Один я не справлюсь

Пришла поздно домой от подруг, слегка пьяная и завалилась спать.
Тут ещё про смену пьющего окружения забыл написать. На любом сроке трезвости необходимо держать дистанцию от пьющих, будь это компании друзей, коллеги по работе и в первую очередь те, с кем ты живёшь дома в одном помещении. Ты часто называешь свою бывшую супругу "созиком". Значит для неё самой выпить не является чем-то плохим и она могла часто пить при тебе? Если это так, то обговаривал ли ты с ней сразу вопрос о том, что лицезреть пьющих рядом тебе крайне не рекомендуется?

Так что я из твоих сообщений увидел пока что три причины срыва:
  1. Раскачивание своего эмоционального состояния: выше ты писал что часто ссорился с супругой и были манипуляции по отношению друг к другу. Качать и в спокойной, благоприятной обстановке может начать внезапно и без видимых причин, а тут ты сам намеренно создавал себе неблагоприятный эмоциональный фон;
  2. Несоблюдение правила "чистых рук": коньяк как-то очень удачно оказался у тебя под рукой, значит он хранился дома, который предназначался для...
  3. ...пьющего члена семьи, с которым тебе приходилось взаимодействовать.
У меня на этом всё

Димка, это ты так эффектно решил появится и сказать: я нажрался)))))

Честно со стороны. Конфликта не было, причин доя конфликта тоже не было. Ну погуляла с подругой, выпила...чего к человеку пристал. Хотел поцелуя, поцеловал бы жену и лег спать, а заодно дал ей проспаться. Посмеялся над ней бы потом))))
Просто сочинил драму, пострадал, выпил. И коньяк сразу нашелся))) Ничего нового. Алкоголизм.

Привет Дима,

вспомнил как 6 лет назад я пришел сюда, на НотДринк, только начинал трезветь, думал, что АА мне не нужно, да и НотДринк не очень нужен, просто на первое время, пока на ноги не стану. Тогда твои сообщения, поддержка и твоя трезвость были очень важны для меня, помню, после общения с тобой и с Ягуарчиком я набрался смелости и первый раз сходил на живую группу, и все завертелось: поиск Высшей Силы, осознание бессилия, своего эгоцентризма, шаги...
Сейчас, когда нужно сделать, что-то важное и нужное, но трудное и неприятное, вспоминаю твои слова: "Это нужно тебе".
Спасибо!

Желаю тебе такого же настроя и энтузиазма, как тогда, 6 лет назад :obnim1:
Пусть твоя новая трезвость будет комфортной и счастливой.

Назад
Сверху Снизу