Один я не справлюсь

алкоголики - особая группа людей
Ага... Избраные :-D
т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим. ( это я о психическом )
а эгоцентрик, инфантил не алкоголик чем отличается от эгоцентрика и инфантилов алкоголика?
Куча людей, живет всегда в претензиях ко всему. И не алкоголики ни разу.
и духовное - ну это очень обширный вопрос , ну как пример - например что такое смирение я раньше вообще не понимала
А не алкоголики понимают думаешь?

У тебя центр вселенной - алкоголизм. Ты все смотришь через этот фильтр. Тебе об этой неистовости многие здесь пишут.
Живи! Просто трезво живи!

Куча людей, живет всегда в претензиях ко всему. И не алкоголики ни разу.

А не алкоголики понимают думаешь?
какое мне дело до неалков.....я на профильном форуме алкоголиков с собой разбираюсь , а я алкоголик и как мне не пить .
Чайка и не бегай за моими постами и не пиши чушь и не рассказывай мне как жить....этот период я уже прошла , а ты не попей с мое, тогда поймешь что - нибудь надеюсь. А прийти на форум алкоголиков и гордится тут что еще не было "чертей" и " белок" это по крайней мере неумно." Плюшевым " трудно понять что черти впереди .....и белка тоже.

какое мне дело до неалков.....я на профильном форуме алкоголиков с собой разбираюсь , а я алкоголик и как мне не пить .
Чайка и не бегай за моими постами и не пиши чушь и не рассказывай мне как жить....этот период я уже прошла , а ты не попей с мое, тогда поймешь что - нибудь надеюсь. А прийти на форум алкоголиков и гордится тут что еще не было "чертей" и " белок" это по крайней мере неумно." Плюшевым " трудно понять что черти впереди .....и белка тоже.

Да за тобой все бегают. Даже думаю, окружают :-D

Ягуарчик, вот 100 пудов!
В плане психическом начала работать над собой, как то сама додумалась. Сейчас по утрам я встаю раньше, себя обхаживаю, ребенка бужу раньше, дальше муж. Он меня спрашивает, зачем так рано встаёшь. Говорю, что б все были спокойны и все успели. В плане физическом прям беда беда беда....а в духовном ещё ого-го сколько работать нужно!

алкоголики - особая группа людей ...
употребление алкоголя было следствием моих недостатков характера , ЭГО - корень моей болезни.
Алкоголизм тройное заболевание - психическое , физическое и духовное .

- на сегодняшний момент думаю так.....вот я алкоголик , человек ,который вставала раньше утром ( со своим эгоизмом ...эгоцентризмом даже )...далее 1 человек которого я вижу ( не важно кто он) ...он или она ( тварь такая - мысли в моей голове) не делает так как мне надо .....и я начинаю ему рассказывать если б ты делал так как МНЕ надо фсе было б гуд. Например , утром открываю глаза , собираю ребенка в школу....я ей - ...- раньше надо вставать...- ты не успеваешь ...- ты опаздываешь ...- ты не так оделась - недостаточно опрятно ..- ты медленно пьешь чай и жуешь бутерброд ... посмотри на себя ( попросту наезжать) ...( и мне в голову не придет что возможно МНЕ САМОЙ надо было ее разбудить на 10 мин раньше ...неееттт...к СЕБЕ у меня претензий нет...я алкоголик - человек , который всегда себя оправдает )...далее....2 человек которого я встречаю с утра муж ...и вдруг ( не дай Бог он кофе пролил на стол )....я начинаю тожа наезжать ...- ты че безрукий ...- а вытирать кто будет Я что ли.....- и вообще все на мне ...и начинаю перечислять все свои заслуги ....далее выхожу из квартиры ...- дворники козлы дорожки не почистили как МНЕ надо ...- транспорт ходит не так быстро как МНЕ надо ...и т.д. - короче к концу дня у меня все вокруг виноваты ...а я Святая .....и очень нелегко жить в такой обстановке , поэтому мне в конце дня надо " изменить сознание" , иначе я сойду с ума.
- т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим. ( это я о психическом )
физическое заболевание алкоголизм - это ТЯГА , тяга это когда я думаю что вот одну рюмочку выпью и фсе ( ага щаз ) , как только в мой организм попадает даже капля алкоголя - у меня запускается тяга , как часовой механизм - еще ....еще...еще...и я обязательно выпью свою дозу или алкоголик уйдет в запой , смотря на какой стадии алкоголизма находится алкоголик.
- и духовное - ну это очень обширный вопрос , ну как пример - например что такое смирение я раньше вообще не понимала ( думала что если меня ударят по 1 щеке , то я должна подставить 2 щеку ....ага щаз - да я б взяла автомат и застрелила б этого человека , была б моя воля ) ....сейчас понимаю так , например мама мне говорит - одень шапку и перчатки простудишься ...раньше я б начала орать - мама ты что не понимаешь , что мне уже 40 и я взрослая, без тебя знаю что мне делать и что одевать..и т.д. сейчас - я понимаю что маму не переделать и принимаю ее такой какая она есть - и реагирую на такие замечания кивая и не раздражаясь , и и уж точно не ору ...но этому я долго училась в трезвости.
Ягуарчик, если вы не против, я стащу к себе ваш пост.

Дима, ты как там?
Слушай, а как у тебя сейчас с сыном? Какие у вас отношения?

Что-то наш композитор не выходит на связь *задумчивый смайл*.

Пью неделю, неделю отходняк, две недели живу как нормальный человек, работаю и так по кругу.

Как раз время цикла подошло.

Последнее редактирование:
Дима, ты как там?
Слушай, а как у тебя сейчас с сыном? Какие у вас отношения?
Бывшая вышла замуж и уехала в другой город, недалеко, но видимся с сыном теперь на школьных каникулах. Когда он приезжает мы ходим в кино, ездим на дачу к бабушке с дедушкой, гуляем, играем. Он меня называет папой, общаемся как друзья. Когда он бывает у меня я не пью, да не дай бог чтобы он увидел меня в пике. Фамилия у него осталась моя. Отношения теплые. Ну и созваниваемся иногда

Бывшая вышла замуж и уехала в другой город, недалеко, но видимся с сыном теперь на школьных каникулах. Когда он приезжает мы ходим в кино, ездим на дачу к бабушке с дедушкой, гуляем, играем. Он меня называет папой, общаемся как друзья. Когда он бывает у меня я не пью, да не дай бог чтобы он увидел меня в пике. Фамилия у него осталась моя. Отношения теплые. Ну и созваниваемся иногда
Ясно, Дима. И молодец, что не пил при нем. Теперь только в ремиссию, Дим. Это большой повод для гордости и уважения к папе. Хотя трезветь нужно для себя, но все же...

Ясно, Дима. И молодец, что не пил при нем. Теперь только в ремиссию, Дим. Это большой повод для гордости и уважения к папе. Хотя трезветь нужно для себя, но все же...
Он и не знает, что я пил, только если кто расскажет.

Накатило под вечер. Мысли, воспоминания. Хватает своих скелетов в шкафу. Появилось определенное желание анестезировать как раньше. Нет, пить не буду, не выход. Понимаю, что надо отпустить прошлое, простить, но как? Мысли и эмоции надо завершить, подавлять нельзя. Когда пытаюсь додумать - всё с новой силой возвращается, пульс учащается, адреналин бьёт в голову. Чувств к прошлому уже нет, а может и не было никогда, но обидно, как будто у ребенка игрушку отобрали.

Недавно обиделся на одного человека, два дня обижался, на третий стал думать собственно зачем тратить свои ресурсы на него, меня с ним не чего не связывало никогда. Потом стало ясно, что всю жизнь на кого-то обижался, зачем так и не разобрался. Какой-то культ обиды. Это обидчивость алкоголика? Обижался с самого детства: на родителей, сестру, друзей, знакомых, случайных людей. По сути они мне добра желали, когда говорили правду, но нет я не хотел слышать, хотел, чтобы всё было как я хочу, а не по-настоящему, не так как должно быть. Как избавиться от обидчивости? Хотя бы признал свою проблему.

У каждого есть свое мнение, но мое правильное. Нет, я не стану даже высказывать свое мнение если сомневаюсь или мнение оппонента логичнее. Но если я уверен, то всё, его надо донести, доказать с пеной у рта. А зачем? Что это даст? Ничего. Так ведь ни разу и не доказал. Зачем мне это нужно, как избавиться?

Может появившиеся вопросы и есть первый шаг к их решению. Пока в растерянности

Назад
Сверху Снизу