Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Нет уже возможности сравнивать же. Кто знает что бы было? Возможно с т.з. материальных достижений все было бы более лучше) Т.к. я очень много внимания уделил стабилизации и в целом снижению темпа.
Вооо !

Меня ж учил нарколог , спонсора , нейротерапевт , врач что в клинике объяснил за burn out - минимальные нагрузки год , до февраля 2024 , slow living :excl: :excl:

Что это и есть самое важное в выздоровлении алкоголика .

Мое безумие алкоголика :excl:проявляется как раз в достигаторстве , в страхах если вовремя не распознаю ( ленюсь делать ежедневные 10 , 11 шаги ), в самобичевании ( типа мало сделала для сына , могла бы ещё больше ) .

На умею ещё толком отдыхать . Такие грабли .
А может наоборот или так же)
Ну а эти "кто-то" нужны, что бы вообще понять достижения ли? Или так плавание по течению.
Просто не сравнивать себя с др людьми и их достижениями и так далее . Мы все разные .

И приоритеты , ценности :excl: - тоже у всех абсолютно разные .

У меня семья в приоритете, трезвость , здоровье . Не погоня за материальными благами . Хватит .

Набегалась аж до алкоголизма . Хорошо что ВС тормознула меня через мое заболевание и учит slow living :excl::excl:
Цели такой не ставил, да)
Уж пару лет как не заглядывала в блокнот ,, Цели « .

И жить как-то стало проще . Хоть и пилят иногда меня мои созы : мама и сын .

Все больше хотят . Больше и больше , сравнивая нашу семью с другими .

А я не могу больше . Им надо -вот пусть и делают , зарабатывают и так далее ( границы значит пропустила :excl: , снова ).

Ослик устал . Надо бы их погонять , а не они меня :-D
Описание непрофильных жизненный вещей может быть полезно для порядка, ориентации и т.д. Но и в этом я сейчас потребности не чувствую.
Как бы да .

Но иногда просто писанина без думания помогает увидеть что именно важно изменить /перемены кардинальные / исправить :excl::excl::excl:

И отдельно - с чем смириться ( маму и сына не поменять , только себя и своё отношение ) .

Последнее редактирование:
Ну на чем-то же держалось твое "превосходство". Если бухаешь дела завершать не обязательно, достаточно хотеть)

У меня в трезвости как раз проявился дефект характера ,, прокрастинация « , плюс ,, угодничество « ( когда педалируют родные на чувстве вины , чаще ведусь ) .

А потом мама и сын меня гоняют , торопят . А я злюсь на них . Злюсь чаще чем благодарю что напоминают . И оч сильно злюсь когда ласковым телёнком спихивают на меня свои дела и работу .

А я ведусь , теряю осознанность и границы порой . Хорошо что подруга -врач ,, возвращает « , благодарю.

Ну хоть с границами вчера разобрались - сказала им чтобы с бытом сами больше разбирались и готовили себе тоже сами . Вообще больше вели себя самостоятельно, а не как дети малые , беспомощные .

Больше чтобы помогали мне , дали возможность больше отдыхать и заняться приоритетными :excl: делами .

Теми самыми , про которые ты написал ,, незавершённые « , Хех . Не только по работе , оч много дел скопилось . Пора полностью на этом сосредоточится и делать . А не то , что требуют ласково родные .

Отказывать сразу же , границы -тоже . Фокус - только на отдыхе и потом завершении приоритетных дел .

Наших , нашей семьи . А не так , как командует по -хитрому моя мама . Потому что с ее политикой выходит только ущерб по др делам семьи .

Вот что ещё исправить :excl:

….

Сама я не видела , мне подруга -врач помогла увидеть со стороны как мои созы мне на голову залезли . Как я снова этим летом , снова стала рабыней мамы и она медленно , но верно , заняла позицию лидера в семье . Грабли репитед :WALL: .

Вчера я ее оттуда спустила на землю . И стало легче . В своём доме я хозяйка , а не рабыня . И лидер в семье , главная - я :excl:.

БранТа , помните ? Ну вот , он об этом много писал , про мышление алкоголика , о здоровых границах в семье и людьми. И как именно это ДЕЛАТЬ :excl: .

Утром я снова так сделала ( границы с мамой ) . Поставила свой отдых в приоритете , чтоб мама не гоняла меня , не загнала . Ибо ,, Загнанную лошадь - пристреливают « .

И сыну вчера оч строго сказала , сразу же / границы .

Врач мне сказала моя вчера : ,, Не терпи 3 часа когда они так , тявкай грозно СРАЗУ ЖЕ на родных и не только когда надо . Это и есть новое мышление и сохранить позицию лидера в семье , главной , сохранить ремиссию « .

….

С благодарностью моим врачам , библиотеке НД и тем форумчанам . Они уже давно не пишут , а их опыт бесценен , имхо .

Мне тоже кажется, что чем больше растет тем меньше. Сам себе человек. В смысле, что отдельный))

Спасибо!
У меня все дети очень разные, и на меня не похожи вообще. И между собой вообще ничего общего. Но все красивые и любимые ☺️

Похожи, но наверно и от жены что-то есть :THUMBS UP:
Обязательно, но мне кажется, что на нее похож еще меньше))
Очень быстро дети растут. Давно ли в саду не мог штаны надеть? С одной стороны радостно за них, а с другой грустно. Да и жизнь в целом пролетает и все больше мимо. Без алко хоть что-то есть шанс увидеть в ней)

У меня все дети очень разные, и на меня не похожи вообще. И между собой вообще ничего общего. Но все красивые и любимые ☺️
Да у меня тоже) И я с братом очень разный) А бывает и наоборот, фиг поймешь)

@Xex, спасибо, конечно есть) я тоже редко пишу, но читаю регулярно.

у меня вообще все спрашивают в кого у нас сын, не похож ни на меня, ни на жену , зато по поведению сразу понятно в кого он:-D

Похожи! Я почему-то таким тебя и представлял. Чаще бывает, что фотка не соответствует образу в голове.
Со мной почти не бывает, практически все говорят что я именно такой, каким читаюсь по буквам. Шпион бы из меня не получился)

Это да) Вроде и воспитывать надо, пресекать там и т.д. А потом подумаешь, ну блин, это не победить)
Так воспитанием занимаюсь, очень приятно что есть результаты, и мне как дополнительный стимул стремиться к лучшей версии себя)

В этом году отпуск получился снова какой-то не такой, какой должен быть) Без моря, лежания на одном месте и т.д. Опять какой-то движ и закрывание галочек. В этот раз были Москва, Питер и Алтай (внезапно). Но я вновь замечаю, что мне такое доставляет больше, чем пляж у моря. Ничего необычного, но перезагружает лучше). А может я просто денег на Мальдивы зажал и радуюсь, хз)) Но посмотреть было на что, да и где пошариться тоже).

Наступили времена когда на работе большая часть сотрудников/коллег вообще не видели что бы я пил, был с похмелья или коим-то образом был причастен ко всей этой движухе) Оно вроде и норм, нравится, да я и привык в целом, но сегодня немного озадачил звонок перед самым началом раб дня. "Не могу успеть в офис с утра, тк чем-то вчера траванулся, всю ночь в туалете и бла бла бла." Но я все еще очень явно слышу характерные профильные нотки в голосе. Уж очень четко все читается)

Не знаю как реагировать. Дело не в работе или выполнении кем-то своих обязанностей, тут все норм, на чувстве вины все делается на ура, не сейчас, так завтра, стадия не та, по себе знаю. Просто я теперь выгляжу как образец алкогольного целомудрия. Никому и в голову не приходит со мной делиться как вчера было хорошо, сколько выпито, прогуляно и т.д. Я теперь та сторона, относительно которой нужно держать фасад и врать до последнего) Это забавно.

Кмк, правильнее всего принять правила игры и, внутренне подхихикивая, подыгрывать. Верю и понимаю. Ну такая вот культурно-социальная традиция. Но что-то меня смущает, обман какой-то что-ли. Или опять это самое чувство, что ошибочно преподнимаюсь над другими людьми, словно я лучше/выше, а в реальности это не так.

Назад
Сверху Снизу