Очень плохо.

Ребята, а подскажите ещё такой вопрос! Как перестать думать о том, что думает о тебе кто либо? …Подруга, которая видела твое невменяемое состояние, бывшие знакомые, продавец в кб, бывшие сотрудники, не могу избавиться от этих мыслей….хочется всем позвонить, обговорить, извиниться.
Перетерпеть, чувство вины сначала сильно выматывает,если пить не будешь со временем нервная система и психика окрепнут. Будешь спокойнее ко всему относиться. В трезвости вообще много плюсов)

Да ничего бы ты не бросила, ты купаешься в саможалости и алкоголизм уже напитый такой, конкретный.
Да я бы горы свернула, и супы бы варила и рубашки гладила и пить бы бросила

а если у бабушки были бы коки, то она была бы дедушкой ))

А почему нельзя на причастие безалкогольное вино или виноградный сок принести с собой?

Если священнику сказать, что имеется алкозависимость, он может, пойдёт навстречу.
Я не обсуждала этот вопрос с батюшкой, я прочитала, что вино при Таинстве разводят три раза кипятком = алкоголя нет. На исповеди поговорили про мой алкоголизм.

Знаю, что практика развита в католицизме.

Ребята, а подскажите ещё такой вопрос! Как перестать думать о том, что думает о тебе кто либо? …Подруга, которая видела твое невменяемое состояние, бывшие знакомые, продавец в кб, бывшие сотрудники, не могу избавиться от этих мыслей….хочется всем позвонить, обговорить, извиниться.
Маечка с сейлормун мне помогла от мнительности.

Советую тебе на это забить, все равно это уже не исправить, было и было как говорится. Думаю люди поняли что ты была пьяная.
Отвлекись от этих мыслей. У меня когда пил такое дикое чувство стыда очень часто было, да, это угнетает. Почитай книгу по теме алкоголизма (Стеценко например), отдохни. В трезвости эта проблема стыда у меня ушла и это очень здорово! Тебе сейчас надо сосредоточиться на трезвости

Просохнуть надо. Нервы подуспокоятся и отпустит.

Тебе б щас понять в каком ты шикарном положении: ни мужа, ни детей. Заняться собой любимой. Все вводные, чтоб бросить.

Только вот саможалость не даст. Думай, много думай. И начинай делать. Изредко можно подвывыать, но редко:old:

Я не обсуждала этот вопрос с батюшкой, я прочитала, что вино при Таинстве разводят три раза кипятком = алкоголя нет. На исповеди поговорили про мой алкоголизм.

Знаю, что практика развита в католицизме.
Поняла тебя. Значит, батюшка был в курсе вопроса и "выпарил" для тебя специально это вино. Мне все же кажется наиболее безопасным вариант причастия с б/а вином.
Меня просто смутило, что ты как бы пишешь, что раз таинство, то и не считается то, что вино пьешь.

А причастие, оно один раз в жизни бывает?

Ну уж перед продавцами КБ чего стесняться, они такого насмотрелись, наверное🥴

Я часто, когда в похмелье-могу себя жалеть и оправдывать. Те виноваты, эти, обстоятельства, люди, случай. Потом начинается стадия жуткой ненависти к себе, драю квартиру чуть ли не до дыр, включаю тупые сериалы и пытаюсь отвлечься. Вот прошло похмелье, вот чистота в квартире, пустые бутылки на помойке, на душе становится чище. А если еще и сумку помогла соседке донести, так все-героем дня себя ощущаю. И так ты ходишь пару дней, весь такой хороший, трезвый, адекватный, но потом опять идет что-то не так и всё, пятница, магазин , а там по схеме. Сегодня целый день читаю форум, благо работы сегодня мало, читаю, понимаю, принимаю. Спасибо всем вам, от души, это очень здорово, когда есть люди, которые понимают и дают дельные советы.

Я часто, когда в похмелье-могу себя жалеть и оправдывать. Те виноваты, эти, обстоятельства, люди, случай. Потом начинается стадия жуткой ненависти к себе, драю квартиру чуть ли не до дыр, включаю тупые сериалы и пытаюсь отвлечься. Вот прошло похмелье, вот чистота в квартире, пустые бутылки на помойке, на душе становится чище. А если еще и сумку помогла соседке донести, так все-героем дня себя ощущаю. И так ты ходишь пару дней, весь такой хороший, трезвый, адекватный, но потом опять идет что-то не так и всё, пятница, магазин , а там по схеме. Сегодня целый день читаю форум, благо работы сегодня мало, читаю, понимаю, принимаю. Спасибо всем вам, от души, это очень здорово, когда есть люди, которые понимают и дают дельные советы.
Решение прими для себя, к примеру не пить месяц, далеко не забегая. Проверить себя , состояние свое и тд.

И так ты ходишь пару дней, весь такой хороший, трезвый, адекватный, но потом опять идет что-то не так и всё, пятница, магазин ,
Это тяга приходит, поскольку этанол является наркотиком, а ты зависима от него.
Внешние обстоятельства ( потом опять идёт что-то не так) тут не при чём.

Решение прими для себя, к примеру не пить месяц, далеко не забегая. Проверить себя , состояние свое и тд.
Спорт, не пить месяц...
Как здорово, что мне такую дичь не советовали

...пустые бутылки можно оставить :-D первое время как напоминание, что ты алк.

Привет. У тебя тревожность повышенная, но это сейчас даже хорошо. Со временем пройдет.
Я в первое время использовал эти мысли на пользу трезвости. Не про продавцов, конечно, но у любого алкаша историй хватит, где он повел себя, как конченый человек перед близкими.

Для профилактики, при торгах можно иногда погонять мыслишки такие.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу