Вот об этом тоже задумался. Я не езжу отдыхать один, только в командировки. Если отбросить все эти семейные ценности (которые для меня важны на самом деле), то даже так почему-то не видится страха, в моем случае. Или неправильно его понимаю. Ну опять же, если речь идет про путешествия на машине, то одному просто неудобно.Мои знакомые часто услышав, что я путешествую одна, признаются, что никогда этого не делали и всегда боялись. Боялись побыть наедине с собой даже какие-то две недели. Но многие хотят попробовать - как это, быть наедине с собой в путешествии. Именно тогда, есть шанс понять, чего хочешь именно ты, а не твой партнер, родители, дети, друзья. Ни под кого не подстраиваться, а жить только так, как ты хочешь. В этом есть свой кайф.
Моя шефиня сейчас проходит психотерапию. Она зависима от отношений. Ее цель под конец терапии поехать одной в путешествие и наконец познакомиться с самой собой и своими личными потребностями. Идея была моя.
И да, выезд в отпуск с семьей и путешествие - это все разное очень, по целям, ощущениям. По сути я мало где был, с трезвостью возможности появились, я вспомнил, что есть некоторый перечень мест где бы я прям хотел побывать. Но пока я разгонялся послучалось всякое, начиная с ковида. Что-то удалось реализовать, что-то еще впереди, я надеюсь.
Одному действительно не так интересно, не обсудить, не с кем поделиться радостью от увиденного. Разве это про страх? Мне видится слияние, зависимость состояния от эмоций других, близких. Но, мне кажется, я бы мог один, вполне себе, просто это так не вставит)