Один шаг до развода

а я сделала вид,что в глаз что-то попала и сейчас сижу ужасно просто грустно,я у родителей,а он домой поехал,суббота ж(выяснять ничего не стала не было возможности,но в этом все отношение его ко мне,прям ненависть какая-то
конечно ненависть
ты терпила, и от унижения тебя возникает внутри все больше и больше ненависти и желания ударить унизить

почему сделала вид? за..ла? ну тогда накуй это вот туда и направление указала
а ты утерлась и сделал вид, точнее подтвердила-да со мной так можно, я ветошь
если б самоуважение затеплилось тогда есть собранные сумки и на вынос или его или себя

Муж болен алкоголизмом, и ему необходима помощь специалиста – врача психиатра-нарколога. Дело в том, что безответственность, агрессия, лживость и алкоголизм – это лишь вершина айсберга. Причин алкоголизации много. Это необязательно крайне низкий уровень развития личности, из-за которого даже небольшие житейские стрессы кажутся непосильными и снимаются спиртным. Часто за маской алкоголизма скрывается невыявленные серьезные психиатрические заболевания (например, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективное расстройство) и/или расстройства личности (психопатии и нарциссизм).
Чаще всего, но не всегда, патология личности алкоголиков носит характер деструктивного нарциссизма. Такие люди заняты только собой, не способны на самоотдачу и разрушают и себя и жизнь близких. Разрушая алкоголем свое здоровье, они воплощают раннее негативное детское решение «не жить». Коммуникативный посыл алкоголика к членам семьи заключается в следующем: «Ну и гадок же я был! Посмотрим, сможете ли вы меня остановить». После периода самобичевания, просьб простить, обещаний исправиться цикл пьянства начинается заново по схеме треугольника Карпмана.

Развод с алкоголиком — правильное жизненное решение
Вы не должны ставить свою жизнь в зависимость от непредсказуемых импульсивных поступков мужа. Он взрослый человек, и, при желании, может обратиться к врачу-психиатру-наркологу сам. Если он хочет разрушить себя и свою жизнь — это его право, но вам и вашим детям совершенно незачем тратить время своей жизни на участие в этой схеме. Проблема с алкоголиками состоит в том, что они пьют, даже если бросить одних в квартире. Ситуация, когда жена с детьми бросает мужа-алкоголика, не излечивает его от алкоголизма. В большинстве случаев брошенные алкоголики спиваются и заканчивают очень плохо (ползают голыми на полу в коридоре, закусывают с газетки с пола и умирают в луже собственной мочи). Очень редко потеря семьи и работы приводит к тому, что человек останавливается, берет себя в руки и всю свою жизнь каждый день борется с соблазном выпить. Чаще всего алкоголик губит себя сам и попытки его спасти, усовестить, научить жизни — совершенно напрасная трата времени. Разрыв с алкоголиком- тяжелое, но разумное решение. Вы и ваши дети имеете право жить нормальной жизнью, не подчиняя себя алкогольным привычкам вашего супруга.

Жизнь с алкоголиком вызывает у женщин состояние сильного хронического стресса
После длительного периода хаоса и выяснений отношений, женщина чувствует себя эмоционально (а иногда и физически или финансово) травмированной, опустошенной, разбитой, обманутой, униженной, растерянной, не понимающий как все до такого дошло и что делать дальше. Так вы начали переедать, потому что состояние стресса превысило силу вашей личности. Вы испытываете сильные негативные чувства и вас страшит ваше будущее. Поскольку Вы не находите для себя эффективного выхода из ситуации, а делать что-то нужно, чтобы сохранить психологическое здоровье, включаются защитные механизмы психики. Вы переедаете и глушите неагтивные чувства едой. К тому же у вас развилось психосоматическое заболевание — истерический комок. Причина комка в горле исключительно психологическая, а именно: недостаток внимания и заботы по отношению к вам . Когда вы начнете налаживать свою жизнь и будете учиться любить себя, это состояние постепенно уйдет. Первое, что важно сделать – сказать «стоп» и принять решение изменить свою жизнь.

Стараюсь это понять.я понять не могу почему у него ко мне такая агрессия и прям ненависть какая-то,вот реально не понимаю!
А какая разница почему у него к тебе агрессия? И зачем это понимать?
По факту - агрессия есть. Всё. Этого достаточно, чтобы избавить себя от этого человека. А ты там что-то ещё анализируешь...

,но вроде не видео никто,а я сделала вид,что в глаз что-то попала и сейчас сижу ужасно просто грустно,
Ну как так!? Конечно все видели и заметили. За столом и не заметно :ph34r:
Они тоже сделали вид, что не видели т. к. ты даёшь понять, что они не должны видеть. При близких своих хоть бы отматерила бы его. *bes* Они же близкие твои. Или отношения не очень?
Я вообщем от одного агрессивного взгляда зверею, очень тяжело принять, что кто кого то бьёт. В детстве насмотрелась, хорошо что хоть и в этой среде, но перклин в другую сторону у меня получилось.
Поэтому у меня тихий и милый алкоголик :'(

Ну звиздец просто. Какой ребёнок? Зачем? Почему? Автор, бежать! Прямо сейчас. Психопат агрессивный - это навсегда. Дальше хуже

Стараюсь это понять.я понять не могу почему у него ко мне такая агрессия и прям ненависть какая-то,вот реально не понимаю!
А если поймешь почему, посараешься исправиться?
Станешь для него хорошей?

А что тебя больше задело - агрессия в твой адрес, или то что ты опять какая то его не устраивающая, не достаточно хорошая.
ИМХО, тебя расстроило как раз второе и не возмутило первое.

А если поймешь почему, посараешься исправиться?
Станешь для него хорошей?

А что тебя больше задело - агрессия в твой адрес, или то что ты опять какая то его не устраивающая, не достаточно хорошая.
ИМХО, тебя расстроило как раз второе и не возмутило первое.
Как не печально это признавать,но да,второе.

Добрый вечер всем! Вот я и вернулась на этот форум, я очень растеряна, не знаю, что мне делать и как жить дальше! Нужны Ваши советы очень- очень. У меня есть здесь моя тема « один шаг до развода», может кто читал... хотя вряд ли .. Меня не было здесь два года. В июне будет два года как я с ребёнком 2 лет ушла в один день от мужа алкоголика, у нас была совместная поездка в Отпуск, где он пил с утра до ночи , по приезду из отпуска в 5 утра после бессонной ночи я собрала вещи , села на такси с ребёнком и уехала от него к родителям. Но он никуда не делся из моей жизни, он не просил прощения, не пытался меня вернуть, он вообще ни разу не говорил со мной о том, как мы будем жить дальше. Когда он приезжает общаться с ребёнком мы говорим на отвлеченные темы, играем с ребёнком... он по- прежнему пьёт, бывают запои. Официально мы не развелись, я все не могу никак решится , один раз завела с ним разговор, он сказал какая мне разница, я, что за муж собралась что ли... предложил подождать... не знаю чего я все жду! Мы живем отдельно два года, я не сплю с ним. Но тут я почувствовала , что у него кто то есть, он реже стал приезжать к нам, думала пьёт , это тоже конечно, но не только. Сегодня я предложила опять развестись, он сначала сказал да и проговорился, что у него есть женщина... но потом сказал, давай подождём месяц и я приму какое либо решение! Я запуталась! Я очень хочу семью, хочу ,чтобы у ребёнка был отец, хочу вернуться в нашу с ним квартиру . В апреле было 13 лет как мы женаты . Но семьи нет уже два года, я, наверное, уже привыкла жить без него... и понимаю , что вряд ли он измениться! Но не могу никак сделать этот шаг и подать уже документы на развод! Более того, я скрываю на работе и среди родственников и знакомых , что уже 2 года живу отдельность мужа!!! Это клиника, я понимаю, но не могу ничего с этим поделать !!!! Прошу Вас дайте мне совет, что мне делать! Видимо, мне стало обидно, что он нашёл себе кого-то, а я одна и ещё всем зачем то говорю, что у меня есть муж!у меня такое детское желание, чтобы он не пил, мы жили вместе как прежде и так всегда.... в глубине души понимаю , что не вернёшь ничего .. но все же

Да. Скорее всего стало обидно, вернее ты среагировала на женщину. Он продолжает пить. Вспоминай тот отпуск. У вас отличные отношения для родителей общего ребенка. Зачем портить?

Стандартная жаба, или такая корова нужна самому.
Это тот же алкаш, что изменилось-то. Не кажется странным хотеть семью с человеком, который этого не хочет, и у которого уже другие отношения?

Видимо, мне стало обидно, что он нашёл себе кого-то, а я одна и ещё всем зачем то говорю, что у меня есть муж!
Может это как-раз то, чего не хватало, чтобы тебе окончательно отделиться от мужа? Это больно - рушатся твои мечты и надежды на то, что можно еще что-то исправить( Но ты скорее всего сама чувствуешь, что эти надежды никогда не осуществятся. А с их крушением ты становишься свободной и у тебя появляется реальный шанс построить счастливую семью, а не жить всю жизнь в режиме ожидания.

Стандартная жаба, или такая корова нужна самому.
Это тот же алкаш, что изменилось-то. Не кажется странным хотеть семью с человеком, который этого не хочет, и у которого уже другие отношения?

Да - стандартная история. На этом многих ломает.
надо просто это иметь в виду.

Это просто обида собственника - не более...

Оно пойдет, если подальше держаться и не строить планы.

Но он никуда не делся из моей жизни, он не просил прощения, не пытался меня вернуть, он вообще ни разу не говорил со мной о том, как мы будем жить дальше. Когда он приезжает общаться с ребёнком мы говорим на отвлеченные темы, играем с ребёнком... он по- прежнему пьёт, бывают запои.
Это большая ошибка что ты продолжала общаться с ним когда он приезжал к ребенку. По сути вы эмоционально так и остаетесь на одной волне, потому тебе сейчас плохо, идет эмоциональный разрыв и у тебя начались эмоциональные качели.
Не жди его решения, сама решай свою жизнь, и пусть встречается с ребенком на другой территории, или ты уходи на то время, как можно меньше общайся с ним даже по телефону - кратко и только по ребенку.

По сути вы эмоционально так и остаетесь на одной волне, потому тебе сейчас плохо, идет эмоциональный разрыв и у тебя начались эмоциональные качели.
Они на разных эмоциональных волнах. Чел полюбливает совершенно постороннюю даму, живёт отдельно, не золотится. Опора качелей в желании удержать кажущееся почему -то твоим.

Меня не было здесь два года. В июне будет два года как я с ребёнком 2 лет ушла в один день от мужа алкоголика
Вспомни из-за чего ты ушла тогда. Ничего же не изменилось с тех пор у него видимо, просто это происходило не на твоих глазах эти два года, вот и стало не так остро ощущаться, кмк.

Назад
Сверху Снизу