Один я не справлюсь

Дима, да, ты на верном пути)) думаешь -потом придёт действие, потом освобождение!
Спасибо, Викуся) Написал - полегче стало. Надо было гораздо раньше писать, психотерапия своего рода.

Накатило под вечер. Мысли, воспоминания. Хватает своих скелетов в шкафу. Появилось определенное желание анестезировать как раньше. Нет, пить не буду, не выход. Понимаю, что надо отпустить прошлое, простить, но как? Мысли и эмоции надо завершить, подавлять нельзя. Когда пытаюсь додумать - всё с новой силой возвращается, пульс учащается, адреналин бьёт в голову. Чувств к прошлому уже нет, а может и не было никогда, но обидно, как будто у ребенка игрушку отобрали.

Недавно обиделся на одного человека, два дня обижался, на третий стал думать собственно зачем тратить свои ресурсы на него, меня с ним не чего не связывало никогда. Потом стало ясно, что всю жизнь на кого-то обижался, зачем так и не разобрался. Какой-то культ обиды. Это обидчивость алкоголика? Обижался с самого детства: на родителей, сестру, друзей, знакомых, случайных людей. По сути они мне добра желали, когда говорили правду, но нет я не хотел слышать, хотел, чтобы всё было как я хочу, а не по-настоящему, не так как должно быть. Как избавиться от обидчивости? Хотя бы признал свою проблему.

У каждого есть свое мнение, но мое правильное. Нет, я не стану даже высказывать свое мнение если сомневаюсь или мнение оппонента логичнее. Но если я уверен, то всё, его надо донести, доказать с пеной у рта. А зачем? Что это даст? Ничего. Так ведь ни разу и не доказал. Зачем мне это нужно, как избавиться?

Может появившиеся вопросы и есть первый шаг к их решению. Пока в растерянности
Такая же фигня, Дим.
Очень часто в жизни обижалась и если знала, что права, то ВСЕ, я просто обязана доказать это! Скажу тебе, столько энергии это отбирает и да, после я пила. С возрастом вроде меньше стала и обижаться и доказывать, но и пить стала больше, может и поэтому.
Ну что ж оба теперь поняли, что ни обижаться ни пить не вариант и слава Богу! Теперь развиваемся, Дим!

Спасибо, Викуся) Написал - полегче стало. Надо было гораздо раньше писать, психотерапия своего рода.
Я хоть и на группу хожу, там выговариваюсь, но тут тоже полезно писать, идёт обсуждение, чьё то мнение слышно, на группе мы в дискуссии не вступаем.

Накатило под вечер. Мысли, воспоминания. Хватает своих скелетов в шкафу. Появилось определенное желание анестезировать как раньше. Нет, пить не буду, не выход. Понимаю, что надо отпустить прошлое, простить, но как? Мысли и эмоции надо завершить, подавлять нельзя. Когда пытаюсь додумать - всё с новой силой возвращается, пульс учащается, адреналин бьёт в голову.
Дим думать сейчас просто вредно даже , делай действия - например в АА иди.

Дим думать сейчас просто вредно даже , делай действия - например в АА иди.
В понедельник пойду, буду ходить, что называется ногами пока не втянусь. Каждый день вряд ли получится, но при любой возможности. Пока живу одним днем, о будущем не задумываюсь.

Накатило под вечер. Мысли, воспоминания. Хватает своих скелетов в шкафу. Появилось определенное желание анестезировать как раньше. Нет, пить не буду, не выход. Понимаю, что надо отпустить прошлое, простить, но как? Мысли и эмоции надо завершить, подавлять нельзя. Когда пытаюсь додумать - всё с новой силой возвращается, пульс учащается, адреналин бьёт в голову. Чувств к прошлому уже нет, а может и не было никогда, но обидно, как будто у ребенка игрушку отобрали.

Недавно обиделся на одного человека, два дня обижался, на третий стал думать собственно зачем тратить свои ресурсы на него, меня с ним не чего не связывало никогда. Потом стало ясно, что всю жизнь на кого-то обижался, зачем так и не разобрался. Какой-то культ обиды. Это обидчивость алкоголика? Обижался с самого детства: на родителей, сестру, друзей, знакомых, случайных людей. По сути они мне добра желали, когда говорили правду, но нет я не хотел слышать, хотел, чтобы всё было как я хочу, а не по-настоящему, не так как должно быть. Как избавиться от обидчивости? Хотя бы признал свою проблему.

У каждого есть свое мнение, но мое правильное. Нет, я не стану даже высказывать свое мнение если сомневаюсь или мнение оппонента логичнее. Но если я уверен, то всё, его надо донести, доказать с пеной у рта. А зачем? Что это даст? Ничего. Так ведь ни разу и не доказал. Зачем мне это нужно, как избавиться?

Может появившиеся вопросы и есть первый шаг к их решению. Пока в растерянности
Дим мой опыт - все это я разбирала в шагах со спонсором и многое изменилось благодаря этой работе в лучшую естесстно сторону.
ни обижаюсь уже ни на кого :curtsy: и это сильно облегчает жизнь.

Малину тебе в тему кину, этот куст зараза мне покоя не даёт, он растёт на полпути до моей работы и я вечно лезу к нему, а там между прочим крапива!)))
4C9C3F34-200D-4C77-9FC5-9FC3C6000A77.jpeg

Малину тебе в тему кину, этот куст зараза мне покоя не даёт, он растёт на полпути до моей работы и я вечно лезу к нему, а там между прочим крапива!)))
Спасибо) У вас ещё малина? У нас тут уже осень желтая начинается с ускорением) Говорят, крапива полезна, дерзай)))

Дим мой опыт - все это я разбирала в шагах со спонсором и многое изменилось благодаря этой работе в лучшую естесстно сторону.
ни обижаюсь уже ни на кого :curtsy: и это сильно облегчает жизнь.
Да, надеюсь там с собой разобраться, пока не понимаю как не обижаться) Вроде всё осознаешь, но в подобной ситуации как будто мозг выключается, эмоции начинают преобладать. Надо научится успокаиваться. Где-то читал, что когда эмоции берут верх - логика отключается и надо сперва успокоится, а потом уже подумать. Парадокс получается какой-то)

Назад
Сверху Снизу