Один я не справлюсь

для меня это было открытием , и не только по отношению к себе не злюсь.
привет. O:-)
Привет *PREVED*
Когда-то давно, лет 15 назад, со мной не хорошо поступили. Я сильно тогда обиделся, это состояние очень сильно разъедало душу, не давало покоя, хотелось мстить и уж не знаю как, но я сумел простить. Наступило облегчение, отпустило сразу. Больше такого у меня не получалось. Много раз пытался это повторить, что только не делал, не мог и всё. Только анестезия помогала
Сегодня с утра проснулся с этими мыслями о которых писал выше, это было какое-то озарение и ведь не сложно же как оказалось.
Некоторых людей пока не получается отпустить и простить. Понимаю, что иду в правильном направлении, но что-то пока скрыто от меня.
Буду продолжать работать над собой

Некоторых людей пока не получается отпустить и простить. Понимаю, что иду в правильном направлении, но что-то пока скрыто от меня.
Буду продолжать работать над собой
ух ты , Дима какой ты молодец .
простить - ты уже в 4 шаге?
---
после определенных действий в 4 шаге ( ну те кто меня обидел когда-то) - кроме простить их .... приходит понимание , что я и сама виновата была что оказалась в этой ситуации ....оооо - это открытие !!! , раньше в употребе я об этом даже не задумывалась .....я алк - человек , который всегда себя оправдает. а честности ноль в употребе .

Раньше был убежден, что все зависит от меня и когда, что-то не получалось начинались самобичевания. Я не мог понять, что со мной не так. Читал много книг по психологии, философии, смотрел видео на эту тематику, ходил к психологам и т.д. и т.п. Пытался разобраться в себе, я понимал, что как-то неправильно мыслю и что-то делаю не так, но, что не мог понять.

Сейчас всё чаще посещает мысль: надо было стать алкоголиком, потерять много людей, причинить много страдания родным, близким, которые меня любили, потерять столько времени в пьяном угаре, чтобы встать на путь духовного роста, прийти в АА и начать работать над собой. Надо было поверить в ВС, чтобы понять, что я не центр вселенной, что есть другие люди, которые живут для себя, а не для того чтобы делать мне хорошо, что мир не крутится вокруг меня и не я решаю быстрее ему крутиться или медленнее. Это не сложно как оказалось.

Как будто груз с себя снял который тянул на дно.
здорово, это важное понимание .
мир не крутится вокруг меня ( эгоизм) - как следствие злость ( как это не крутится ? :isterika:) - и итог хватала 1 рюмку :ph34r: ( чтоб не сойти с ума от того что не крутится .)

ты уже в 4 шаге?
Не знаю) Ещё не начал шагать. Не все шаги понимаю, но если внимательно слушать и задавать правильные вопросы на АА становится многое понятно. Пишу то до чего сам дошел, не без помощи конечно.

Не знаю) Ещё не начал шагать. Не все шаги понимаю, но если внимательно слушать и задавать правильные вопросы на АА становится многое понятно. Пишу то до чего сам дошел, не без помощи конечно.
Быстро до тебя доходит. :-D*THUMBS UP*

Почитав форум я понял что Увы, война на одного. Только сам один и сможет справиться, или не так понял?

Почитав форум я понял что Увы, война на одного. Только сам один и сможет справиться, или не так понял?
Нет, что-то ты не правильно понял. Форум дает поддержку, общение. В моем случае ещё АА. Здесь для алкаша кладезь информации.
Не надо воевать (вроде уже говорил), надо принять свою болезнь и это будет первый шаг. Если ты сейчас не пьешь, то тебе здесь рады, поговорят, ответят на вопросы, но если ты сам хочешь. Когда меня накрывает, я иду сюда, читаю, прописываю свои мысли, общаюсь. Своего рода психотерапия.
Мне, кажется, ты сопротивляешься, не до конца честен перед собой.

Нет, что-то ты не правильно понял. Форум дает поддержку, общение. В моем случае ещё АА. Здесь для алкаша кладезь информации.
Не надо воевать (вроде уже говорил), надо принять свою болезнь и это будет первый шаг. Если ты сейчас не пьешь, то тебе здесь рады, поговорят, ответят на вопросы, но если ты сам хочешь. Когда меня накрывает, я иду сюда, читаю, прописываю свои мысли, общаюсь. Своего рода психотерапия.
Мне, кажется, ты сопротивляешься, не до конца честен перед собой.

Да почему ж нечестен. Я алкоголик и совсем не рад этому. И хочу бросить и жить в радости а не в страхе.
И чему сопротивляться?

Да почему ж нечестен. Я алкоголик и совсем не рад этому. И хочу бросить и жить в радости а не в страхе.
И чему сопротивляться?
Тогда не пей, просто не пей, начни с этого. И ты не один, нас много. Почему АА собираются в группы? Потому что по одному не получается. По одному мы варимся в своем дерьме, в своих мыслях, пережевываем сами себя. Откуда у тебя такие мысли "война на одного", как ты к этому пришел?
Хочешь бросить - бросай и начинай работать над собой, чтобы жить в радости. Твое мышление тебя привело к зависимости, значит его надо изменить.

Назад
Сверху Снизу