Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пьяная тоже сначала была добрая и спокойная. А потом агрессивная и злая. Главное все стадии пройти. Пока ты заливаешь свои факторы: раздражение от работы, от семьи и непонимания с мужем-ни фига с не уйдёт. А что ты теряешь вообще если уволишься? Ничего по факту, тебя не выкинут с квартиры, потому что твоя, не умрешь с голода.. тебе просто нравится лямку тянуть, страдать и пить. Это инфантильность зовётся
Она и есть.
Детский сад.
Не могу взять на себя ответственность за этот шаг.
Уходить в никуда - все равно страшно, хоть и не помру с голода, уходить просто ради того чтобы сменить место - а есть ли смысл в том чтобы менять одно рабство на другое?
А ещё есть страх не оправдать ожидания. Да, стремно мне сидеть дома, даже не знаю откуда это... Из детства наверное. Я должна хорошо учиться и прочее....оттуда, однозначно.
Слишком много на эту работу завязано в прошлом.
Я ещё на втором курсе хотела нафиг бросить институт и хоть пельмени лепить, лишь бы не засирать себе голову совершенно чуждыми мне материями. Но, я ж хорошая мамина дочка, в институт меня вернули и я смирилась доучиться "для корочки", для маминого спокойствия. Потом год работы и четыре года дома с детьми. А потом было желание сбежать из дома - и нашелся выход в виде работы, я уже рассказывала. Итого 6 лет работы и бегства от себя. Результат - квартира, наверное оно того стоило. Но теперь не могу даже остановиться и порадоваться этому результату. Основательно от себя убежала. Все мои желания - от переучиться до простых человеческих радостей, хобби и книжек, засунуты куда то далеко. Я просто зомби, под бухлом вроде более бодрая, но тем не менее... Обслуживаю и то фигово семью, таскаю жопу на работу и на дачу. Меня нет. Для того чтобы что то сейчас сделать - надо ожить. Но ожить уже год не получается.
Не бухаю. Пью витаминки. Надеюсь ожить.

Ну раз так продолжай оправдывать ожидания мамы. У тебя растут дочери и мне кажется что ты скопируешь поведение своих родителей.

Ну раз так продолжай оправдывать ожидания мамы. У тебя растут дочери и мне кажется что ты скопируешь поведение своих родителей.
С мамой все пипец как сложно.
Как родители я не смогу, у родителей треш полный был.
Тему мамы я давно не поднимала и боюсь трогать. Сейчас у нас худой мир, она не лезет в мою жизнь и ладно. Но от влияния я пока избавиться не могу.

почему в АА не хочешь ? там, вроде как, нытье и жалобы превращают в пользу для дела. ))

почему в АА не хочешь ? там, вроде как, нытье и жалобы превращают в пользу для дела. ))
Боюсь людей. Мне сложно в новом обществе. Я по телефону то не так давно перестала бояться разговаривать с незнакомыми. Поэтому интернет и форум мое все. Понимаю что в люди неплохо было б выползать начинать. По той же причине (до кучи к другим причинам и отговорками)) боюсь менять работу.
А ведь хотела написать "времени нет")))
Хорошо быть трезвой. Пусть даже один день. Сегодня я не пью.

Так что буду пока здесь ныть понывать и трезвость наживать)))

109 страниц... И 2 дня трезвости. Да уж. Не думала что так будет.
Буду ныть здесь) хоть 300 страниц, лишь бы выговориться. Когда пыталась уйти с форума - моментально срывалась.

А ещё есть страх не оправдать ожидания. Да, стремно мне сидеть дома, даже не знаю откуда это... Из детства наверное. Я должна хорошо учиться и прочее....оттуда, однозначно.
Слишком много на эту работу завязано в прошлом.
Я ещё на втором курсе хотела нафиг бросить институт и хоть пельмени лепить, лишь бы не засирать себе голову совершенно чуждыми мне материями. Но, я ж хорошая мамина дочка, в институт меня вернули и я смирилась доучиться "для корочки", для маминого спокойствия. Потом год работы и четыре года дома с детьми. А потом было желание сбежать из дома - и нашелся выход в виде работы, я уже рассказывала. Итого 6 лет работы и бегства от себя. Результат - квартира, наверное оно того стоило. Но теперь не могу даже остановиться и порадоваться этому результату. Основательно от себя убежала. Все мои желания - от переучиться до простых человеческих радостей, хобби и книжек, засунуты куда то далеко. Я просто зомби, под бухлом вроде более бодрая, но тем не менее... Обслуживаю и то фигово семью, таскаю жопу на работу и на дачу. Меня нет. Для того чтобы что то сейчас сделать - надо ожить. Но ожить уже год не получается.
Не бухаю. Пью витаминки. Надеюсь ожить.

Привет, а не хочешь психотерапевта поискать?
У меня слово в слово все как ты пишешь. И именно эти проблемы мы с ПТ прорабатываем уже четвёртый месяц.
Прогресс есть.
Ну и плюс алкоголь даёт депрессию, которая в трезвости проходит.
И в АА есть онлайн вариант))

Привет, а не хочешь психотерапевта поискать?
У меня слово в слово все как ты пишешь. И именно эти проблемы мы с ПТ прорабатываем уже четвёртый месяц.
Прогресс есть.
Ну и плюс алкоголь даёт депрессию, которая в трезвости проходит.
И в АА есть онлайн вариант))
ПТ в планах есть. Пока денег лишних нет. Вот месяц не побухивать - появятся)))
Аа онлайн это хорошо. Пока мне форума достаточно, все надо постепенно.

Как заставить себя есть??? Все хорошо вроде, но еда не привлекает. Какой то внутренний блок. Потолстеть не боюсь, это что то другое. Под бухло тоже не особо елось.

Три дня. Рекорд, чо уж))) буду радоваться тому, что счётчик тикает.
Работа - боль. Но боль другая, до отпуска было хуже. Наблюдала сегодня нашего местного алкаша. С работы. Отбило желание бухать на сегодня точно. Надо для профилактики захаживать к ним в кабинет. Разрешила себе быть злой и резкой, стало ещё чуть легче.
Читаю книжку, что то про "как изменить свою жизнь". Надо, блин, просто что то делать. Ответ простой же. Осталось решить, что именно. И не бояться менять. Я пока боюсь.

Я перешагнула пятницу! Довольна собой. Знаю что это только начало и дальше не факт что будет легче, но пока живу сегодняшним трезвым днём.

Завтра неделя) втягиваюсь.
Трезвость обретает смысл)

В двух словах - все хорошо.
Сегодня я не пью.

Чтобы не было все совсем шоколадно - обострились отношения с мамой.
А в остальном все чудесато)
Не хочу оглядываться, хочу идти вперёд и меняться. Мир выглядит совсем другим трезвыми глазами, но пока нет причин для грусти и отчаянья. Все поправимо и я рада что тормознула именно сейчас. Все могло быть сильно хуже. А из существующей жопы выберусь, не вопрос.

Кто молодец? Оля молодец, больничный взяла и дома лежу и не жужжу. За работу умирать даже и не думаю. Раньше бы я так никогда не сделала, умирала бы до последнего.
Трезвой быть офигенно) трезвость прям затянула и расставила все по местам.
Себя любить - тоже офигенно!
Эйфорийка трезвая, понятно что так будет не всегда. Но, как говорится, надо радоваться здесь и сейчас. Даже температуре и чаю с малиной и медом.

10 дней! Маленький юбилей) завтра вторая трезвая пятница! Физически весьма фигово, ну на то он и больничный.
Про бухло не думается. Оказалось что по трезвой вполне себе можно жить))) но порядок наводить ещё долго... От организма и отношений до порядка в шкафу.
Форум читаю для профилактики.

Очередная срачка с мамой...
Я понимаю что все мы, включая хомяков, кошку и бабушку ее достали. Отлично понимаю и сильно жалею что нельзя свалить вотпрямсчас. Хотя лично для меня там есть раскладушка.
Кипит, бурлит и плещется вместо того чтобы простить и отпустить. Взаимно.
Дети тоже чувствуют что то глобальное не то и истерят.
Зато на стрессе у меня почти совсем прошел мучивший с утра живот) и да, мелькнула мысль нажраться. Помогли два стакана.... Молока)))
Завтра первое сентября. Хорошо начинать новый учебный год в трезвой памяти. Не смотря на все сложности - в жизни ничего не бывает зря. Верю что скоро станет снова лучше.

1 день осени.
Вторая трезвая пятница.
Нервы ушатаны подготовкой к школе, но злоупотребить не тянет.
Вот как то так.
Сегодня я не пью.

С отношениями - порешаем что то вечером... Сейчас меня игнорят и я прям враг народа и какашка, которая ни с чем не в силах совладать. И детям это транслируется. Кажется кот и раскладушка на сегодня - мое все))) продукты в хододильнике, плита и унитаз там тоже есть)))
Решение так себе, детсадовское. Как и все, что я делаю. Но по взрослому страдать в тряпочку я тоже не могу. Уже не могу.

1 день осени.
Вторая трезвая пятница.
Нервы ушатаны подготовкой к школе, но злоупотребить не тянет.
Вот как то так.
Сегодня я не пью.

С отношениями - порешаем что то вечером... Сейчас меня игнорят и я прям враг народа и какашка, которая ни с чем не в силах совладать. И детям это транслируется. Кажется кот и раскладушка на сегодня - мое все))) продукты в хододильнике, плита и унитаз там тоже есть)))
Решение так себе, детсадовское. Как и все, что я делаю. Но по взрослому страдать в тряпочку я тоже не могу. Уже не могу.
Привет)
С первым заборчиком
Не пьешь-молодец.

Я сегодня третий раз в первый класс))) и это очень круто, не верится что выросли три дочки... Да, ещё не совсем большие, но дошкольное детство все...
А после линейки прошла весь медицинский квест. Всего полтора часа, не считая пробок. Люблю нашу поликлинику. Продлила больничный, что со мной так и не определили, ну да и фиг с ними))) завтра анализы еще сдавать. Зато в понедельник не надо на работу и можно со спокойной совестью отвести дочку в школу. И вообще от того что мне продлили больничный дочки визжали от восторга))) мама дома - что ещё надо детям для счастья?
Вот такие дела в моем трезвом мире. В прошлое не хочется. Пошли мы в Мак гадости кока колой запивать))) это намного полезнее бухачки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу