Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Наступили времена когда на работе большая часть сотрудников/коллег вообще не видели что бы я пил, был с похмелья или коим-то образом был причастен ко всей этой движухе) Оно вроде и норм, нравится, да я и привык в целом, но сегодня немного озадачил звонок перед самым началом раб дня. "Не могу успеть в офис с утра, тк чем-то вчера траванулся, всю ночь в туалете и бла бла бла." Но я все еще очень явно слышу характерные профильные нотки в голосе. Уж очень четко все читается)

Не знаю как реагировать. Дело не в работе или выполнении кем-то своих обязанностей, тут все норм, на чувстве вины все делается на ура, не сейчас, так завтра, стадия не та, по себе знаю. Просто я теперь выгляжу как образец алкогольного целомудрия. Никому и в голову не приход со мной делиться как вчера было хорошо, сколько выпито, прогуляно и т.д. Я теперь та сторона, относительно которой нужно держать фасад и врать до последнего) Это забавно.

Кмк, правильнее всего принять правила игры и, внутренне подхихикивая, подыгрывать. Верю и понимаю. Ну такая вот культурно-социальная традиция. Но что-то меня смущает, обман какой-то что-ли. Или опять это самое чувство, что ошибочно преподнимаюсь над другими людьми, словно я лучше/выше, а в реальности это не так.
Я только вчера думала, что хотела бы дожить до времен, когда не будет у меня коллег, видевших меня изрядно набравшейся.

Я только вчера думала, что хотела бы дожить до времен, когда не будет у меня коллег, видевших меня изрядно набравшейся.
А зачем? Чувство стыда? Коллеги непьющие?
Пытаюсь вспомнить было ли у меня такое желание. Вроде нет, скорее я всегда хотел быть "в теме", но как-нить так, что б не пить. И это долго удавалось, кстати. Но потом, постепенно, меня просто все вычеркнули из круга доверия)

А зачем? Чувство стыда? Коллеги непьющие?
Пытаюсь вспомнить было ли у меня такое желание. Вроде нет, скорее я всегда хотел быть "в теме", но как-нить так, что б не пить. И это долго удавалось, кстати. Но потом, постепенно, меня просто все вычеркнули из круга доверия)
Чувство стыда, да. Пару раз были совсем из ряда вон случаи…
Коллеги разные, и пьющие и нет.

Просто я теперь выгляжу как образец алкогольного целомудрия. Никому и в голову не приходит со мной делиться как вчера было хорошо, сколько выпито, прогуляно и т.д. Я теперь та сторона, относительно которой нужно держать фасад и врать до последнего) Это забавно.
Аналогично
Меня коллеги уже не помнят пьяным. И это хорошо.

Кмк, правильнее всего принять правила игры и, внутренне подхихикивая, подыгрывать
А как по мне, надо сказать прямо. Без внутренних хихиканий.

А как по мне, надо сказать прямо. Без внутренних хихиканий.
А что именно сказать? Ну я сказал, ок, не нужно вообще приезжать сегодня, отлеживайся.
Типа не нужно мне врать, я все понимаю? Мне кажется это так не работает. Такое доверие на словах не держится, а заслужить его у меня возможностей нет.

А что именно сказать? Ну я сказал, ок, не нужно вообще приезжать сегодня, отлеживайся.
Формально не врет: отравился.
Но алкашкой. Зачем искажать - непонятно.

А в чем проблема – смени место трудовой деятельности? Почему-бы в трезвости не выйти на новый уровень и оставить позади большую часть прошлого, оставив только опыт и знания. Я вот не стал дожидаться года, как здесь рекомендуют, а сразу начала внедрять в жизнь максимально позитивные перемены. Какой смысл держаться за работу, даже если она хорошая, ведь в любом случае есть еще лучше. Выбирая трезвую жизнь, нужно мыслить так – за трезвость мы достойны лучшего.

А в чем проблема – смени место трудовой деятельности? Почему-бы в трезвости не выйти на новый уровень и оставить позади большую часть прошлого, оставив только опыт и знания. Я вот не стал дожидаться года, как здесь рекомендуют, а сразу начала внедрять в жизнь максимально позитивные перемены. Какой смысл держаться за работу, даже если она хорошая, ведь в любом случае есть еще лучше. Выбирая трезвую жизнь, нужно мыслить так – за трезвость мы достойны лучшего.
Сменить такую позицию, как у меня, крайне непросто. И я люблю свою компанию. Поэтому работу менять я пока не планирую

Всех причастных к System Administrator Appreciation Day с праздником)
У нас в этом году что-то решили прям широко загулять и приурочить заодно к этому командообразование между девопсами и ИБ, что очень странно, кмк. Короче, распиваться начали уже часов в 10 утра, т.к. мероприятие с обеда, а нужно быть готовым представлять свою сторону.

Наверное впервые я сознательно не поехал. Я вроде и раньше понимал всю бессмысленность, но теперь почему то посчитал, что могу себе позволить не участвовать.

Почувствовал тут немного знакомые ощущения. Отказался от сладкого. Уже который день колбасит так, как будто с похмелья, голова деревянная, настроение никакое, злость и вообще состояние такое, что снова в пору самому себе ставить вопрос о собственной адекватности.) Настоящая ломка, не ожидал такого.)
Ну мы проходили уже, ничего. Но пока все равно перспективы туманны, хорошо бы, что бы были изменения в ближайшие месяцы, иначе могу не вывезти.

Почувствовал тут немного знакомые ощущения. Отказался от сладкого. Уже который день колбасит так, как будто с похмелья, голова деревянная, настроение никакое, злость и вообще состояние такое, что снова в пору самому себе ставить вопрос о собственной адекватности.) Настоящая ломка, не ожидал такого.)
Ну мы проходили уже, ничего. Но пока все равно перспективы туманны, хорошо бы, что бы были изменения в ближайшие месяцы, иначе могу не вывезти.
а зачем тебе это? диабет? так то мозгам глюкоза нужна.

может совпадение, но я вот устроил неделю срачей на работе да и дома так себе. не отказываясь от сладкого )

а зачем тебе это? диабет? так то мозгам глюкоза нужна.
Тренер намекает, что иначе я не добьюсь того чего хочу. Решил попробовать, т.к. подумал что ничего не теряю, фигня жеж. Оказалось посложнее. Посмотрим.
Глюкоза должна вырабатываться организмом без внешнего поедания сахара в больших количествах. В теории)
может совпадение, но я вот устроил неделю срачей на работе да и дома так себе. не отказываясь от сладкого )
Я пока нет. Но хочется) Держусь)

Глюкоза должна вырабатываться организмом без внешнего поедания сахара в больших количествах
хез как у нас олкашей. не зря же все пишут, что особенно первое время мозги голодают на глюкозу. может и потом тоже.

хез как у нас олкашей. не зря же все пишут, что особенно первое время мозги голодают на глюкозу. может и потом тоже.
Да, это сразу чувствуется. Работать решительно невозможно, сплошной тупняк. Но пока сохраняю надежду что включится обратно.

Последнее редактирование:
И да, желание очень четкое, я прям понимаю что я хочу сладкого, конкретно. С алко такого не было, там более хитрые заходы. Ну или я забывать начал)

"люди не меняются"
Вынужден согласиться, спустя годы) Внутренне хотелось, что бы оно было не так, что бы надежда стать нормальным жила и питала, как лучик света где-то далеко впереди. Но нет. И да, я все это время об этом думаю и пытаюсь натянуть.

Я уже писал, что я всю жизнь вынуждено приспосабливаюсь к социалочке. Особо ярко я помню из детства, когда модно было вот это "будь собой и люди подтянутся". Я многократно пытался быть собой, общаться честно и открыто и всякий раз от меня отворачивались. Поэтому у меня всегда были (и есть) некие шаблоны поведения, фразочки, понятия о том что правильно, а что нет. Не внутри приемлемые, а такие, которые от меня ждут. Все это нужно, потому что те установки что внутри, они не нормальные, психические, неприятные. Это такая травма, которую приходится тащить всю жизнь.

Сейчас я многое в себе поменял, внешне мой мир изменился. Я стал гораздо эмоциональнее и более мягким. Появилось множество всяких атрибутов и прочих рюшечек. Но суть все та же, если я с людьми начинаю общаться, выходя из своих шаблонов, пусть и открыто, честно, то общение рушится. Одни это терпят, в силу различных обстоятельств, другие прекращают общение. Короче чтобы я не делал, людь не меняется, ды. Сколько чудовище не штукатурь, принцем оно будет только пока стоит тихо в дальнем углу, в который и свет особо не падает)

Поразмыслил, так уж всю жизнь и со всеми? Нет, были в моей жизни люди, с которыми я оказывался на одной волне, прям мог себя чувствовать свободно, легко. Все эти люди, что называется, социально не адаптированны, без семьи, постоянной профессии, стабильной работы и прочего. Насколько я знаю. Вообще могу судить только по тем временам, когда общался. Не потому что они немощи какие или слабы умом, нет, а потому что просто не видели себя во всем этом. В моменты общения я считал их своими друзьями, но сейчас во всем этом сомневаюсь. Могут ли быть друзьями коллеги по палате?
И еще, я пытался знакомить этих людей друг с другом, но ничего не получалось, связи не устанавливались.

Ко мне периодами приходят ощущения чужого мира вокруг, я не раз уже писал об этом. В такое время хочется сбросить всю эту шелуху и от всего отказаться, пойти куда-то туда, где всех этих социальных взаимодействий нет. Будто бы существует какая-то другая комната, в которой все люди - оловянные солдатики и все делают "правильно", где все просто, понятно и ожидаемо. Я в такие моменты все взаимодействие ставлю на паузу, насколько возможно, потом отпускает, вливаюсь снова в движ, как и не бывало)

Вообще могу судить только по тем временам, когда общался. Не потому что они немощи какие или слабы умом, нет, а потому что просто не видели себя во всем этом.
Только не забудь, что твое восприятие может быть далеко от реальности. Ты же в курсе, как бывает - тебе кажется что все супер, а на самом деле за спиной говорят "вот блин, урод какой то" или что то подобное.

Ну и тем более сейчас это прошлое, а игры сознания мы все проходили )

Назад
Сверху Снизу