Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Мои знакомые часто услышав, что я путешествую одна, признаются, что никогда этого не делали и всегда боялись. Боялись побыть наедине с собой даже какие-то две недели. Но многие хотят попробовать - как это, быть наедине с собой в путешествии. Именно тогда, есть шанс понять, чего хочешь именно ты, а не твой партнер, родители, дети, друзья. Ни под кого не подстраиваться, а жить только так, как ты хочешь. В этом есть свой кайф.

Моя шефиня сейчас проходит психотерапию. Она зависима от отношений. Ее цель под конец терапии поехать одной в путешествие и наконец познакомиться с самой собой и своими личными потребностями. Идея была моя.
Вот об этом тоже задумался. Я не езжу отдыхать один, только в командировки. Если отбросить все эти семейные ценности (которые для меня важны на самом деле), то даже так почему-то не видится страха, в моем случае. Или неправильно его понимаю. Ну опять же, если речь идет про путешествия на машине, то одному просто неудобно.

И да, выезд в отпуск с семьей и путешествие - это все разное очень, по целям, ощущениям. По сути я мало где был, с трезвостью возможности появились, я вспомнил, что есть некоторый перечень мест где бы я прям хотел побывать. Но пока я разгонялся послучалось всякое, начиная с ковида. Что-то удалось реализовать, что-то еще впереди, я надеюсь.
Одному действительно не так интересно, не обсудить, не с кем поделиться радостью от увиденного. Разве это про страх? Мне видится слияние, зависимость состояния от эмоций других, близких. Но, мне кажется, я бы мог один, вполне себе, просто это так не вставит)

Привет! Не то чтобы прям все бросить и изменить, но размышления я увидела: я всю жизнь жил вот так (семья, слияние), а один-то и не пробовал и не знаю как оно. А иногда кажется, что это и не мое вовсе.
Это не говорит о том, что ты все бросишь и помчишься) но такие размышления на мой взгляд, характерны как раз для возраста 40-50. Полжизни прожито, и уже не изменить, а той ли дорогой я иду.
Или вот «а что я ещё не делал, чтобы поменять, может бороду отрастить» 😊
Вот по первой ссылочке, отзывается что-то?
Интересный взгляд, отзывается все, кроме 9 и 10 пункта, пожалуй) Но вообще эта статья выглядит так, как будто я пить бросил из-за ксв) А советы сильно похожи на работу над собой, которая тут пропагандируется.
Конечно есть такое, да. Но я не пойму как выйти, сейчас такое ощущение что должно быть что-то внешнее. Кто то должен прийти и сказать Xex, бро, ты нормальный чувак, ты полностью устраиваешь этот мир таким какой есть, все у тебя хорошо и правильно. Но по уровню авторитета это должен быть кто-то сравнимый с самим собой для себя) Такой вот замкнутый круг.

Возможно вы правы, я не могу сам себя оценить в достаточной мере и выдать самому себе лицензию на жизнь именно потому, что я не могу ясно и четко выделить или разграничить собственное "я" во всей этой суете вокруг. Во всех этих прятках и конструкциях.

я не могу сам себя оценить в достаточной мере и выдать самому себе лицензию на жизнь именно потому, что я не могу ясно и четко выделить или разграничить собственное "я" во всей этой суете вокруг. Во всех этих прятках и конструкциях.
просто. купи себе. Тойоту Тундру.

просто. купи себе. Тойоту Тундру.
Это для статуса? Или зачем? Она ж не для города совсем) Секвойю тогда уж наверн)

По сути я считаю, что это не моё, нет такого пунктика. Вероятно никакого нет, может быть в этом и беда?
Опять же это всё не внутреннее, а опора на внешнее. "У меня самый крутой жип на районе".

Опять же это всё не внутреннее, а опора на внешнее. "У меня самый крутой жип на районе".
ха. я тоже так всегда думал. а счас я ощущаю себя, знаешь, старым таким полуфермером из серии "ездит и ладно", с уставшей от жизни мордой лица ))))

будет чем заняться. ну и погладить, похлопать по капоту )
Да хз, была идея менять машину на более новое, удобное, понтовое. Жена согласовала даже)
Но я чет не стал. Не понимаю какая разница сколько денег под окном стоит.

Та что есть норм функции выполняет, через полстраны нас возила и не раз уже. И в лес я могу выезжать без страха кусты задеть)

Одно дело когда она нужна каждый день, как я раньше мотался по 50-70 км ежедневно. А теперь пофиг. Жаба душит, кароч)

Да хз, была идея менять машину на более новое, удобное, понтовое. Жена согласовала даже)
Но я чет не стал. Не понимаю какая разница сколько денег под окном стоит.
ну значит ищи другое ) дельтаплан? парашют?

:THUMBS UP:
Меня всегда удивляло как люди умеют так. Час назад были не знакомы и тут вдруг сидят разговаривают сразу обо всем, но не о чем конкретно. Для меня смысл разговора в теме, сути, а тут это все как инструмент разведки личности. У меня жена так умеет, мы придем куда-то, где все мало знакомые или совсем не, я сижу как дурак, а жена ля-ля чет там и все, ее все уже ценят и любят) У меня какие-то другие критерии.)) Хотя я пробовал конечно, но тут шаблоны не очень работают, это чувствовать нужно.
Ну и у меня так, как у твоей жены, только без стандартного smalltalkA и разных вступлений. Я говорю со всеми о том, что мне интересно и прям сразу. Это немного отпугивает. Могу сразу про смысл жизни (ну, вернее, про его отсутствие).
Сначала ж нужно про погоду, про родственников, про национальность и статус в обществе :-D
Погода, политика, экономика, чужие мужья мне не интересны, у кого какие сковородки, сервизы и т.д.
А жена у тебя эмпат, подходит тебе хорошо, друг друга дополняете.

Да, я понял идею. Меньше думать, больше копать)
ну примерно так, да. я вчера поймал себя на размышлении, как мы удачно подсуетились с дачей. это когда топали с Пашкой с "рыбалки". Я вдруг понял, что наши затраты, вложения, все было не зря.

Ну и у меня так, как у твоей жены, только без стандартного smalltalkA и разных вступлений. Я говорю со всеми о том, что мне интересно и прям сразу. Это немного отпугивает. Могу сразу про смысл жизни (ну, вернее, про его отсутствие).
Сначала ж нужно про погоду, про родственников, про национальность и статус в обществе :-D
Погода, политика, экономика, чужие мужья мне не интересны, у кого какие сковородки, сервизы и т.д.
А жена у тебя эмпат, подходит тебе хорошо, друг друга дополняете.
Ты хочешь сказать, что это нормально?)
А в целом не разговаривать на неинтересные темы? А если нет в компании интересной темы?
Меня в таком месте за странного примут.

Тогда жене за меня стыдно, потому что всё на себя переключаю и ничего не кому не даю обсудить)

у меня негативное было по молодости, да, душнил. сейчас тоже бывает но значительно реже. а так то выработал стиль "тамада". Жене, например, очень нравится. Включаю когда всем уныло в тусовке.

Назад
Сверху Снизу