. То есть, пойду в пасмурную погоду без зонта.

Если я здоровый человек, я так и сделаю. Если я болен, то я понадеюсь на что-то, на себя, на других и сделаю так, как делал обычно. То есть, пойду в пасмурную погоду без зонта.
Но все же мы учимся отслеживать алкомысли и развод больного мозга.

Но все же мы учимся отслеживать алкомысли и развод больного мозга.
Когда я , совершенно трезвый, купил чекушку и выхлестал из горла в тамбуре магазина, я не думал ни о чем. Вообще ни о чем.
Кстати, о человеческой психологии я тогда знал ровно столько же, сколько и сейчас. )))))
Мы учимся. Это да. Только, ученики мы неважные.

Я могу сто раз отследить алкомысли и забухать на сто первый раз.
Скажешь, сто раз остался трезвым?))
Меня не устраивает сдохнуть на сто первый.
У меня очень маленький запас прочности. Годы идут, здоровее я не становлюсь. Заплыв на пять литров спирта я уже не осилю.

Мне нужен 100% результат.

Отслеживание мыслей имеет слабый момент. "Отслеживание". Можно не отследить.

Когда я , совершенно трезвый, купил чекушку и выхлестал из горла в тамбуре магазина, я не думал ни о чем. Вообще ни о чем.
Кстати, о человеческой психологии я тогда знал ровно столько же, сколько и сейчас. )))))
Мы учимся. Это да. Только, ученики мы неважные.

Я могу сто раз отследить алкомысли и забухать на сто первый раз.
Скажешь, сто раз остался трезвым?))
Меня не устраивает сдохнуть на сто первый.
У меня очень маленький запас прочности. Годы идут, здоровее я не становлюсь. Заплыв на пять литров спирта я уже не осилю.

Мне нужен 100% результат.

Отслеживание мыслей имеет слабый момент. "Отслеживание". Можно не отследить.
Вот этого состояния я боюсь больше всего!!!

Назад
Сверху Снизу