Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Но и в этом я сейчас потребности не чувствую.
но ты почему то размышляешь на тему "закрыть, уйти или нет". А по логике просто бы свалил и все. Ну или не писал бы ничего. Закрытие темы - это больше похоже на показуху, ну мне так кажется. Символизм.

но ты почему то размышляешь на тему "закрыть, уйти или нет". А по логике просто бы свалил и все. Ну или не писал бы ничего.
Нет, Грант, я рассуждаю на тему сосуществования проблем той жизни и этой в одном месте. И возможности их сравнения. В моем понимании это как теплое с мягким. Закрыть это следствие, в целом не обязательное.
Закрытие темы - это больше похоже на показуху, ну мне так кажется. Символизм.
Не без этого, да. Что-то вроде закрытия книги и запихивания на дальнюю полку. Вроде как этап пройден. Символизм необходим, для полноценного осознания и принятия.
Я думаю, что уже закрыл этап внутри себя.

P.s. Блин, хз как у тебя так получается, я пишу пост, пытаюсь вложить какой-то смысл, потом приходишь ты и выцепляешь какие-то моменты о который я вообще не думал, когда писал. Это чертовски ценное качество)

Нет, Грант, я рассуждаю на тему сосуществования проблем той жизни и этой в одном месте.
вот же

Что писать в тему не понятно, вероятно пора ее закрыть совсем. Достижения уже достижениями не кажутся, всегда есть кто-то у кого круче и больше) Жизнь и жизнь. Есть и плюсы, и минусы. Живот вот начал расти) Разве что фоточки постить, но тоже такоэ.

выцепляешь какие-то моменты о который я вообще не думал, когда писал
а они самые ценные, подсознание, вот это все.

В моем понимании это как теплое с мягким.

ну хез. наверное у тебя нет прямой корреляции ээээ уровня жизни и алкахи, может дело в этом. тогда да, сравнивать нет смысла.

а они самые ценные, подсознание, вот это все.
Да, тоже так считаю. Ценное. Твои такие комменты прям очень сильно помогли в свое время заглянуть в самого себя. И это не преувеличение.

ну хез. наверное у тебя нет прямой корреляции ээээ уровня жизни и алкахи, может дело в этом. тогда да, сравнивать нет смысла.
Мне как-то такое даже в голову не приходило. Уровень жизни это ж не только условный доход, наверное. Это еще и то сколько и на что я трачу. Типа какая польза для жизни и как вообще это оценить.
Пропивалось прилично, но у меня не это было основной проблемой. Сейчас я трачу больше на всякую фигню, если честно) Ну это если откинуть всю мораль.
Если посмотреть по каким-то базовым вещам, типа жилья, машины и т.д, то да, прогресс есть на всех уровнях и приличный. Заслуга ли это трезвости? Ее вклад однозначно есть)

Мне как-то такое даже в голову не приходило. Уровень жизни это ж не только условный доход, наверное. Это еще и то сколько и на что я трачу. Типа какая польза для жизни и как вообще это оценить.
Пропивалось прилично, но у меня не это было основной проблемой. Сейчас я трачу больше на всякую фигню, если честно) Ну это если откинуть всю мораль.
Если посмотреть по каким-то базовым вещам, типа жилья, машины и т.д, то да, прогресс есть на всех уровнях и приличный. Заслуга ли это трезвости? Ее вклад однозначно есть)
ты меня хаставил задуматься. да, наверное я больше о глобальных/базовых вещах. ну и меряю по себе, у меня особо никогда ничего не было, не нужно было. поэтому даже без учета пьянок все просиралось на всякие фишки и примочки. сейчас все иначе и тоже хез, связано ли это с семьей или же с моими переменами в менталитете, не знаю. да и пох.

но знаю точно - без трезвости это бы все вообще не существовало.

периодически в голове всплывает мамино "ну вот, я говорила - тебе просто надо было найти правильную женщину". я так понимаю такую, которая знает что делать с баблом ) ну и которая на базовых ценностях - семья, уют, жратва, вот это все. не ТДО в общем.

надо на досуге подумать, почему я раньше всегда был ориентирован на ТДО, а не на простое обывательское счастье. мне оно казалось унылым, примитивным.

простое обывательское счастье. мне оно казалось унылым, примитивным.
А теперь не кажется?
У меня такое тоже было и есть. Наверняка в меньшей степени. Звоночек для измененки.

А теперь не кажется?
У меня такое тоже было и есть. Наверняка в меньшей степени. Звоночек для измененки.
И у меня было. Но, удивительно дело, прошло прям очень быстро, хотя у меня даже года нет на счётчике. Но у меня ещё до бросания пить началась огромная работа над собой: терапия, в том числе групповая, дневники, и очень много саморефлексии.

А теперь не кажется?
«Мы рождены что б сказку сделать былью?» Тоже есть такое. У меня с детства обыгрывается герой. Или «герой»…

А теперь не кажется?
теперь я считаю это базой своей нормальности. неотъемлимой частью "здорового мышления". и приносит оно кайф или не приносит - значения не имеет, уныло или нет - тоже. просто "так надо" чтобы быть адекватным.

бесяки бывают, но это от усталости. "это не моя жизнь" тоже случается но когда я спрашиваю "а что такое моя жизнь? какая она?" в ответ молчание.

теперь я считаю это базой своей нормальности. неотъемлимой частью "здорового мышления". и приносит оно кайф или не приносит - значения не имеет, уныло или нет - тоже. просто "так надо" чтобы быть адекватным.

бесяки бывают, но это от усталости. "это не моя жизнь" тоже случается но когда я спрашиваю "а что такое моя жизнь? какая она?" в ответ молчание.
Ну да, у меня это примерно так же. База, хорошо сказано. Я это называю жизнь и жизнь, обычная, без вывертов)

Последнее редактирование:
Ну да, у меня это примерно так же. База, хорошо сказано. Я это называю жизнь и жизнь, обычная, без вывертов)
но я не забываю, как свысока и уныло смотрел на своих приятелей когда то, которые женились и нырнули в бытовуху, "скучные, примитивные жизни", думал я тогда. и да, среди них ни одного алкаша.

но я не забываю, как свысока и уныло смотрел на своих приятелей когда то, которые женились и нырнули в бытовуху, "скучные, примитивные жизни", думал я тогда. и да, среди них ни одного алкаша.
Угу, потому что это первичнее алко. Употреб - симптом)

Угу, потому что это первичнее алко. Употреб - симптом)
я тогда особо не бухал, что интересно. не мог. но вот в голове было что "так как они жить нельзя, это деградация" вот это все.

я тогда особо не бухал, что интересно. не мог. но вот в голове было что "так как они жить нельзя, это деградация" вот это все.
Ну а с другой стороны, почему бы и нет? Достигаторы такие. Кому-то лучше условную ракету построить чем детей вырастить. Норм и алкашами не становятся.)

Назад
Сверху Снизу