Один я не справлюсь

Работа, с утра до вечера каждый день, про нее не чего писать. Работа как работа.

Воскресенье встретился с бывшей. Гуляли, долго. Она всё время мне что-то рассказывала про работу, про то как ездила отдыхать, про кошку. Было понятно, что ей не кому это рассказать. Я молчал и слушал, мне было хорошо, спокойно. Проводил до дома, сказала, что соскучилась.

В понедельник первый раз провел собрание на АА. Ничего сложного, народу было мало, единственное много читал на втором часу, под конец язык уже заплетался. Случайно это событие совпало с международным днем музыки, так, что этот день запечатлелся в памяти:smile:
Вчера устраивал личную жизнь. Допоздна:blush:
Про алкоголь не вспоминается, некогда
Вообщем порадовать нечем, у меня всё хорошо*PARDON* :-D

Воскресенье встретился с бывшей. Гуляли, долго. Она всё время мне что-то рассказывала про работу, про то как ездила отдыхать, про кошку. Было понятно, что ей не кому это рассказать. Я молчал и слушал, мне было хорошо, спокойно. Проводил до дома, сказала, что соскучилась.
Привет, получилось?)

Работа, с утра до вечера каждый день, про нее не чего писать. Работа как работа.

В понедельник первый раз провел собрание на АА. Ничего сложного, народу было мало, единственное много читал на втором часу, под конец язык уже заплетался. Случайно это событие совпало с международным днем музыки, так, что этот день запечатлелся в памяти:smile:
Про алкоголь не вспоминается, некогда
Вообщем порадовать нечем, у меня всё хорошо*PARDON*:-D
Привет, Дим!
Тем и порадовал, что все хорошо у тебя👋
И как с личной? Получилось?

Про личную жизнь нечего особо писать, как обычно с начала всё идеально, проблемы уже потом приходят. Я просто не сопротивляюсь, не думаю о завтра, не строю планов. Раньше бы план-кабан расписал бы лет на 15 вперед, потом бы всё развалилось и я был бы преданным, самым несчастным человеком на земле. ВС не даст не посильную ношу, по этому с благодарностью принимаю всё как есть и не тревожусь за будущее, оно еще не наступило. От этого спокойно. Учусь перепоручать ВС и верить.

Про личную жизнь нечего особо писать, как обычно с начала всё идеально, проблемы уже потом приходят. Я просто не сопротивляюсь, не думаю о завтра, не строю планов. Раньше бы план-кабан расписал бы лет на 15 вперед, потом бы всё развалилось и я был бы преданным, самым несчастным человеком на земле. ВС не даст не посильную ношу, по этому с благодарностью принимаю всё как есть и не тревожусь за будущее, оно еще не наступило. От этого спокойно. Учусь перепоручать ВС и верить.
Димуль, пЕрепоручать=перекладывать.
пРЕпоручать=довериться.
Препоручать ВС.
По-мудрому и по-взрослому рассуждаешь. Трезвость тебе на пользу👍

Димуль, пЕрепоручать=перекладывать.
пРЕпоручать=довериться.
Препоручать ВС.
По-мудрому и по-взрослому рассуждаешь. Трезвость тебе на пользу👍
Ну да, ошибся, но имел ввиду "препоручать". Бывает)

Раньше был убежден, что все зависит от меня и когда, что-то не получалось начинались самобичевания. Я не мог понять, что со мной не так. Читал много книг по психологии, философии, смотрел видео на эту тематику, ходил к психологам и т.д. и т.п. Пытался разобраться в себе, я понимал, что как-то неправильно мыслю и что-то делаю не так, но, что не мог понять.

Сейчас всё чаще посещает мысль: надо было стать алкоголиком, потерять много людей, причинить много страдания родным, близким, которые меня любили, потерять столько времени в пьяном угаре, чтобы встать на путь духовного роста, прийти в АА и начать работать над собой. Надо было поверить в ВС, чтобы понять, что я не центр вселенной, что есть другие люди, которые живут для себя, а не для того чтобы делать мне хорошо, что мир не крутится вокруг меня и не я решаю быстрее ему крутиться или медленнее. Это не сложно как оказалось.

Как будто груз с себя снял который тянул на дно.

Программа АА оказалась именно тем, что искал всё это время, но как бы я ее нашел если бы не стал алкоголиком? Ирония судьбы или ВС? Она дает ответы на те вопросы, что задавал себе. На АА можно видеть людей, которые развиваются, живут и радуются простым вещам. Возникает другой вопрос - неужели люди, которые не алкоголики знают и умеют то чему мне предстоит учиться?
Ладно, я немного запутался. Поздно уже.

Утренняя эйфория.

Клёво быть трезвым алкашом:-D Вот так вот живешь себе как нормальный, не с кем поговорить о том, что у тебя внутри, раздражают политика, пробки, реперы. Скучно.

Надо всего лишь принять свою болезнь и тебе как будто тайное знание открывается. Появляется много людей вокруг, которые тебя понимают, и ты их понимаешь. Форум, АА со всеми группами, спикерскими, БС и все адекватные. Выслушают, поговорят, сам поговоришь и нечего скрывать. Сразу находится применение тебе если хочешь, даже притормаживать приходится. Есть куда расти и двигаться. Раньше если хотелось что-то сделать хорошее я не понимал причину своего альтруизма, а теперь мне надо это делать, и я знаю зачем, это мне надо в первую очередь.

Да, в начале трезвления удивительно и чудесно, всё впервые, в диковинку, интересно. Раньше сдерживали страхи и алкомышление, казалось жизнь станет скучной, монотонной, а вот нифига.

Я всегда не понимал фраз «полюби себя и ты полюбишь весь мир», «прости себя». Ну вот как полюбить себя? Что такого должен сказать себе? Вот нажрусь и тогда собой доволен.

Пока трудно объяснить, но пришло понимание как отпустить того прежнего, недовольного, несчастного. Простить и отпустить. Жить дальше. Наверное, поняв причину своих неудач, алкоголизма, мышления я стал меняться и вот иду новой, неведанной дорогой, а старого прощаю и не злюсь

Дима, привет.
Очень четко сформулировал.

Сомнения уходят и наступает легкость (был бы девочкой парил в облаках)

это как после принятия решения по жизни.
надо принять как оно дальше будет ты не знаешь до конца, вот когда примешь, гора с плеч.

Дима, привет.
Очень четко сформулировал.

Сомнения уходят и наступает легкость (был бы девочкой парил в облаках)

это как после принятия решения по жизни.
надо принять как оно дальше будет ты не знаешь до конца, вот когда примешь, гора с плеч.
Привет, спасибо)
Да, так и есть. Стало проще и легче. Еще когда прописываешь больше понимания приходит.

Назад
Сверху Снизу