О да,так и мечтаю,на полном серьёзе 😂😂😂
Ну так давай возьмем и распишем, к чему ты в мечтах стремишься и что получишь реально?
Ты беременная, рядом регулярно пьяный и тянущий на себя одеяло муж. Как первым беременная ходила? Заботы хотелось, получала? В этот раз точно не получишь, для мужа выпить - в приоритете.
Ты в роддом. Старшего с кем, своим родителям? А в роддоме к другим мужья счастливые приходят, вкусняшки приносят, записки пишут, под окнами стоят. Может сейчас иначе и не стоят? Тогда звонят и рядом с телефонами женщины воркуют рассказывая мужьям и о себе и о детках ... про любовь говорят , почелуйчики посылают.
При выписке кто встречать будет? Трезвым продержится или в
запой уйдет красавец твой?
А дома? Кто тебе поможет хотя бы со старшим? Я понимаю что сейчас памперсы и пеленки стирать уже вроде как и не надо. А остальное? Поиграть со старшим, дать тебе выспаться , в свой выходной погулять с коляской, с младшим, а с двумя выйти и погулять пару часов как? если пьяный будет?
Пьяный не только не поможет тебе, а дополнительным ярмом на шею твою.
Серьезно, возьми лист бумаги и запиши в два столбика: первый - как представляешь себе жизнь после родов второго ребенка, как хотела бы . а второй - правдиво так, напиши что реально будет. Пьющие при рождении деток пить не бросают, наоборот в
запои уходят.
Я рожала когда мой муж ещё не пил, а двоюродная намаялась с мужем который вместо помочь ей уходил из дома по друзьям и возвращался ночью ...
А ещё старший у тебя и внимания и заботы требует. В сегодняшнее своё расписание новорожденного куда впишешь?
Не от безделья,у кого как,конечно.но сейчас устаю больше,чем на работе.и встаю раньше и с ребенком целый день одна.дети,может разные у всех.но я своим с утра до ночи занимаюсь,он один играть не любит,ходит за мной хвостом по дому,да че я буду это писать...просто не в безделье совсем дело
Не получится у тебя сбежать от проблем родив второго. Ярмо на свою шею повесишь и уже рожденного старшего подставишь под свои проблемы - маме будет не до него, уставшей маме - не до чего не будет дела.
И вопрос : может для тебя это как привычное и родное - быть несчастной и огребать со всех сторон? Проще ещё больше навалить на себя, что бы уже точно не рыпнуться ни куда? Где уж думать о каком то разводе, если двое детей и за проблемами ни минутки не остается ещё о чем то подумать?
Аринка, думай, крепко думай. Тебе сейчас родить второго - это зарыть себя в яму ещё глубже. Ни чего себе и детям дать не сможешь. А быть несчастной - это да, это запросто. Даже если считаешь себя материально обеспеченной, два ребенка и двум то не пьющим родителям потянуть - напрячься надо. Или ты может второго ради маткапитала родить планировала?