Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решила писать каждый день. Каждый трезвый день. Для себя, чтобы было потом можно оглянуться и вспомнить, и хорошее, и не очень.
Выспалась за 6 часов, настроение бодрое, самочувствие отличное. Ценю трезвость даже только за это.
Есть планы, и есть действия для их реализации.
И не сдерживаю эмоции. Разрешаю себе быть собой.

правильное решение *PREVED* как любит повторять Доныч, остаются трезвыми самые дисциплинированные..
Да, точно! Шаг с форума - и снова заплыв, было уже сто раз.
Так что отчитываюсь: сегодня не пила и не хотелось. После того как сдала кровь - с удивлением уловила запах спирта. И эту гадость я в себя заливала??? Пипец, аж кожу жжёт. Ладно, гадость была разбавленной, крепким я редко баловалась. Но тем не менее... Чистый яд, микробы дохнут и люди тоже... Только микробы мельче и процесс быстрее происходит.
Снесли ещё одну стену в квартире, завели морскую свинку (мало мне моих трёх поросят) и композицию из кактусов. Хороший был день. И чувствую себя так, что впору больничный закрывать. Непорядок, пойду мороженку арбузом заём)))

Едем с дачи. Обычно раньше в это время в организм было залито 1,5-2 литра пива и строились планы на вечер.
Планы на вечер есть и сейчас, но совершенно другие)))
Сегодня я не пью. И это главное. А о том о чем не хочется думать - подумаю завтра)

Доброго всем понедельника!
Иду сегодня закрывать больничный и как то грустно снова погружаться с головой в работу. Бонусом ещё школа. Эххх...
А может и не погружаться? Ну нафиг))) Без надрыва и спасательства родины к работе отнестись.

Нынче чукча писатель) 2 недели. Кажется для этого лета - это рекорд))) Я рада. Очень.
Но вместе с тем трезвость сама по себе - ничего не даёт. Кроме возможности что то делать. Важное осознание, что одной трезвости мало. Счастлива что жизнь дала шанс побыть дома и выдохнуть насчёт работы... Подумать о себе.
Дома ничего не успела и не сделала. Это немного огорчает, но понимаю что и не могла, потому как болела...

Костыль в виде "быть дома" у меня отняли... Плыви дорогая на работу и закаляй нервную систему. Ну собственно и ладно, и не так это страшно. При правильном отношении. Голодная и злая еду домой.

Злая, голодная, но пока трезвая. На работе.
Собираю остатки мозга. Чтобы не распространять дальше негатив. Чтобы и дальше оставаться в трезвом мире.
Кажется получается.

15 дней. Сохранить трезвость получается. Рада.
На работе честно старалась не переусердствовать и даже получилось. После работы ещё сходила на собрание. И как ни странно собрание сильно отвлекло от обстановки дома и на работе, и прям отпустило. Общаюсь на форуме про свинок и вышиваю. Жизнь без бухла есть))) ура!

+1 трезвое утро в мою копилку.
Состояние "так больше нельзя", но это не касается бухла. Пока. Бухло не сделает за меня уроки, ремонт, работу. А для того чтобы действовать решительнее - кроме бухла есть способы.
Звоночек к срывчику?
Выпила витаминки "антистресс", на работе ждёт пакет конфет и вкусный чай.

+1 трезвое утро в мою копилку.
Состояние "так больше нельзя", но это не касается бухла. Пока. Бухло не сделает за меня уроки, ремонт, работу. А для того чтобы действовать решительнее - кроме бухла есть способы.
Звоночек к срывчику?
Выпила витаминки "антистресс", на работе ждёт пакет конфет и вкусный чай.
Сознание дает команду что-то делать, только если в результате будущих действий виден положительный результат (ремонт - уют, работа - зарплата, и тд.). Алкоголик, со временем, создает себе другую систему мотивации деятельности - сделал дело - бухай смело. Ввиду чрезвычайной простоты схемы, приживается она быстро. Если убрать алкоголь (положительное подкрепление), система мотивации рушится. Поскольку алкогольной схемы мотивации уже нет, а новая еще не сформирована, сознание-подсознание будет тянуться к привычному, к тому что гарантировано приносило повышенную выработку серотонина, к алкоголю.

ps. Не советую искать личную мотивацию в общественных институтах - яжемать, настоящая женщина обязана..., что скажет(...) (нужное вставить) - это наносное над личностью, поэтому не работает. Кстати, когда разберешься в этих надстройках, куда двигаться дальше, будет намного виднее. Энергии и сил тебе.

Сознание дает команду что-то делать, только если в результате будущих действий виден положительный результат (ремонт - уют, работа - зарплата, и тд.). Алкоголик, со временем, создает себе другую систему мотивации деятельности - сделал дело - бухай смело. Ввиду чрезвычайной простоты схемы, приживается она быстро. Если убрать алкоголь (положительное подкрепление), система мотивации рушится. Поскольку алкогольной схемы мотивации уже нет, а новая еще не сформирована, сознание-подсознание будет тянуться к привычному, к тому что гарантировано приносило повышенную выработку серотонина, к алкоголю.

ps. Не советую искать личную мотивацию в общественных институтах - яжемать, настоящая женщина обязана..., что скажет(...) (нужное вставить) - это наносное над личностью, поэтому не работает. Кстати, когда разберешься в этих надстройках, куда двигаться дальше, будет намного виднее. Энергии и сил тебе.
Спасибо!
Мотивация штука сложная...
Сейчас преобладает мотивация "не бухать" над всем остальным. И это в общем то хорошо, только все помимо трезвости идёт лесом. Хочется в спячку) в трезвую спячку. И пусть весь мир подождёт пока у меня проснутся человеческие желания.

Настроение "как я докатилась до такой жизни"?
Пошла отвлекаться ещё на одно собрание.
Холодно и осень неожиданно наступила.

Сегодня я не пью.

Пишу. Заменяю реальность форумом?
Очень устала. Из желаний - спать. Ещё немного и до заеб@ недалеко. Благо собрания все прошли, осталось только в художку в воскресенье сходить с дочкой. Сама хочу в художку, только времени и сил нет.
Почему то очень жду даты 3 недели трезвости.

+1 день.
Я счастлива что он трезвый.
Все не просто. Я даже не хочу писать, ныть, давить на жалость.
Все наладится. Сегодня я не пью.
Устала просто от всего и непонятно что дальше. Но я разберусь.

Пишу. Заменяю реальность форумом?
Очень устала. Из желаний - спать. Ещё немного и до заеб@ недалеко. Благо собрания все прошли, осталось только в художку в воскресенье сходить с дочкой. Сама хочу в художку, только времени и сил нет.
Почему то очень жду даты 3 недели трезвости.
Наверное, потому, что "привычка приживается за 21 день", есть такой стереотип, я на себя его когда-то прикладывал. Пока не понял, что это не "привычное пьянство", а зависимость. С тремя неделями поздравим, и с месяцем и со всеми заборами и заборчиками. Только не делай ставку на дату, делай ставку на себя.

+1 день.
Я счастлива что он трезвый.
Все не просто. Я даже не хочу писать, ныть, давить на жалость.
Все наладится. Сегодня я не пью.
Устала просто от всего и непонятно что дальше. Но я разберусь.
Быстрая или глубокая усталость в этот период - закономерность. Организм тратит очень много энергии на возврат в допитейное состояние. Сейчас ты можешь только облегчить ему задачу - двигаться больше, кушать, спать. Ну и, не дожидаясь пикового случая, желательно подстраховаться - пачка фенибута или то, что доктор пропишет, в сумочке постоянно с собой.

Третья трезвая пятница!
Очередной рекорд.
Тяги нет. И это хорошо. По прежнему есть желание меняться.
Немного нервная, быстро устаю и все такое. Пью витаминки. Не сдерживаю эмоции, не прячусь. Так проще жить.
Понимаю что алкоголь мне энергии не даст. А если и даст ненадолго - потом будет забирать долго и с офигенный процентами. Поэтому нафиг.
Радости алкоголь мне тоже не даст. Я просто рада что живу здесь и сейчас, у меня все есть для счастья.

Пятничное "я ж не алк" подкрадывается.
Но уже скоро домой и все будет хорошо.
С трезвой пятницей всех!!!

20 трезвых дней!
Я просто радуюсь каждому дню. Радуюсь что тикает счётчик) что можно выспаться и проснуться без головной боли.
Короче, нормально все... А о работе... Подумаю завтра)))

21 день. Я достигла этой цели.
Чудесато, за это надо выпить))) кефирчика)))
Прописные истины и привычка не пить потихоньку в голове закрепляются... Привычка ходить за пивом уходит в прошлое)))
До месяца не буду предпринимать никаких решительных действий, в школьный режим бы вписаться без лишних нервов.
Тихо, мирно, без борьбы и надрыва маленькими шагами в долгую трезвую жизнь)))
А от нервов пустырник лучше бухла)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу