Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Вот в том и дело. Думаю то ли у меня самооценка завышена, ну не могут же быть массово все тупые.
Я всегда боялся таких мыслей. Потому что это на самом деле не про интеллект, а про восприятие.

У меня тут на работе случай был, коллеги решали задачу, было несколько вариантов, но не один нормально не подходил, тупик. Тогда они решили давайте подключим Xexа, только не будем ему наше видение говорить, он по-любому что-то выдаст странно-работающее. Казалось бы комплимент? На самом деле нет(

Скорее у меня просто не стыкуется реальность, я перестаю понимать почему все так как есть. Сложно сформулировать( А может быть я реально не готов просто себе в чем-то настолько кардинальном признаваться.
мне это все очень похоже на дереализацию и деперсонализацию - нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и который сопровождается состояниями «уже виденного» либо «все это чужое». Почитай об этом побольше. У меня тоже часто бывает, но отношусь к этому философски - смена перспективы, интересно посмотреть на свою жизнь порой глазами чужого человека.

В основном, это мужчины. Они выбирают путь жить в одиночестве и в этом одиночестве более счастливы, чем с кем-то. Зачем себя обманывать? Общество навязывает нам, что нужно завести семью, детей
Вообще, я задумался. По факту я и не особо знаю, что это за жизнь такая, когда я один. Мне комфортно с самим собой, но я никогда не жил один. Так что бы долгое время. Командировки с гостиницами не в счет. Слияние действительно очень сильное, но я всегда сам к этому стремился.

Я всегда боялся таких мыслей. Потому что это на самом деле не про интеллект, а про восприятие.

У меня тут на работе случай был, коллеги решали задачу, было несколько вариантов, но не один нормально не подходил, тупик. Тогда они решили давайте подключим Xexа, только не будем ему наше видение говорить, он по-любому что-то выдаст странно-работающее. Казалось бы комплимент? На самом деле нет(
Почему не комплимент? Не вижу плохого в том, что у тебя нестандартный взгляд на вещи. Это сейчас даже ценится, в той же работе.
Вообще, я задумался. По факту я и не особо знаю, что это за жизнь такая, когда я один. Мне комфортно с самим собой, но я никогда не жил один. Так что бы долгое время. Командировки с гостиницами не в счет. Слияние действительно очень сильное, но я всегда сам к этому стремился.
Я бы не исключала кризис среднего возраста) говорят, мужчин накрывает, что жизнь прожита вся не так, и надо все перекроить.

Почему не комплимент? Не вижу плохого в том, что у тебя нестандартный взгляд на вещи. Это сейчас даже ценится, в той же работе.
Ну да, у медали две стороны. В плане взаимодействия, хорошо в кризисных ситуациях идти перпендикулярно потоку, но когда хочется спокойствия и понимая, то плохо)

Я бы не исключала кризис среднего возраста) говорят, мужчин накрывает, что жизнь прожита вся не так, и надо все перекроить.
Только мужчин?
Наверное это происходит в момент, когда человек уже понимает чего он хочет от жизни. Может сформулировать какой-то свой смысл. Когда картинка в голове дорисовывается и становится понятно, где верх, где низ. Или кто-то все это привносит в жизнь в виде чего-то готового. Без этих эталонов жизнь взвесить не представляется возможным.
Я пока живу в представлении, что все бессмысленно, на глобальном уровне. А во что-то базовое (хорошо-плохо) я вписываюсь, вроде.

Хотя я где-то недавно читал, что плох тот мужчина, который не хочет постоянно все менять, искать новое, а довольствуется тем что у него есть. Задумался и пришел к выводу, что не все так просто)

жизнь прожита вся не так, и надо все перекроить.
Ах да, социальное одобрение же еще, как опора, в любом из вариантов. С этим у меня тоже проблема) Мне сложно его воспринимать, впрочем обсуждалось.
@О.Ж. Грант вот молодец, постит фотки, собирает лайкосики. И поделился и приятного написали, реальность правильности социалочки подтверждается. И вроде бы и ничего менять уже не нужно) Завидоваю.

Только мужчин?
Мужчины и женщины разные психологически. Кризисы есть у всех, проходят по-разному. Конечно, есть индивидуальное, просто обрисован некий общий вектор на основе статистики.
Я пока живу в представлении, что все бессмысленно, на глобальном уровне. А во что-то базовое (хорошо-плохо) я вписываюсь, вроде.
По большому счёту, так и есть, согласна) каждый ищет свой смысл.
Я воспринимаю жизнь как опыт. Нас отправили сюда посмотреть что и как и пройти некие уроки и накопить опыты) ну я так думаю.
Хотя я где-то недавно читал, что плох тот мужчина, который не хочет постоянно все менять, искать новое, а довольствуется тем что у него есть. Задумался и пришел к выводу, что не все так просто)
Разные темпераменты есть. Не думаю, что всех можно причесать под одну гребёнку)

Мои знакомые часто услышав, что я путешествую одна, признаются, что никогда этого не делали и всегда боялись. Боялись побыть наедине с собой даже какие-то две недели. Но многие хотят попробовать - как это, быть наедине с собой в путешествии. Именно тогда, есть шанс понять, чего хочешь именно ты, а не твой партнер, родители, дети, друзья. Ни под кого не подстраиваться, а жить только так, как ты хочешь. В этом есть свой кайф.

Моя шефиня сейчас проходит психотерапию. Она зависима от отношений. Ее цель под конец терапии поехать одной в путешествие и наконец познакомиться с самой собой и своими личными потребностями. Идея была моя.

Только не забудь, что твое восприятие может быть далеко от реальности. Ты же в курсе, как бывает - тебе кажется что все супер, а на самом деле за спиной говорят "вот блин, урод какой то" или что то подобное.
А что такое реальность? Ты уже понял, что такое реальность?

У меня это постоянно. В этом и проблема - в восприятии реальности. У меня всегда свои оценки взаимодействий, которые по какой-то неведомой мне причине отличаются от общих.
Это абсолютно нормально. Знаю много таких людей.
Тебе просто нужно действительно перестать притворяться и побольше слушать свою интуицию. Перестать убивать в себе свое «Я».

Да, другая. В осознании этого сильно НД помог, кстати, тут это особенно видно. Параноидальная? Ну так иначе и нельзя, не доживешь просто, приходится приспосабливаться же)
А я не замечаю у других, т.к. не понимаю нормы. Иногда кажется, что никто не понимает, но все играют в игру по неким правилам, кто-то лучше, кто-то хуже.
Нормы нет.
Открою тебе секрет.

Мне тут недавно попалась статья про аутизм, насчёт того, что если форма легкая, у женщин он часто диагностируется в сильно взрослом возрасте, тк для девочек считается нормой: застенчивая, тихоня, скромная, ну людей побаивается, что тут такого. Тем более такими вещами не заморачивались в 80-90е. А с возрастом худо-бедно учатся контактировать с обществом. Почитала симптомы, да 85 процентов про меня) не любит людей, не любит смотреть в глаза, сильно консервативна, не любит перемен и тд.
Для интереса прошла тест на синдром Аспергера, не знаю насколько он точен, прошла по верхней границе нормы)
То что ты пишешь, смахивает на особенность строения психики.
Многое есть и у меня. Например я знаю, как принято действовать в тех или иных ситуациях. Но мне это неохота, не нравится, я не хочу это изображать (ну типа: это вам подарок, ой да что вы, не стоит! Да нет, возьмите! Ой не надо, ну раз вы настаиваете…)
Людей в общей массе не люблю. Они какие-то неразвитые что ли :PARDON:не знаю, как это объяснить. Часто чувствую себя не такой.
Я работаю с аутистами много лет и это очень помогло мне самой. Именно с аутистами пришло понимание, что нормы нет, а мы все очень разные, но, все равно, это ок, что мы такие.
Ну и да, в каждом из нас есть немного или даже много из аутистичного спектра.
Я вот, например, вообще не умею вести small talk. Ненавижу. И мне всегда все хочется сказать сразу в глаза, но я механическим путем научилась держать при себе то, что я думаю на самом деле. И как Хех говорю чаще то, что люди хотят от меня слышать, а не то, что думаю на самом деле.
Так положено на работе.
Зато здесь пишу, что думаю.

Я бы восприняла, как комплимент. Большой!
Да, все дело в восприятии.

Ну да, у медали две стороны. В плане взаимодействия, хорошо в кризисных ситуациях идти перпендикулярно потоку, но когда хочется спокойствия и понимая, то плохо)
Это хроническая дилемма многих людей: с одной стороны хочется гармонии и чтоб не с кем не ссориться, с другой стороны почти ни с кем не согласен и хочется всем об этом кричать громко в ухо :-D

А я вообще уверена, что все бессмысленно на глобальном уровне. В Бога не верю и не верила никогда.
Смыслы придумываю себе сама. Много работ перепробовала пока нащупала работу, которая наполняет мое время смыслом, а карман деньгами. Но и эти смыслы, то пропадают, то появляются. Даже самые глубокие, казалось бы, смыслы, очень иллюзорные смыслы.
Я думаю, что и Бог был придуман для того, чтобы наполнить смыслом бессмысленную жизнь. А то б люди голову себе бы уже сломали - так зачем мы вообще живем ? и посамоубивались бы уже половина населения планеты…

Ко мне периодами приходят ощущения чужого мира вокруг, я не раз уже писал об этом. В такое время хочется сбросить всю эту шелуху и от всего отказаться, пойти куда-то туда, где всех этих социальных взаимодействий нет. Будто бы существует какая-то другая комната, в которой все люди - оловянные солдатики и все делают "правильно", где все просто, понятно и ожидаемо. Я в такие моменты все взаимодействие ставлю на паузу, насколько возможно, потом отпускает, вливаюсь снова в движ, как и не бывало)
Просто усталость, скорей всего, нужно отдохнуть, потупить, "аутизироваться". Впрочем, ты и сам об этом в конце написал.
Дп/др - следствие ТДОшного стресса.
Вся вот эта вот цивилизация - ни что иное как все та же борьба за более сладкий кусок хлеба под красивой оберткой, ничему другому человеки так в основном и не научились пока что. Которая изматывает, и в которой теряются смыслы.
Кто-то себя в ней чувствует как рыба в воде, кто-то приспосабливается с переменным успехом.
Общение с необремененными социальными надстройками людьми позволяет отдохнуть от этого, отчего кажется настолько легким и дружеским.
Хорошо бы, конечно, бросить все и начать искать себя, желательно не роняя прежний уровень потребления и совсем хорошо если за чужой счет))) но увы и ах, не всегда доступно.
Так что отдых, тупка, диван или там природа.

Я вот, например, вообще не умею вести small talk. Ненавижу. И мне всегда все хочется сказать сразу в глаза, но я механическим путем научилась держать при себе то, что я думаю на самом деле.
:THUMBS UP:
Меня всегда удивляло как люди умеют так. Час назад были не знакомы и тут вдруг сидят разговаривают сразу обо всем, но не о чем конкретно. Для меня смысл разговора в теме, сути, а тут это все как инструмент разведки личности. У меня жена так умеет, мы придем куда-то, где все мало знакомые или совсем не, я сижу как дурак, а жена ля-ля чет там и все, ее все уже ценят и любят) У меня какие-то другие критерии.)) Хотя я пробовал конечно, но тут шаблоны не очень работают, это чувствовать нужно.

Мужчины и женщины разные психологически. Кризисы есть у всех, проходят по-разному. Конечно, есть индивидуальное, просто обрисован некий общий вектор на основе статистики.
А как можно понять этот кризис изнутри?
Вообще конечно интересно, после паузы перечитал, в моих постах прям видится, что я хочу изменить свою жизнь?

А как можно понять этот кризис изнутри?
Вообще конечно интересно, после паузы перечитал, в моих постах прям видится, что я хочу изменить свою жизнь?
Привет! Не то чтобы прям все бросить и изменить, но размышления я увидела: я всю жизнь жил вот так (семья, слияние), а один-то и не пробовал и не знаю как оно. А иногда кажется, что это и не мое вовсе.
Это не говорит о том, что ты все бросишь и помчишься) но такие размышления на мой взгляд, характерны как раз для возраста 40-50. Полжизни прожито, и уже не изменить, а той ли дорогой я иду.
Или вот «а что я ещё не делал, чтобы поменять, может бороду отрастить» 😊
Вот по первой ссылочке, отзывается что-то?

Назад
Сверху Снизу