Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Только не забудь, что твое восприятие может быть далеко от реальности. Ты же в курсе, как бывает - тебе кажется что все супер, а на самом деле за спиной говорят "вот блин, урод какой то" или что то подобное.
У меня это постоянно. В этом и проблема - в восприятии реальности. У меня всегда свои оценки взаимодействий, которые по какой-то неведомой мне причине отличаются от общих. Поэтому мне нужно всегда контролировать, опираться на мнения других, ловить сигналы и т.д. Иначе я остаюсь с неоправданными ожиданиями.

Ко мне периодами приходят ощущения чужого мира вокруг, я не раз уже писал об этом. В такое время хочется сбросить всю эту шелуху и от всего отказаться, пойти куда-то туда, где всех этих социальных взаимодействий нет. Будто бы существует какая-то другая комната
У меня сейчас старая квартира типа моего холостяцкого офиса. Занятно - но временами появляется хорошо знакомое ощущение что стены давят и вот это все. Иногда что то похожее на постзапойное состояние что "поезд идет мимо". В общем прикольно )

У меня это постоянно. В этом и проблема - в восприятии реальности. У меня всегда свои оценки взаимодействий, которые по какой-то неведомой мне причине отличаются от общих. Поэтому мне нужно всегда контролировать, опираться на мнения других, ловить сигналы и т.д. Иначе я остаюсь с неоправданными ожиданиями.
у меня тоже такое. поэтому я согласен с Амариш, что псих - интерпретация всего сильно другая. но бывает и в плюс, так что хез, как лучше... но у меня параноидальная составляющая обычно, поэтому нарушение ожиданий чаще всего в плюс.

кстати, когда подобное замечал у других людей (мать, жена) - меня это бесило )))) но тогда я еще умел и любил мечтать.

Иногда что то похожее на постзапойное состояние что "поезд идет мимо".
Ага. В такие моменты происходит некоторое отделение от реальности, что ли. Вот семья, это ж тоже социальные связи и притом весьма прочные. Но на обострении есть ощущение что это все не мое, не удается прочувствовать принадлежность. Кто это? Почему? Зачем?

Типа страх какой-то. Вот срочно нужно спрятаться, отгородиться от всего. Нет что вы, это не я)
А возможно просто нет возможности четко формулировать цели, задачи, желания. Или даже не формулировать, а обосновывать.

у меня тоже такое. поэтому я согласен с Амариш, что псих - интерпретация всего сильно другая. но бывает и в плюс, так что хез, как лучше... но у меня параноидальная составляющая обычно, поэтому нарушение ожиданий чаще всего в плюс.

кстати, когда подобное замечал у других людей (мать, жена) - меня это бесило )))) но тогда я еще умел и любил мечтать.
Да, другая. В осознании этого сильно НД помог, кстати, тут это особенно видно. Параноидальная? Ну так иначе и нельзя, не доживешь просто, приходится приспосабливаться же)
А я не замечаю у других, т.к. не понимаю нормы. Иногда кажется, что никто не понимает, но все играют в игру по неким правилам, кто-то лучше, кто-то хуже.

Мне тут недавно попалась статья про аутизм, насчёт того, что если форма легкая, у женщин он часто диагностируется в сильно взрослом возрасте, тк для девочек считается нормой: застенчивая, тихоня, скромная, ну людей побаивается, что тут такого. Тем более такими вещами не заморачивались в 80-90е. А с возрастом худо-бедно учатся контактировать с обществом. Почитала симптомы, да 85 процентов про меня) не любит людей, не любит смотреть в глаза, сильно консервативна, не любит перемен и тд.
Для интереса прошла тест на синдром Аспергера, не знаю насколько он точен, прошла по верхней границе нормы)
То что ты пишешь, смахивает на особенность строения психики.
Многое есть и у меня. Например я знаю, как принято действовать в тех или иных ситуациях. Но мне это неохота, не нравится, я не хочу это изображать (ну типа: это вам подарок, ой да что вы, не стоит! Да нет, возьмите! Ой не надо, ну раз вы настаиваете…)
Людей в общей массе не люблю. Они какие-то неразвитые что ли :PARDON:не знаю, как это объяснить. Часто чувствую себя не такой.

Последнее редактирование:
Все играют в свои игры, как писал Эрик Берн)
Недавно ходила на маникюр. Мастер за час раз 20 повторила слово «мой муж» и прочие вариации: любимый звонит, а вот муж скоро приедет, мы с мужем ходили на свидание, а вот…
Думаю, блин я в первые три минуты уже поняла, что муж твоя главная ценность и ей очень хочется хвастануть, но насколько это скучно.

Я живу в самом обычном районе с алкашами, бабками и толстыми людьми с тремя такими же толстыми детьми) но верю, что бывает и хуже)
у меня порой ощущение массового слабоумия и деградации. а это просто люди.

у меня порой ощущение массового слабоумия и деградации. а это просто люди.
Вот в том и дело. Думаю то ли у меня самооценка завышена, ну не могут же быть массово все тупые.
Скорее это просто дело в том, что надо стремиться к другому общественному слою. Но дело в том, что и там играют в идиотские игры, только поизящнее.

Ага. В такие моменты происходит некоторое отделение от реальности, что ли. Вот семья, это ж тоже социальные связи и притом весьма прочные. Но на обострении есть ощущение что это все не мое, не удается прочувствовать принадлежность. Кто это? Почему? Зачем?

Нет, были в моей жизни люди, с которыми я оказывался на одной волне, прям мог себя чувствовать свободно, легко. Все эти люди, что называется, социально не адаптированны, без семьи, постоянной профессии, стабильной работы и прочего.

Дык, а мож это действительно все не твое. И с теми людьми, с которыми ты общался, ты действительно на одной волне. Я знаю кучу людей, для которых семья - это груз, которым не нужны вот эти все рюшечки и атрибуты. В основном, это мужчины. Они выбирают путь жить в одиночестве и в этом одиночестве более счастливы, чем с кем-то. Зачем себя обманывать? Общество навязывает нам, что нужно завести семью, детей, посадить дерево, а самому человеку иногда не нужно этого всего. Иногда внутренний голос нам это и говорит. Есть люди, которые не хотят детей никогда и им не нужен сожитель, а им и одним кайфово.

Но не всем хватает смелости делать то, что на самом деле хочется. Есть, на самом деле, очень много разных жизненных концепций, которые можно рассмотреть, кроме этой стандартной - семья, дети. Не всех это делает счастливыми и довольными жизнью.

это видимость. это как найти общий язык и темы под бутылочку.
Ну не знаю, у меня, например, нет детей и я их не хочу, никогда не хотела. Путешествую, в основном, одна. Мне с собой самой интересно. И мне интересны люди без детей, одиночки, которые живут одни и у которых свои необычные жизненные концепции, я чувствую себя с такими людьми на одной волне, например. Поэтому и написала.

Мне тут недавно попалась статья про аутизм, насчёт того, что если форма легкая, у женщин он часто диагностируется в сильно взрослом возрасте, тк для девочек считается нормой: застенчивая, тихоня, скромная, ну людей побаивается, что тут такого. Тем более такими вещами не заморачивались в 80-90е. А с возрастом худо-бедно учатся контактировать с обществом. Почитала симптомы, да 85 процентов про меня) не любит людей, не любит смотреть в глаза, сильно консервативна, не любит перемен и тд.
Для интереса прошла тест на синдром Аспергера, не знаю насколько он точен, прошла по верхней границе нормы)
То что ты пишешь, смахивает на особенность строения психики.
Многое есть и у меня. Например я знаю, как принято действовать в тех или иных ситуациях. Но мне это неохота, не нравится, я не хочу это изображать (ну типа: это вам подарок, ой да что вы, не стоит! Да нет, возьмите! Ой не надо, ну раз вы настаиваете…)
Людей в общей массе не люблю. Они какие-то неразвитые что ли :PARDON:не знаю, как это объяснить. Часто чувствую себя не такой.
Делать-то что?) Как-то в этом во всем вариться нужно. Уже тут в теме, но давно, поднимался этот вопрос, но тогда у меня была надежда, что все можно изменить в себе. Споры были что первично, сознание или бытиё и т.д.
Думалось, да, есть косяки и травмы, но это все из-за прошлого. Казалось, помести себя в нормальную среду, окружи себя нормальными (слово то еще само по себе, но насколько возможно) людьми и ты изменишься, подтянешься за окружением. Но этого не происходит. Это все чужое.

Дык, а мож это действительно все не твое. И с теми людьми, с которыми ты общался, ты действительно на одной волне. Я знаю кучу людей, для которых семья - это груз, которым не нужны вот эти все рюшечки и атрибуты. В основном, это мужчины. Они выбирают путь жить в одиночестве и в этом одиночестве более счастливы, чем с кем-то. Зачем себя обманывать? Общество навязывает нам, что нужно завести семью, детей, посадить дерево, а самому человеку иногда не нужно этого всего. Иногда внутренний голос нам это и говорит. Есть люди, которые не хотят детей никогда и им не нужен сожитель, а им и одним кайфово.

Но не всем хватает смелости делать то, что на самом деле хочется. Есть, на самом деле, очень много разных жизненных концепций, которые можно рассмотреть, кроме этой стандартной - семья, дети. Не всех это делает счастливыми и довольными жизнью.
Согласен в том плане, что на одной волне. Тогда я этого не осознавал до конца, а теперь после всех этих попыток копания в себе на протяжении лет это как-то яснее видится. А тогда я скорее их общество использовал в своих целях, как лекарство) Отдохнуть, забыться, переключиться. Но конечно не считал за своих, они же странные.

Твой пост пропитан отношением к семье, я все же имел ввиду немного более общие вещи, а семья просто как понятный пример. Мне нравится моя семья, в целом я доволен, что они у меня есть, я ими дорожу. Накатывает на меня периодами, да и то, даже в такие моменты я не готов отказаться. Скорее у меня просто не стыкуется реальность, я перестаю понимать почему все так как есть. Сложно сформулировать( А может быть я реально не готов просто себе в чем-то настолько кардинальном признаваться.

Назад
Сверху Снизу