Один шаг до развода

Вот да места такая, созья,наверное.сама не знаю зачем мне это надо,но хочу .дочь хочу еще .ну просто все думают,что я на алка расчитываю в плане воспитания детей и прочего,да нет же,я допускаю мысль,что одна буду растить своих детей,и придумываю на какие средства и как это будет.но вот Алк в моих планах какую роль теперь играет не понимаю до конца и зачем он мне

А если сын родится? Что будешь делать?

Алк передает детям алкогольные гены. Тебе это надо? Или у тебя отец алк и иебе нормально?

Тема все больше напоминает фильм "Женитьба Бальзаминова".
Мячты в розовых шариках.
ребенок хвостиком за мамой ходит не от того, что чувствует себя неуверенно дома? вдруг опять прятаться/бежать надо,
а мамы рядом нет? Может сначала одного поднять в спокойной обстановке?

Меньше всего это похоже на любовь к детям, больше на желание спрятаться от проблем среди детей и пусть взрослые решают.
Извините, противно. Лицемерие какое то.

О да,так и мечтаю,на полном серьёзе 😂😂😂
Ну так давай возьмем и распишем, к чему ты в мечтах стремишься и что получишь реально?

Ты беременная, рядом регулярно пьяный и тянущий на себя одеяло муж. Как первым беременная ходила? Заботы хотелось, получала? В этот раз точно не получишь, для мужа выпить - в приоритете.
Ты в роддом. Старшего с кем, своим родителям? А в роддоме к другим мужья счастливые приходят, вкусняшки приносят, записки пишут, под окнами стоят. Может сейчас иначе и не стоят? Тогда звонят и рядом с телефонами женщины воркуют рассказывая мужьям и о себе и о детках ... про любовь говорят , почелуйчики посылают.
При выписке кто встречать будет? Трезвым продержится или в запой уйдет красавец твой?
А дома? Кто тебе поможет хотя бы со старшим? Я понимаю что сейчас памперсы и пеленки стирать уже вроде как и не надо. А остальное? Поиграть со старшим, дать тебе выспаться , в свой выходной погулять с коляской, с младшим, а с двумя выйти и погулять пару часов как? если пьяный будет?
Пьяный не только не поможет тебе, а дополнительным ярмом на шею твою.

Серьезно, возьми лист бумаги и запиши в два столбика: первый - как представляешь себе жизнь после родов второго ребенка, как хотела бы . а второй - правдиво так, напиши что реально будет. Пьющие при рождении деток пить не бросают, наоборот в запои уходят.
Я рожала когда мой муж ещё не пил, а двоюродная намаялась с мужем который вместо помочь ей уходил из дома по друзьям и возвращался ночью ...

А ещё старший у тебя и внимания и заботы требует. В сегодняшнее своё расписание новорожденного куда впишешь?
Не от безделья,у кого как,конечно.но сейчас устаю больше,чем на работе.и встаю раньше и с ребенком целый день одна.дети,может разные у всех.но я своим с утра до ночи занимаюсь,он один играть не любит,ходит за мной хвостом по дому,да че я буду это писать...просто не в безделье совсем дело

Не получится у тебя сбежать от проблем родив второго. Ярмо на свою шею повесишь и уже рожденного старшего подставишь под свои проблемы - маме будет не до него, уставшей маме - не до чего не будет дела.

И вопрос : может для тебя это как привычное и родное - быть несчастной и огребать со всех сторон? Проще ещё больше навалить на себя, что бы уже точно не рыпнуться ни куда? Где уж думать о каком то разводе, если двое детей и за проблемами ни минутки не остается ещё о чем то подумать?

Аринка, думай, крепко думай. Тебе сейчас родить второго - это зарыть себя в яму ещё глубже. Ни чего себе и детям дать не сможешь. А быть несчастной - это да, это запросто. Даже если считаешь себя материально обеспеченной, два ребенка и двум то не пьющим родителям потянуть - напрячься надо. Или ты может второго ради маткапитала родить планировала?

Прежде чем рожать, надо реба в садик устроить, чтобы адаптировался и болячки перебрал, и работу найти, чтобы ждали после декрета, иначе потом с двумя малышами сложно будет с работой, и пособие платили.

А вклады лучше поберечь, не проедать впустую, деньги очень пригодятся, когда дети вырастут, это малышам почти ничего не надо.

Е-мое,хорошо все разложила,думаю конечно.и боюсь ,что так может и быть как пишешь,что все сама-сама...свои первые роды и роддом и первые месяцы я вспоминаю как что-то страшное,это то и останавливает.не было с его стороны,ни заботы ни сочуствия,ничего не было и боюсь,что так и будет ,а может и еще хуже

Прежде чем рожать, надо реба в садик устроить, чтобы адаптировался и болячки перебрал, и работу найти, чтобы ждали после декрета, иначе потом с двумя малышами сложно будет с работой, и пособие платили.

А вклады лучше поберечь, не проедать впустую, деньги очень пригодятся, когда дети вырастут, это малышам почти ничего не надо.
Спасибо,все правильно пишете.да я вроде бы все это понимаю,и вероятнее всего так и сделаю,просто в мыслях все гоняю чего то.мечты такие дурацкие,мой больной мозг не дает мне покоя(обидно верить,что то о чем мечтаю,не сбудется наверное с этим человеком,больно расставаться с мечтами(

... что все сама-сама...свои первые роды и роддом и первые месяцы я вспоминаю как что-то страшное,это то и останавливает.не было с его стороны,ни заботы ни сочуствия,ничего не было и боюсь,что так и будет ,а может и еще хуже
А с чего может быть иначе и лучше? Ты тогда такое по отношению к себе "схавала" и до сих пор живешь с ним. Значит так с тобой можно. Хуже может быть, а лучше - с чего, какие к тому есть предпосылки?
Больно избавляться от иллюзий, да нет ни одного "за" что может быть лучше при рождении второго .

Тебе себя и сына сейчас бы как то вывести из этого ...
а не ещё одного ребенка в "котел" привести

Ну просто он раньше пил можно сказать ежедневно до моих первых родов плюс начались еще и запои,а сейчас почти не пьет,такого даже на заре нашего знакомства не было,пожтому хочется верить,что человек что-то осознал всё же и что тоже пытается меняться

По субботам только,количество не знаю,но в воскресенье к вечеру он садиться за руль.может это и считается ,что пьет,но и меня знакомые ни разу не алки чаще могут выпивать.но он то Алк,я это понимаю,и знаю что сорваться может,что вопрос времени это

По субботам только,количество не знаю,но в воскресенье к вечеру он садиться за руль.может это и считается ,что пьет,но и меня знакомые ни разу не алки чаще могут выпивать.но он то Алк,я это понимаю,и знаю что сорваться может,что вопрос времени это

Ну значит пьет твой алк. Ничо не меняется. Болезнь прогрессирует.

Типа контролирует.
Все равно пьет. Как ни назвать - выпивает/выпивает только по субботам/только пиво и пр.
Он зависим.

Ну просто он раньше пил можно сказать ежедневно до моих первых родов плюс начались еще и запои,а сейчас почти не пьет,такого даже на заре нашего знакомства не было,пожтому хочется верить,что человек что-то осознал всё же и что тоже пытается меняться
Ну верь, сиди рядом и жди грома с небес.

Второго то зачем рожать? Ребенок к этому каким боком? Один уже есть, тебе с одним тяжело, ты сама писала.

Не хочешь - не можешь уйти? Тогда может найти тебе занятие интересное? Или может работу уже сейчас подыскать и на работу выйти?
Не знаю как у тебя, а я к концу декретов (у меня 2 дочки) уже выла. Одно и то же каждый день, по кругу, как день сурка.
Ещё и мужик у тебя рядом пьет - с его графиком пития- может ты не знаешь, но мы привыкаем к их графику употреба и дергаемся подсознательно на автомате, в "такт" - и это доказанный факт.

Куда нибудь ходишь, чем то вне дома занимаешься? Или с мужем ребенка не стоит оставлять и не оставляешь?
Вылезай из болота привычно - обыденного домашнего. Может легче станет. А то вон тебя как затягивает, что второго рожать собралась - в рутине увязнуть и утопнуть.

Конечно считается. Если уже БЫЛИ запои, то не важно как он пьёт, в каком режиме и какова доза.
Значит болезнь будет развиваться дальше. Это и происходит.

Ой, девы, вот ток и знаете, что нагнетать!)

Я вообще тут проблем не вижу.
Не ругаются, второго планирует, муж почти не пьет %)

Назад
Сверху Снизу