Наступили времена когда на работе большая часть сотрудников/коллег вообще не видели что бы я пил, был с
похмелья или коим-то образом был причастен ко всей этой движухе) Оно вроде и норм, нравится, да я и привык в целом, но сегодня немного озадачил звонок перед самым началом раб дня. "Не могу успеть в офис с утра, тк чем-то вчера траванулся, всю ночь в туалете и бла бла бла." Но я все еще очень явно слышу характерные профильные нотки в голосе. Уж очень четко все читается)
Не знаю как реагировать. Дело не в работе или выполнении кем-то своих обязанностей, тут все норм, на чувстве вины все делается на ура, не сейчас, так завтра, стадия не та, по себе знаю. Просто я теперь выгляжу как образец алкогольного целомудрия. Никому и в голову не приход со мной делиться как вчера было хорошо, сколько выпито, прогуляно и т.д. Я теперь та сторона, относительно которой нужно держать фасад и врать до последнего) Это забавно.
Кмк, правильнее всего принять правила игры и, внутренне подхихикивая, подыгрывать. Верю и понимаю. Ну такая вот культурно-социальная традиция. Но что-то меня смущает, обман какой-то что-ли. Или опять это самое чувство, что ошибочно преподнимаюсь над другими людьми, словно я лучше/выше, а в реальности это не так.