теперь я считаю это базой своей нормальности. неотъемлимой частью "здорового мышления".
Ага , здравомыслия алкоголика в
ремиссии . То есть способность связать свои поступки и их последствия .
и приносит оно кайф или не приносит - значения не имеет,
Все денёчки разные . Главное- оставаться в ,, здесь и сейчас « , благодарной , видеть то самое , значимое ( ценности трезвости
: ,, Ах , какая у меня семья . Какой сыночек , какая мамочка , какие питомцы , какие друзья « .
Фокус всегда сохранять только на позитивном , тогда у болезни ( мыслемешалки ) - в разы меньше шансов ,
имхо .
Ибо выработала осознанности . Особенно через благодарности и помощь другим ( при условии что сам в ресурсе
) .
уныло или нет - тоже. просто "так надо" чтобы быть адекватным.
Уныние у меня это часто не видимая мне сразу усталость . Я трудоголик , часто воспринимаю обычное переутомление трудоголика как уныние . Ещё жалость к себе бывает ( вот эта хрень самая опасная , лучше душить на корню , тоже заменяя старое мышление на новое - благодарности
) .
бесяки бывают, но это от усталости.
У меня ещё бесяки бывают от скрытых страхов ( например вчерашнего внутреннего Паникера : страх срыва , страх старости ( это все страхи за здоровье ) , финансовые страхи , страх авторитетных людей , страх за родных - все это только утром седня распознала .
Вчера нет - вчера спасал руль , плавание , ходьба , беготня , магазины (шоппинг многим девочкам помогает) , отдых от семьи в бане и уединение .
Седня тоже . Дико устала и буду весь день отдыхать , досыпать , слушая
АА 24онлайн и обращая внимание только на общее
среди др алкоголиков . Так и на
НД .
"это не моя жизнь" тоже случается но когда я спрашиваю "а что такое моя жизнь? какая она?" в ответ молчание.
Ну в таком случае ( частичной потери осознанности от усталости ) - я сначала пишу пишу честно что беспокоит .
Плюс благодарности + приземляю себя в ,, здесь и сейчас « ( 5 вещей что вижу , 5 вещей что слышу , 5 вещей что ощущаю ) .
Какие ещё инструменты/ ДЕЙСТВИЯ
: добрые дела ещё помогают , помочь на группах и на форуме написать .
Подышать , продышаться хорошенько медленно ,просто в саду постоять ногами на земле , просто взять к себе кота и слушать его мурчание ( типа медитации , коты вообще оч хорошо снимают усталость , стрессы , нервяки , бесяки и так далее , проявления мышления алкоголика ) .
Ну и самое сильное из ресурсного состояния по восстановлению и осознанности ,, зд и сейчас « - это пикник или долгая прогулка в лесу , около реки .
Природа -мать и есть моя ВС . Она все лечит , даёт энергии и здоровья . Чего и всем желаю
….
Благодарю что пишете , тёзка и Хех , оч вы мне помогли сейчас .